2017“美丽中国”校园艺术节在北京举办

TIME|2017-05-19 15:30:33
272
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

为了深入贯彻国务院办公厅、教育部关于加强和改进美育的文件精神,践行社会主义核心核心价值观,弘扬中华优秀传统文化,2017年5月16日-17日, 由黑龙江三江美术职业学院会同中国长城学会、中国人生科学学会美育研究会、中国东方文化研究会文教艺术委员会、北京交通职业技术学院联合主办,黑龙江三江美术职业学院北京教学实习基地承办,中国作家书画院、中国长城文化研究会、北京中软国际教育科技股份公司、艺术天成书画院、北京乐多港发展有限公司文化旅游分公司公司等单位协办的公益活动——2017“美丽中国”校园艺术节在黑龙江三江美术职业学院北京教学实习基地校园举办。

黑龙江三江美术职业学院院长王英海教授、中国长城学会副秘书长王建平先生、中国东方文化研究会文教艺术委员会刘建国副会长在校园艺术节开幕式上分别致辞。中国人生科学学会美育研究会常务副会长王旭晓教授颁布了黑龙江三江美术职业学院北京教学实习基地师生在第九届全国美育展评活动中多项获奖的公报信息并表示祝贺。

本次校园艺术节在校园运动场展出了三江美院等师生们的绘画和艺术设计作品1300余多件,同时开展了祝愿卡展墙,百米长卷签名、奇幻狂欢舞蹈、东方太极舞、传统戏剧与武术表演、书画联谊笔会、青春歌会、美育报告会等多项活动,将各类艺术创作与校园美育活动融汇一体,内容丰富多彩,寓艺术欣赏与创作、观众投票与专家评选评奖活动相结合,吸引了广大师生们的热情参与。在开幕式上,黑龙江三江美术职业学院还向乐多港发展公司文化旅游分公司、北京中软国际教育科技有限公司、北京世纪文超文化传媒有限公司、北京岳汇品牌设计有限公司、北京荣景苑图书有限公司、廊坊华庭装饰工程有限公司等单位分别授予黑龙江三江美术职业学院下属各院系的“就业实训基地”牌匾,展现了校企合作携手培养专业人才的校园新风。

5月16日晚6.30,教育部社科研究中心美育专家王晓宁应邀来到三江美院“美丽中国”论坛105大教室,为数百名师生举办了以《回顾与展望:美丽中国背景下的学校美育》为题的美育报告会,论述了我国美育的发展历程和前景,针对当前我国学校美育存在的主要问题及对策,强调从贯彻党的教育方针的高度做好美育工作,对当前美育的理论研究和实践提出具有可操作的意见和建议,为校园美育学术研究和实践活动指引正确方向,报告会得到师生们的热烈欢迎。

5月17日,“美丽中国”校园艺术节举行闭幕式大会,黑龙江三江美术学院院长王英海教授在大会上作了以《立足龙美,面向世界》为题的总结报告,充分肯定校园艺术节在加强和改进学校美育工作中的重要作用。他还针对本届艺术节展出的部分作品进行重点点评,同时对下一步校园美育、三江美院“十三五"发展规划、中外合作办学和深入开展创新创业活动工作提出了新的佈署、新的展望。当天傍晚,为期两天的“美丽中国”校园艺术节在师生们《歌唱祖国》的集体合唱歌声中圆满结束。


黑龙江三江美术职业学院院长王英海教授在校园艺术节上代表主办单位致辞。

中国长城学会副书长王建平先生在开幕式上致辞。

中国东方文化研究会文教艺术委员会副会长刘建国在开幕式上致辞。

黑龙江三江美术职业学院分别向乐多港发展公司文化旅游分公司、北京中软国际教育科技有限公司、北京世纪文超文化传媒有限公司、北京岳汇品牌设计有限公司、北京荣景苑图书有限公司、廊坊华庭装饰工程公司授予“黑龙江三江美术职业学院下属各院系的就业实训基地”牌匾。

中国人生科学学会美育研究会常务副会长、中国高等教育学会美育专业委员会副会长、中国人民大学博士生导师王旭晓教授在校园艺术节上颁佈了三江美术学院参加第九届绚丽年华全国美育成果展评活动获奖的公报信息并表示祝贺。

师生们千幅美术作品的展览氛围与校园艺术节中演出的"奇幻狂欢"舞蹈表演相互融合,成为校园美育和公共艺术的一道风景线。

本届校园艺术节实行全员参与投票评选,师生们认真参予评选。

精彩的舞蹈表演。

乐多港发展有限公司文化旅游分公司副总经理崔红亮、人资部总监张孝飞、人资部经理徐欢、演艺部负责人刘健与三江美院副院长金红炜在校园艺术节中与奇幻狂欢演出团队留影。

展出中不仅有三江美院师生设计的作品也有联合主办校园艺术节参展单位提供的设计展品。

教育部社科中心美育专家、中国人生科学学会常务理务兼副秘书长王晓宁博士在本届校园艺术节活动中为三江美院师生做美育专题讲座。

5月16日晚6.30,教育部社科研究中心美育专家、中国人生科学学会美育研究会常务理事兼副秘书长王晓宁应邀来到三江美院北京教学实习基地“美丽中国”论坛,为数百名师生举办了以《回顾与展望:美丽中国背景下的学校美育》为题的美育报告会,精练论述了我国美育的发展历程和前景,针对当前我国学校美育存在的主要问题及对策,强调从贯彻党的教育方针的高度做好美育工作,对当前美育的理论研究和实践提出具有可操作的意见和建议,为校园美育理论研究和实践活动指引正确方向,报告会得到师生们的热烈欢迎。

三江美院领导为本届艺术节组委会组织的观众投票评选活动中荣获奖作品的作者们颁奖后合影。


5月17日,“美丽中国”校园艺术节举行闭幕式大会,黑龙江三江美术学院院长王英海教授在大会上作了以《立足龙美,面向世界》为题的总结报告,充分肯定校园艺术节在加强和改进学校美育工作中的重要作用。他还针对本届艺术节展出的部分作品进行重点点评,同时对下一步校园美育、三江美院“十三五"发展规划、中外合作办学和深入开展创新创业活动工作提出了新的佈署、新的展望。当天傍晚,为期两天的“美丽中国”校园艺术节在师生们《歌唱祖国》的集体合唱歌声中圆满结束。






注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。