博宝艺术网艺品万家亮相厦门国际收藏投资洽谈会

09月18日厦门国际收藏投资洽谈会开幕。本次洽谈会完成新一轮品牌形象升级,发布展会全新logo标志,2017年展会主题「大成典藏——荟萃古今臻品,云集海外珍玩」,象征博览会品牌之路迈向全新阶段。博宝艺术网艺品万家曾多次受邀全国各地、各类艺术品博览会,此次受主办方邀请以特别嘉宾身份出席并参展。

2017中国盘锦工笔画交易博览会艺品万家受到广泛肯定

为期3天的2017中国盘锦工笔画交易博览会9月22日盛大开幕。此次博览会由中国工笔画学会、盘锦市人民政府主办,辽宁省工笔画学会、兴隆台区委、兴隆台区政府、中国国际文化传播中心东北艺术基地承办。博览会设立150个标准展位及3个特装展区展位,外地参展艺术家超百名、艺术机构20多家。

首届绘画创作研修班如期开学

9月20日,中华艺术研究院王功学艺术馆绘画研修班开学典礼在位于宋庄小堡艺术区的中华艺术研究院培训中心举行。到会的除了入班的学员外还有研究院的部分在京书画家们。院长王功学,执行院长王建军、常务副院长姜国贤、副院长刘振利、国画院院长李成杰、油画院院长边久秋、副院长、助教王贵勤及青年画家孙婷婷等都讲了话。会后举行了午宴。大家共祝绘画研修班旗开得胜,越办越好。

博宝艺品万家将亮相2017中国盘锦工笔画交易博览会

2017中国盘锦工笔画交易博览会将于9月22日-24日在辽河国际艺术区隆重开展。本次博览会将注重艺术品交易,这也是文化产业化中非常重要的一环。博宝艺品万家作为国内最大艺术品电商交易平台之一受邀参与本次博览会。

迎十九大 | 三度空间——京津冀青年美术作品展 在炎黄艺术馆隆重开幕了

2017年9月16日下午2:00,由保定市文化广电新闻出版局主办,保定市青年美术家协会承办的“三度空间——京津冀青年美术作品展”在北京炎黄艺术馆开幕了。

古意 · 生动 | 纪念国画大师王梦白诞辰130周年暨刘阔花鸟画精品展

TIME|2017-05-27 14:20:10
22448
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

寰俊鍥剧墖_20170527150857.jpg

由博宝艺术网主办,博宝美术馆承办——“古意·生动——纪念国画大师王梦白诞辰130周年暨刘阔花鸟画精品展” 将于2017年6月21日下午3点在博宝美术馆 正式开幕。本次展览以刘阔先生的花鸟画作品缅怀纪念近代绘画大师王梦白先生在中国画领域作出的不朽贡献,以期达到弘扬中华民族优秀传统文化和艺术菁华的社会意义。

寰俊鍥剧墖_20170527142302.jpg

王梦白先生

王梦白先生是近代卓有成就的国画大师,在近代画坛践行‘师古人’兼‘师造化’的艺术思想,达到了很高的艺术成就。刘阔先生自幼研习小写意绘画,秉承王梦白的艺术精髓,作品生动秀雅,美妙传神,且能结合美术史进行研究和创作,故与时流迥异,是一个入古开新的典型案例。本次展览中将集中展示刘阔先生创作的《王梦白诗意图系列》百余幅,是诗书画结合的精品力作。    刘阔先生现为博宝艺术网签约艺术家、中国人民大学美学博士,是当代不可多得之国画界青年人才。   中共中央《关于繁荣发展社会主义文艺的意见》指出,“加大国内文化艺术领军人才和青年拔尖人才培养支持力度”。在此背景下,博宝艺术网启动了本次画展。

依托博宝艺术网丰富的线上线下资源,由博宝艺术研究院和国家级美术馆与民间书画产业权威共同提供专业支持。以博宝艺术网艺术品电商平台和自身媒体资源,集中整合资源,最大限度的培养优秀青年艺术家,从而达到民族艺术振兴的宏伟目标。


1.jpg


刘阔,1988年生于北京,青年花鸟画家。中国人民大学美学博士,获艺术学硕士,文学学士学位。专攻小写意花鸟画,兼善书法篆刻以及古典诗词。
已出版多部个人专著,著有:《刘阔工笔花鸟画技法——花卉篇上》,《刘阔工笔花鸟画技法——花卉篇下》,《刘阔工笔花鸟画技法——禽鸟草虫篇上》,《刘阔工笔花鸟画技法——禽鸟草虫篇下》,《刘阔白描没骨花鸟画谱》,《中国历代线描人物画精选》、《刘阔画辑》、《刘阔画选》、《八大山人册页精选》、《国画初学者入门——综合篇》等十余部学术专著。

曾策划并主持《画到流传岂偶然——纪念王雪涛先生逝世28周年系列学术讲座》。科研成果作品刊登于《书画研究》、《东方艺术》、《艺术品》、《美术观察》、《美术报》、《中国水墨》、《中国书画》、《凤凰书画》等多种学术刊物,并有多篇学术论文发表。其花鸟画作品风格清新隽秀、含蓄古雅,被广泛收藏于海内外。


主办单位:博宝艺术网

承办单位:博宝美术馆、博宝艺术研究院

支持单位:北京市海淀区委宣传部
协办单位:中关村博物馆与艺术品行业联盟

支持单位:北京市海淀区委宣传部、海淀区文化发展促进中心

展出日期:2017年6月21日——2017年6月27日
开幕日期:2017年6月21日15:00
展览地点:博宝美术馆
策展人:刘晓君



刘阔花鸟画册系列1 44x34cm

刘阔花鸟画册系列2 44x34cm

刘阔花鸟画册系列3 44x34cm

刘阔花鸟画册系列4 44x34cm

刘阔花鸟画册系列5 44x34cm

刘阔花鸟画册系列6 44x34cm

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。