寰俊鍥剧墖_20170527150857.jpg

古意 · 生动 | 纪念国画大师王梦白诞辰130周年暨刘阔花鸟画精品展

TIME|2017-05-27 14:20:10
23960
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

寰俊鍥剧墖_20170527150857.jpg

由博宝艺术网主办,博宝美术馆承办——“古意·生动——纪念国画大师王梦白诞辰130周年暨刘阔花鸟画精品展” 将于2017年6月21日下午3点在博宝美术馆 正式开幕。本次展览以刘阔先生的花鸟画作品缅怀纪念近代绘画大师王梦白先生在中国画领域作出的不朽贡献,以期达到弘扬中华民族优秀传统文化和艺术菁华的社会意义。

寰俊鍥剧墖_20170527142302.jpg

王梦白先生

王梦白先生是近代卓有成就的国画大师,在近代画坛践行‘师古人’兼‘师造化’的艺术思想,达到了很高的艺术成就。刘阔先生自幼研习小写意绘画,秉承王梦白的艺术精髓,作品生动秀雅,美妙传神,且能结合美术史进行研究和创作,故与时流迥异,是一个入古开新的典型案例。本次展览中将集中展示刘阔先生创作的《王梦白诗意图系列》百余幅,是诗书画结合的精品力作。    刘阔先生现为博宝艺术网签约艺术家、中国人民大学美学博士,是当代不可多得之国画界青年人才。   中共中央《关于繁荣发展社会主义文艺的意见》指出,“加大国内文化艺术领军人才和青年拔尖人才培养支持力度”。在此背景下,博宝艺术网启动了本次画展。

依托博宝艺术网丰富的线上线下资源,由博宝艺术研究院和国家级美术馆与民间书画产业权威共同提供专业支持。以博宝艺术网艺术品电商平台和自身媒体资源,集中整合资源,最大限度的培养优秀青年艺术家,从而达到民族艺术振兴的宏伟目标。



刘阔,1988年生于北京,青年花鸟画家。中国人民大学美学博士,获艺术学硕士,文学学士学位。专攻小写意花鸟画,兼善书法篆刻以及古典诗词。
已出版多部个人专著,著有:《刘阔工笔花鸟画技法——花卉篇上》,《刘阔工笔花鸟画技法——花卉篇下》,《刘阔工笔花鸟画技法——禽鸟草虫篇上》,《刘阔工笔花鸟画技法——禽鸟草虫篇下》,《刘阔白描没骨花鸟画谱》,《中国历代线描人物画精选》、《刘阔画辑》、《刘阔画选》、《八大山人册页精选》、《国画初学者入门——综合篇》等十余部学术专著。

曾策划并主持《画到流传岂偶然——纪念王雪涛先生逝世28周年系列学术讲座》。科研成果作品刊登于《书画研究》、《东方艺术》、《艺术品》、《美术观察》、《美术报》、《中国水墨》、《中国书画》、《凤凰书画》等多种学术刊物,并有多篇学术论文发表。其花鸟画作品风格清新隽秀、含蓄古雅,被广泛收藏于海内外。


主办单位:博宝艺术网

承办单位:博宝美术馆、博宝艺术研究院

支持单位:北京市海淀区委宣传部
协办单位:中关村博物馆与艺术品行业联盟

支持单位:北京市海淀区委宣传部、海淀区文化发展促进中心

展出日期:2017年6月21日——2017年6月27日
开幕日期:2017年6月21日15:00
展览地点:博宝美术馆
策展人:刘晓君



刘阔花鸟画册系列1 44x34cm

刘阔花鸟画册系列2 44x34cm

刘阔花鸟画册系列3 44x34cm

刘阔花鸟画册系列4 44x34cm

刘阔花鸟画册系列5 44x34cm

刘阔花鸟画册系列6 44x34cm

热门标签

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

艺术惠民进万家系列活动博宝艺品万家与中国邮政共同为艺术品消费护航

博宝艺品万家本着“让艺术品走进千家万户”“家家拥有中国文化元素”的宗旨,与中国邮政在线下活动、渠道共建、共同艺术产品研发等方面强强联合,携手为促进中国文化艺术品消费与升级、创建中国艺术品消费新模式、打击艺术品交易诚信缺失、艺术品赝品假货泛滥等保驾护航。

4.21-4.28 | 萌发——博宝艺品万家签约艺术家李杰水墨画小品展

“萌发”——博宝艺品万家签约艺术家李杰水墨画小品展将于4月21日至28日在东海鲜味园文艺家之家展出,欢迎光临!

艺品万家让千百万画家生计有了着落

整个上世纪八十年代十年的新潮美术运动催生了自由艺术家群体,90年代初很多没有进入体制的自由艺术家就开始漂在了北京。

博宝艺品万家签约艺术家高显惠山水画作品展,在国展美术中心举办

博宝艺品万家签约艺术家高显惠山水画作品展,4月15日-19日,在国展美术中心举办。

当年1元的黄宾虹国画暴涨3亿倍,买下画作的竟是他

大师当年都卖地摊价,齐白石画价是每平尺4元钱,吴作人的润格是一平尺5元钱,李可染8元,刘炳森6毛、8毛钱。黄宾虹的画一元钱一张。70年代,像李可染、吴作人、蒋兆和,当时收购价都是45块钱一大幅。任何东西都没有艺术品增值快,如今,中国书画已经暴涨了不只1亿倍了。​