寰俊鍥剧墖_20170527150857.jpg

古意 · 生动 | 纪念国画大师王梦白诞辰130周年暨刘阔花鸟画精品展

TIME|2017-05-27 14:20:10
22832
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

寰俊鍥剧墖_20170527150857.jpg

由博宝艺术网主办,博宝美术馆承办——“古意·生动——纪念国画大师王梦白诞辰130周年暨刘阔花鸟画精品展” 将于2017年6月21日下午3点在博宝美术馆 正式开幕。本次展览以刘阔先生的花鸟画作品缅怀纪念近代绘画大师王梦白先生在中国画领域作出的不朽贡献,以期达到弘扬中华民族优秀传统文化和艺术菁华的社会意义。

寰俊鍥剧墖_20170527142302.jpg

王梦白先生

王梦白先生是近代卓有成就的国画大师,在近代画坛践行‘师古人’兼‘师造化’的艺术思想,达到了很高的艺术成就。刘阔先生自幼研习小写意绘画,秉承王梦白的艺术精髓,作品生动秀雅,美妙传神,且能结合美术史进行研究和创作,故与时流迥异,是一个入古开新的典型案例。本次展览中将集中展示刘阔先生创作的《王梦白诗意图系列》百余幅,是诗书画结合的精品力作。    刘阔先生现为博宝艺术网签约艺术家、中国人民大学美学博士,是当代不可多得之国画界青年人才。   中共中央《关于繁荣发展社会主义文艺的意见》指出,“加大国内文化艺术领军人才和青年拔尖人才培养支持力度”。在此背景下,博宝艺术网启动了本次画展。

依托博宝艺术网丰富的线上线下资源,由博宝艺术研究院和国家级美术馆与民间书画产业权威共同提供专业支持。以博宝艺术网艺术品电商平台和自身媒体资源,集中整合资源,最大限度的培养优秀青年艺术家,从而达到民族艺术振兴的宏伟目标。



刘阔,1988年生于北京,青年花鸟画家。中国人民大学美学博士,获艺术学硕士,文学学士学位。专攻小写意花鸟画,兼善书法篆刻以及古典诗词。
已出版多部个人专著,著有:《刘阔工笔花鸟画技法——花卉篇上》,《刘阔工笔花鸟画技法——花卉篇下》,《刘阔工笔花鸟画技法——禽鸟草虫篇上》,《刘阔工笔花鸟画技法——禽鸟草虫篇下》,《刘阔白描没骨花鸟画谱》,《中国历代线描人物画精选》、《刘阔画辑》、《刘阔画选》、《八大山人册页精选》、《国画初学者入门——综合篇》等十余部学术专著。

曾策划并主持《画到流传岂偶然——纪念王雪涛先生逝世28周年系列学术讲座》。科研成果作品刊登于《书画研究》、《东方艺术》、《艺术品》、《美术观察》、《美术报》、《中国水墨》、《中国书画》、《凤凰书画》等多种学术刊物,并有多篇学术论文发表。其花鸟画作品风格清新隽秀、含蓄古雅,被广泛收藏于海内外。


主办单位:博宝艺术网

承办单位:博宝美术馆、博宝艺术研究院

支持单位:北京市海淀区委宣传部
协办单位:中关村博物馆与艺术品行业联盟

支持单位:北京市海淀区委宣传部、海淀区文化发展促进中心

展出日期:2017年6月21日——2017年6月27日
开幕日期:2017年6月21日15:00
展览地点:博宝美术馆
策展人:刘晓君



刘阔花鸟画册系列1 44x34cm

刘阔花鸟画册系列2 44x34cm

刘阔花鸟画册系列3 44x34cm

刘阔花鸟画册系列4 44x34cm

刘阔花鸟画册系列5 44x34cm

刘阔花鸟画册系列6 44x34cm

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

博宝艺品万家防火意识放首位

作为北京市一级防火企业,博宝艺术网时刻把防火防灾、加强重点部位的消防管理作为单位消防安全管理、确保单位消防安全、避免和减少重特大火灾事故发生的一项重要任务。在实际工作中,结合实际不忽视、遗漏对某一两处消防安全重点部位的保护与管理。

“博宝艺品万家”开启艺术新时代 ——江国生在《醉墨心相——中国画名家邀请展》艺术沙龙上的发言

博宝艺术网总裁江国生:我们博宝发展到今年,已整整走过了11个年头,从创业的3、5人,到现在的120人的团队,从最初的居民楼到现在有自己的美术馆及2000多平的办公楼,一路走来有很多的艰辛,但更多的是喜乐与收获,收获的不是金钱,是我们团队的壮大与成熟,是与众多艺术家朋友的相识、相交、与相知。回过头来看我们博宝的发展,我把这11年的历程总结为4个阶段,可用8个字来概括,那就是:聚集、聚合、聚焦、聚变。

当代艺术人生——詹进喜

詹进喜,字俊伟,广东省潮州市饶平县饶洋镇三乐屋人,1979年11月2日生。诗人艺术家,著名篆刻家,陶瓷艺术家,中国书画家协会理事,兼湖北省分会常务副主席,CCTV文化中国,艺术家沙龙副秘书长。

尊重传统 追求创新 ——钟鸣在《醉墨心相|中国画名家邀请展》艺术沙龙上的发言

至于我本人的创作也是力求人品与艺品的统一,将个人的追求和对艺术的理解融入其中,力求创作出既有传统审美精神又具当代审美意识的中国画作品。我在早年有研习油画的经历,又多年来一直工笔与写意同修,早期追求清淡濛胧的意境,上世纪九十年代中期后转向对画面恢宏气势的探求,直到今天追求视觉张力的笔墨探索都是与我的个性分不开的。我的性格刚柔相济,既喜爱北派的厚重结实的造型,又沉浸于浙派浑厚华滋的笔墨趣味之中,这就决定了我的创作必将南北艺术的优点融于我的创作之中,加之个性中的反叛基因和西画元素的潜移默化,使得我的笔墨既不脱离传统又想有新的探求。

家有书画不怕穷,书画就是软黄金!

有人认为,书画作品只是挂在墙上的玩物而已,有钱了,先买栋大房子,富余的闲钱就买幅画来装饰。可多年后,房价虽然高到令人咋舌,却不及墙上那幅画的十分之一。喜欢艺术收藏的朋友都知道,2011年齐白石先生的《松柏高立图·篆书四言联》拍出了4.255亿元人民币的高价,这当然是个例,但从1块钱炒到1千万的书画作品却比比皆是。可以说,现在已经进入“房赚不过墙”的时代了。