刘志晖 国画 素雅笔墨营造的艺术仙境

TIME|2017-06-06 11:39:59
49376
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

艺术家简介:

刘志晖,笔名文军,福建人。曾研修于中国山水画创作院,师从张复兴、陈振国。又先后研修于北京师范大学山水高研班及清华大学美术学院周逢俊诗境山水画创作专项研修班。周逢俊入室弟子。现为中国画艺术研究院特聘画家,中国当代美术创作院画家。2015年作品《太行清秋》入展国家画院举办的“山水家园.全国首届山水画提名展”。作品《芦趣》入围 2016年"丝绸之路.翰墨通渭"首届中国画.油画作品展。艺品万家签约画家。

作 品 赏 析:

呈现在眼前的山水画《碧涧鸣春》艺术地表现了山涧里泉水喷涌、百鸟争鸣的盎然春意。在绿树掩映的山谷里几所民居静静地融汇在如画的境界里。淡雅的笔墨蕴含了无尽的怀乡情愫,令人如出入醉,流连忘返。可以说,著名女画家刘志晖的水墨山水各个堪称精品,古色古香中散发着浓郁的乡村情结,艺术感染力超强,值得收藏。

《山静泉高》这幅画里,一股山泉从高高的山顶倾泻而下,有一种“飞流直下三千尺”的气派和视觉冲击力。高山峡谷的冷峻、河上独木桥的自然、树荫下的民居的古朴,简直让人产生如临仙境的心灵享受。女画家刘志晖独特的敏锐的艺术触觉,让我们感受到一位女画家细腻中不乏大气雄浑之韵。其立意之高远、意境之深幽真有巾帼不让须眉的架势。

《翠谷禅云》这幅画里,那一处建于悬崖峭壁上的古刹看上去禅意深深,惊声不绝于耳。巍峨的高山与近处的河流和小桥形成巨大落差,带给人们视觉震撼。如此强烈的立体感、层次感通过简单的黑白墨色的浓淡表现出来后,整体画面显得特别凝重而肃穆,让人心生敬畏之情。


作 品 赏 析:


热门标签

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

赵钲——诗书画“三绝”饮誉艺林

艺品万家签约艺术家赵钲,1955年2月出生,江苏省兴化市昭阳镇人。现为中国美协家协会会员、江苏省词协会办公室主任、《江海诗词》美编、国家中级美术师、江南诗画院常务理事、金陵书画院一级画师、中国工艺美术家协会会员、江苏省美术家协会会员、省书法家协会会员、省直属机关书法家协会会员、中华诗词学会会员、全球汉诗总会理事。

艺品万家签约画家赵钲戊戌新春寄语:书画家最终要对得起自己

赵钲,1955年2月出生,江苏省兴化市昭阳镇人。现为中国美协家协会会员、江苏省词协会办公室主任、《江海诗词》美编、国家中级美术师、江南诗画院常务理事、金陵书画院一级画师、中国工艺美术家协会会员、江苏省美术家协会会员、省书法家协会会员、省直属机关书法家协会会员、中华诗词学会会员、全球汉诗总会理事、艺品万家签约艺术家。

【博宝新闻】辽油一高学生参观中国•博宝艺术网展览中心 接受艺术文化熏陶

2月10日上午,来自辽油一高甲四班的20余名高中生在班主任的带领下,来到广厦艺术街,并参观中国·博宝艺术网展览中心,进行艺术实践活动。

【博宝新闻】中国•博宝艺术网展览中心落户盘锦 免费送书画现场火爆

中国·博宝艺术网展览中心坐落盘锦的广厦艺术街,并赶在年前,于2月9日正式对外开放,主动为群众谋福利!除了免费送出艺术家手写的春联福字之外,中国·博宝艺术网展览中心突破以往广厦艺术街的活动规模与项目,在现场还免费送出艺术家原创的书画作品。

艺品万家签约艺术家朝鸿:艺术屏风文化语言探析

朝鸿,1960年1月25日生于北京,1985年7月考入解放军艺术学院美术系,1987年随军艺师生赴永乐宫临摹壁画。1994年3月东渡扶桑赴日本考察游学, 1996年赴欧洲英法意三国考察西方美术,1998年3月毕业于日本筑波大学艺术学院日本画科研究生院,获艺术学硕士学位,获日本冈本国际文化财团奖学金,获财团法人朝日啤酒美术奖学金。