刘志晖 国画 素雅笔墨营造的艺术仙境

TIME|2017-06-06 11:39:59
49808
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

艺术家简介:

刘志晖,笔名文军,福建人。曾研修于中国山水画创作院,师从张复兴、陈振国。又先后研修于北京师范大学山水高研班及清华大学美术学院周逢俊诗境山水画创作专项研修班。周逢俊入室弟子。现为中国画艺术研究院特聘画家,中国当代美术创作院画家。2015年作品《太行清秋》入展国家画院举办的“山水家园.全国首届山水画提名展”。作品《芦趣》入围 2016年"丝绸之路.翰墨通渭"首届中国画.油画作品展。艺品万家签约画家。

作 品 赏 析:

呈现在眼前的山水画《碧涧鸣春》艺术地表现了山涧里泉水喷涌、百鸟争鸣的盎然春意。在绿树掩映的山谷里几所民居静静地融汇在如画的境界里。淡雅的笔墨蕴含了无尽的怀乡情愫,令人如出入醉,流连忘返。可以说,著名女画家刘志晖的水墨山水各个堪称精品,古色古香中散发着浓郁的乡村情结,艺术感染力超强,值得收藏。

《山静泉高》这幅画里,一股山泉从高高的山顶倾泻而下,有一种“飞流直下三千尺”的气派和视觉冲击力。高山峡谷的冷峻、河上独木桥的自然、树荫下的民居的古朴,简直让人产生如临仙境的心灵享受。女画家刘志晖独特的敏锐的艺术触觉,让我们感受到一位女画家细腻中不乏大气雄浑之韵。其立意之高远、意境之深幽真有巾帼不让须眉的架势。

《翠谷禅云》这幅画里,那一处建于悬崖峭壁上的古刹看上去禅意深深,惊声不绝于耳。巍峨的高山与近处的河流和小桥形成巨大落差,带给人们视觉震撼。如此强烈的立体感、层次感通过简单的黑白墨色的浓淡表现出来后,整体画面显得特别凝重而肃穆,让人心生敬畏之情。


作 品 赏 析:


注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

鲁迅认为如何孝顺父母才是正常的?

4.25周三晚19:00—20:00,进入艺品万家首页,点击艺拍,24孝精美画作准时开拍!

赵钲谈艺 | 中国画艺术品的欣赏与收藏

赵钲,1955年2月出生,江苏省兴化市昭阳镇人。现为中国美协家协会会员,江苏省词协会办公室主任,《江海诗词》美编,国家中级美术师,江南诗画院常务理事,金陵书画院一级画师、中国工艺美术家协会会员。江苏省美术家协会会员,省书法家协会会员,省直属机关书法家协会会员,中华诗词学会会员,全球汉诗总会理事。博宝艺品万家签约艺术家。

以如线条漫步的形式,游逸于禅释之境 | 练小妮

蓝尼,本名练小妮,素月阁主。1989年,生于广东河源 。2014年毕业于广州美术学院中国画学院山水工作室,获学士学位。2015年被中国文化发展基金会艺术交流中心吸收为成员。现为博宝艺品万家签约画家、山东当代书画院院聘画家。

简单打造富有文化涵养的居家空间

我们应该认识到这是当代社会公民道德教育的最佳切入点和出发点。4.25周三晚上19:00——20:00,24孝精美画作准时开拍!

艺术惠民进万家系列活动博宝艺品万家与中国邮政共同为艺术品消费护航

博宝艺品万家本着“让艺术品走进千家万户”“家家拥有中国文化元素”的宗旨,与中国邮政在线下活动、渠道共建、共同艺术产品研发等方面强强联合,携手为促进中国文化艺术品消费与升级、创建中国艺术品消费新模式、打击艺术品交易诚信缺失、艺术品赝品假货泛滥等保驾护航。