刘志晖 国画 素雅笔墨营造的艺术仙境

TIME|2017-06-06 11:39:59
49112
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

艺术家简介:

刘志晖,笔名文军,福建人。曾研修于中国山水画创作院,师从张复兴、陈振国。又先后研修于北京师范大学山水高研班及清华大学美术学院周逢俊诗境山水画创作专项研修班。周逢俊入室弟子。现为中国画艺术研究院特聘画家,中国当代美术创作院画家。2015年作品《太行清秋》入展国家画院举办的“山水家园.全国首届山水画提名展”。作品《芦趣》入围 2016年"丝绸之路.翰墨通渭"首届中国画.油画作品展。艺品万家签约画家。

作 品 赏 析:

呈现在眼前的山水画《碧涧鸣春》艺术地表现了山涧里泉水喷涌、百鸟争鸣的盎然春意。在绿树掩映的山谷里几所民居静静地融汇在如画的境界里。淡雅的笔墨蕴含了无尽的怀乡情愫,令人如出入醉,流连忘返。可以说,著名女画家刘志晖的水墨山水各个堪称精品,古色古香中散发着浓郁的乡村情结,艺术感染力超强,值得收藏。

《山静泉高》这幅画里,一股山泉从高高的山顶倾泻而下,有一种“飞流直下三千尺”的气派和视觉冲击力。高山峡谷的冷峻、河上独木桥的自然、树荫下的民居的古朴,简直让人产生如临仙境的心灵享受。女画家刘志晖独特的敏锐的艺术触觉,让我们感受到一位女画家细腻中不乏大气雄浑之韵。其立意之高远、意境之深幽真有巾帼不让须眉的架势。

《翠谷禅云》这幅画里,那一处建于悬崖峭壁上的古刹看上去禅意深深,惊声不绝于耳。巍峨的高山与近处的河流和小桥形成巨大落差,带给人们视觉震撼。如此强烈的立体感、层次感通过简单的黑白墨色的浓淡表现出来后,整体画面显得特别凝重而肃穆,让人心生敬畏之情。


作 品 赏 析:


注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

大气超然 亦真亦幻:读李广彦的画

李广彦的画作,不仅延续了中国传统文化的审美意象,而且融入了西方绘画的审美观念,读之赏之,初觉气格高雅,雄浑质朴;继感力透纸背,神入大荒。惊异于作者的神来之笔,非寻常功力之人可为。

巨额补贴额度助力合伙人制度发展

国内艺术品行业领军品牌博宝艺术网旗下艺品万家艺术品消费服务平台(下称:艺品万家)自上线“合伙人”制度以来,目前已有3000余人加入艺品万家“合伙人”,发展势头良好。

走进朱寿友先生的篆刻艺术

昔者,余读实斋先生书,最有味其博约之论,以为深得学者治艺之窾要。其言曰:“学必求其心得,业必贵于专精,类必要于扩充,道必抵于全量,性情喻于忧喜愤乐,理势达于穷变通久。博而不杂,约而不漏。庶几学术醇固,而于守先待后之道,如或见之矣”。今观吾友朱寿友先生之所为,益信之矣,先生吾楚有名士,盛业闻于海内外久矣。

艺品万家:为艺术品市场注入一剂强心针

2017年岁末,由博宝艺术网主办,中关村博物馆与艺术品行业联盟协办的“艺品万家”2017年度运营成果新闻发布会及成果书画展将在京举办。届时,政府相关部门领导、签约艺术家、合伙人、各路买家及公司管理层等400人将汇聚一堂,展望未来,总结经验,共同探讨未来艺术品市场的发展之路。

艺术家的契机—艺术电商合伙人新模式

一直以来,由于销售渠道的单一,书画艺术家、画廊等大多数举步维艰,勉强维生。博宝网艺品万家开创性地上线“合伙人”制度,为艺术家提供新的销售渠道,提升了其个人知名度。目前,已有3000余人加入平台“合伙人”,其中书画艺术家合伙人占了大多数。