【博宝快讯】墨彩羽灵——艺品万家签约艺术家黄建国个人作品展在京隆重开幕

2017年8月12日下午三时,由博宝艺术网共主办博宝美术馆承办的“墨彩羽灵丨艺品万家签约艺术家黄建国个人作品展”在博宝美术馆隆重开幕。本次展览共展出黄建国老师近年来的精品佳作 60幅,作品题材以国画花鸟为主。

《云山卧游图》

《云山卧游图》

《华豫之门》鉴宝海选,9月走进厦门!

2017国际收藏投资博览会(以下简称“博览会”)依托“厦门国际投资贸易洽谈会”这一全球顶级投资平台,举办展览、论坛相结合的立体框架性活动,为来自全球最卓越的艺术品提供专业的展示平台,这些作品将兼备优秀的历史题材、现代及当代艺术等全方位的艺术生态,让入场观众可以欣赏资深艺术大师及新晋艺术家的举世瞩目作品,深入了解全球多元的艺术创作现状。

中华艺术研究院王功学艺术馆2017国画创作研修班招生简章

中华艺术研究院是由海内外著名书画家组成的专业性书画创作研究机构。以弘扬艺术、繁荣创作、促进艺术交流,情系中华共建和谐为宗旨。广泛团结海内外艺术人才,加强国际间艺术交流与合作,开展多样形式的学术研讨、书画创作、展览培训、编出版、文企联谊文化交流等活动。

中华艺术研究院王功学艺术馆2017年油画创作研修班招生简章

中华艺术研究院是由海内外著名书画家组成的专业性书画创作研究机构。以弘扬艺术、繁荣创作、促进艺术交流,情系中华共建和谐为宗旨。广泛团结海内外艺术人才,加强国际间艺术交流与合作,开展多样形式的学术研讨、书画创作、展览培训、编出版、文企联谊文化交流等活动。

刘志晖 国画 素雅笔墨营造的艺术仙境

TIME|2017-06-06 11:39:59
48016
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

艺术家简介:

刘志晖,笔名文军,福建人。曾研修于中国山水画创作院,师从张复兴、陈振国。又先后研修于北京师范大学山水高研班及清华大学美术学院周逢俊诗境山水画创作专项研修班。周逢俊入室弟子。现为中国画艺术研究院特聘画家,中国当代美术创作院画家。2015年作品《太行清秋》入展国家画院举办的“山水家园.全国首届山水画提名展”。作品《芦趣》入围 2016年"丝绸之路.翰墨通渭"首届中国画.油画作品展。艺品万家签约画家。

作 品 赏 析:

呈现在眼前的山水画《碧涧鸣春》艺术地表现了山涧里泉水喷涌、百鸟争鸣的盎然春意。在绿树掩映的山谷里几所民居静静地融汇在如画的境界里。淡雅的笔墨蕴含了无尽的怀乡情愫,令人如出入醉,流连忘返。可以说,著名女画家刘志晖的水墨山水各个堪称精品,古色古香中散发着浓郁的乡村情结,艺术感染力超强,值得收藏。

《山静泉高》这幅画里,一股山泉从高高的山顶倾泻而下,有一种“飞流直下三千尺”的气派和视觉冲击力。高山峡谷的冷峻、河上独木桥的自然、树荫下的民居的古朴,简直让人产生如临仙境的心灵享受。女画家刘志晖独特的敏锐的艺术触觉,让我们感受到一位女画家细腻中不乏大气雄浑之韵。其立意之高远、意境之深幽真有巾帼不让须眉的架势。

《翠谷禅云》这幅画里,那一处建于悬崖峭壁上的古刹看上去禅意深深,惊声不绝于耳。巍峨的高山与近处的河流和小桥形成巨大落差,带给人们视觉震撼。如此强烈的立体感、层次感通过简单的黑白墨色的浓淡表现出来后,整体画面显得特别凝重而肃穆,让人心生敬畏之情。


作 品 赏 析:


注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。