潘金松花鸟画:墨彩明暗有序 笔调清新洒脱

TIME|2017-06-06 18:17:08
234
   

201705311726414172.jpg

艺术家简介:

潘金松,字国旗,室属福缘斋,山东省潍坊市人,大学文化。作品多次在国内获奖,国画作品【虾趣】获2009和谐中国”首届全国书画大赛二等奖;【鱼趣】在中国数字电视“2012迎新春美术作品展播”展播并获二等奖,2014年被山东电视台授予风采山东~文艺之星荣誉称号。现系中国艺协会员、山东盈协会员、潍坊美协会员、潍坊书协会员、中国潍坊杨家埠画院常务副院长兼秘书长。

作品赏析:

39.jpg

梅花较耐寒,花开特别早,在早春即可怒放,它与松、竹一起被称为“岁寒三友”。梅花是花鸟画中最常见的题材,画家源于对审美人格境界的神往,将自己的真情赋予美轮美奂的画面之中。画家潘金松这幅描摹梅花的花鸟画作品,以红黄黑三色作为画面的主色调,色彩凝重,韵味独特。画面上虬枝俊逸,红黄颜色的梅花吐蕊绽放,风姿妩媚,微微含笑。画家用画笔营造一种意境,高高低低、旁逸斜出的梅枝,看起来那么富有层次,错落有致,充满神秘感。

60021739.jpg 

国画花鸟所描绘的物象取自于大自然,画家于画中融入了个人的强烈情感,才使得一幅花鸟画产生强大的艺术魅力。潘金松这幅题款为《清新》的花鸟作品,描绘了几支竹子的艺术形象。画面上墨色的竹干间竹叶婆娑,竹韵悠悠,散发着沁人心脾的馨香。画家擅于用色彩进行渲染,突出了竹子生长的姿态,可谓别出心裁,恰到好处,充满了无限的艺术韵味。这幅墨竹图古朴典雅,墨彩明暗有序,笔调清新洒脱,给人赏心悦目的艺术感受。

128.jpg 

国画花鸟独具特色,在描绘鲜活的自然生态花鸟的过程中,体现了人与万物和谐共生的理念。画家通过对花鸟的倾情描绘,借物抒情,作品呈现出不俗的艺术魅力。潘金松国画花鸟作品《趣》,以淋漓的墨彩,描摹出两只虾的艺术形象。画中的两只虾在水中游动,各具形态,栩栩如生。画家注重墨彩的运用烘托,细节表现细腻独到,画面表现真实富有动态美。作品构图严谨,技巧纯熟,画法老道,行笔自如,敷墨苍润,题款考究,意境凸显。

作品欣赏

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。