张国昕——描绘古典以及神话人物 意境浓厚令人浮想联翩

TIME|2017-06-09 11:43:13
228
   


张国昕,1958年出生山东高密。受黄胄大师教导。几十年来笔耕不辍,在史国良,孙振江,洪和昌等老师的教导下,逐步形成个人笔墨语言及绘画风格。在国图,水立方,北京美协,国展等文化部等部门举办的画展并获奖。艺品万家签约艺术家。


作品赏析



张国昕的画作,取材古典人物、神话人物、佛家人物,运笔潇洒,构图活泼,人物传神,颇具浪漫气息,令人回味不尽。画家一是注重人物形象的刻画,塑造了一系列让人过目难忘的人物;二是注重色彩调和,各种颜色大胆涂抹,而又没有斧凿的痕迹;三是注重塑造意境,把人物安放在一个个浪漫而唯美的意境中,让人展开充分想象。他的画是独具特色的,给人视觉强烈的冲击。这样的画作具有超常的艺术价值和升值空间,推荐收藏。



张国昕这幅《观鱼图》,运用曼妙流畅的线条,绘出古人神态闲适优雅而自然的姿态。老者坐于湖边,身后草木繁茂,眼前碧水荡漾,波纹很美,鱼畅游其中,老者观赏的非常沉醉。他身后的石板上有书籍,有茶壶,书香之美衬托人物,令人无限神往。整幅画在浓淡相宜的墨色中,透露出一种闲适安然的气氛,实属难得的人物艺术精品,极富东方特色和古典气息,升值空间巨大,喜欢的藏友请不要错过这个机会。



张国昕另一幅人物画,也描绘了一位古典人物形象。天色苍茫,古树粗壮茂盛,一位老者站在树下,正在观赏两只天鹅。天鹅一白一黑,引亢高歌。画家细致入微描绘,展现出非凡的艺术价值。这幅画无疑具有东方审美观念,充满浪漫的意境之美,给观者带来美好感受。画作用色活泼,画面美艳,富有丰富意象,推荐收藏。


作品欣赏




注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。