芦正蒙——田园蔬果鲜 荷塘花娇艳

TIME|2017-06-09 11:56:04
276
   


芦正蒙,男,汉族,1960年生,北京市人。08中国画廊推荐画家,02中国青年美术家百杰,江苏省国画院特聘画家,山西省美术家协会会员,大同市美术家协会理事。大同市政协书画院常务院士,云冈画院画家。 受业于著名画家,中央美院教授李鉄生、崔晓东先生。国画作品先后8次参加由中国美术家协会、中国文联主办的全国展览。20次参加省、部级展览部分获奖。多次入选报刊、画刊杂志,多幅被博物馆、专业团体、画廊、个人收藏。艺品万家签约艺术家。


作品赏析


芦正蒙的国画情致生动,整体构图疏密得当,选取葫芦、丝瓜、荷花等进行描绘,给人赏心悦目之感,生动再现了田园风光。他的画面上,飘散蔬果的芬芳,有着浓郁的庄稼院气息。他对荷花的描绘突出鲜艳和密集,展现荷花的惊艳之美。构图简洁,色差对比分明,运笔舒缓,一气呵成,却是佳作。画面充满温馨色彩、安静和谐的氛围。让人观赏后感觉特别舒服。他的系列作品特别值得拥有。



芦正蒙的这幅国画,生动再现了丝瓜架的优雅形态,画面情致生动,给人赏心悦目之感。画面上,悬挂了若干丝瓜,藤蔓像螺旋,散落在墨色叶子之间,充满温馨色彩、和谐安静的氛围。画面颇具浪漫清新气息。画作构图紧凑,景物疏密相宜,还原场景真实,生动传神。欣赏这样的画作,能让人心灵平和,提升自身气质。



芦正蒙这幅画作,通过浓墨重彩的描绘,呈现了田园蔬果。还是一架丝瓜,与上幅略有差别。枝叶枯焦,丝瓜满架。画家简单勾勒,活画出这些丝瓜,像一个个风铃,在摇摆,在歌唱。这是诗情画意的农家田园景象,精彩的瞬间被画家笔墨凝固在画中。画中突破传统笔墨的程式,将一幅充满现代气息而又有内涵的美好形象描绘的栩栩如生。这幅以线条和色彩展现国画魅力的画作,也让藏友们感受到了田园花鸟所显现出的独特精神内涵,具有收藏价值和艺术价值。


作品欣赏




注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。