【展讯】梦回西域 | 李坦克油画水粉画作品展

TIME|2017-06-09 16:47:18
8432
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

 

“驼铃古道丝绸路,胡马犹闻唐汉风。”丝绸之路是我国历史的重要组成部分,很多人可能已经将她忘却,但有个人却始终铭记着她,这个人便是行走在丝绸之路上的油画家,壁画家,水粉画家,舞台美术家李坦克老师。

李坦克老师八九十年代就享誉海内外,几十年中走遍了西域的高山大漠、绿洲戈壁,创作了许多丝绸之路上西域风光和民族题材的油画、壁画和水粉画,是改革开放早期中国油画家中的翘楚,是新中国现实主义油画创作的杰出代表。如今虽然退休了,仍然保持着旺盛的创作热情和钻研精神。

“他的画,无论是素描还是色彩,风景或是人物,都是令人佩服,用现在的语言:他是学霸,是我们学习的榜样”,他的老同学如是说。

本次李坦克老师的个人画展展示的不单单是西域的风光文化,还有李坦克老师探索艺术更高境界的那份执着,这份执着令人感动。我们衷心祝愿李坦克老师在绘画艺术道路上百尺杆头更进一步,创造更高的艺术成就。

博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让生活艺术化,让艺术生活化,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。

 


主办单位:博宝艺术网

承办单位:博宝美术馆

人:刘晓君

展览日期:2017年6月15——2017年6月19

开幕时间:2017年6月15日下午3点

展览地点:北京市海淀区北蜂窝3号人民铁道报社一层(博宝美术馆)

媒体支持:腾讯网、博宝艺术网、搜狐、书画频道


 

 

 

 

李坦克,山东莱阳人,1951年生于江苏徐州,1969年参军,扎根西北,1978年毕业于上海戏剧学院舞美系,师承中国水粉画大师周本义老师,1979年起从事绘画创作,1985年开始任兰州军区创作室专职画家,2002年转业至上海大学影视学院任教,研究生导师,在油画、水粉画上有极深的造诣,也擅长连环画。

 

1979年加入中国美术家协会甘肃分会、1982年成为中国美术家协会会员、1985年任甘肃省青年美协副主席,甘肃省美协常务理事、1992年任甘肃省油画学会副主席、2001年任甘肃美协油画艺委会副主任。

 

李坦克部分参展作品欣赏

 

 


  ▲故土在召唤-1771年举部东归的土尔扈特人 160x180cm


 

 ▲丝绸之路 199x103cm


 鐑湡 112x142.jpg


 热土 112x142cm


 

 年轻的原野(II) 108x78cm


 

 湖上静悄悄 78x54cm


 

 壮阔红柳滩 108x78cm

 

 

 寂静的山庄 78x54cm


作品及参展经历:

作品曾参加第六、七、八届全国美展,第二、三届全国青年美展,第一、二、三届中国油画展,香港回归中国美术大展,80-90年代历届全军美展,曾赴香港、日本、新加坡、马来西亚等国展览,作品被中国革命军事博物馆、甘肃省博物馆、海外多家机构及个人收藏。代表作有《热土》《故土在召唤》等。

 

油画《丝绸之路》获第二届全国青年美展三等奖

油画《热土》获全军美展一等奖及南疆前线美展优秀作品奖

格萨尔王插图获九省区观摩展一等奖

曾为北京人民大会堂甘肃厅创作二幅大型壁画

其作品被收入《中国新文艺大系-美术集》、《中国人民解放军美术作品选集》等

著作《油画风景》由四川美术出版社出版

油画《丝绸之路》在北京荣宝2007春季拍卖会上拍出187万

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。