苏达鹏书法:传递人生哲理与智慧

TIME|2017-06-15 14:36:58
5104
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

苏达鹏,笔名:翔之,广西壮族自治区书法协会会员、中国硬笔书法协会会员、中国硬笔书法高级培训师、北京泉清书社秘书长,进修于清华大学美术学院书画高研班、中国人民大学书画高研班、北京师范大学全国书法骨干教师研修班。自幼学书、笔耕不辍、精通书理、技法娴熟、教书数年、经验丰富。艺品万家签约艺术家。


作品赏析


书法是一门独具中国特色的艺术瑰宝,集中地体现了中国传统的美学思想,兼具观赏性与艺术性,集和谐社会、和谐人生、和谐艺术于一体,深受受众的喜欢。苏达鹏这幅书法横幅《有无量寿,备平常心》,书法家规规矩矩下笔,一笔一划用笔清新,墨色浓淡适宜,雅气而美观,彰显了书法家在书法方面的造诣。作品古朴庄重,苍劲有力,结构合理,从容不迫,以字形字距和行间的分布,构成优美的章法布局,凸显了想要表达的主题。



书法艺术已成为民族艺术中一枝永不凋零的花朵,观赏者可从中领略其精神风度、心灵意境、生活情趣以及审美追求。这幅书法横幅作品《海纳百川,有容乃大》,书法家书写这样的大气豪迈的句子,可谓是字与字义相辅相成,互相衬托,精彩至极。仔细端详,每一个字都用笔劲放,变幻多端,一气呵成,具有强烈的视觉效应;整体看上去美不胜收,将原诗的意境和思想表达得淋漓尽致,独具魅力。



书法艺术区别其它艺术门类的突出特点,就是书法家在法度之内,准确把握技法并加以充分的展现。苏达鹏另一幅书法作品《宜未雨而绸缪,毋临渴而掘井》,古朴大气,风貌新异,气韵沉雄,情趣洒脱,具备圆融和谐的中国笔墨精神与趣味。欣赏书法家的书法作品,让我们在他创造的汉字书写意境里,感受书法艺术的博大精深,通晓人生哲理与智慧,更能感受到书法艺术家豪放、洒脱的精神风貌。


作品欣赏




获奖及参展经历


广西在校大学生书画大赛金奖。

广西尊老敬老书画家邀请展优秀奖。

广东省小学教师书法大赛三等奖。

“星汉杯”全国书法大赛三等奖。

所带学生参加全国各种大型书法比赛获奖。

荣获“阳光杯”全国少儿书画大赛导师组书法二等奖。

“阳光杯”全国少儿书画大赛“全国素质教育优秀指导奖”。

“兰亭杯”书法大赛“优秀指导奖”。

“两岸国际少儿书画大赛”优秀指导奖。

“ICAA”国际少儿书画大赛“优秀指导奖”。

浙江省硬笔书法协会更名二十周年书法展。

第六届“新人展”广西区预展暨首届“八桂书风”书法展。

“巴马神”书法篆刻展。

广东省庆祝建党95周年书法展。


注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。