石哉玉道创始人芮帅喜获“玉龙奖”铜奖689.png

石哉玉道创始人芮帅喜获2017“玉龙奖”铜奖

TIME|2017-06-19 15:02:53
14848
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

2017年5月15日,第九届上海“玉龙奖”珠宝玉器评选大会暨二十周年庆典在上海国际会议中心隆重举行。芮帅携作品《龙凤对牌》、《花开见佛》参加大赛,最终从近千件参品中脱颖而出,斩获两枚铜奖。

上海“玉龙奖”珠宝玉器评选活动由上海宝玉石行业协会主办,自1996年创办以来,一直坚持立足上海、面向全国,凸现海派玉雕“创新、兼容、开放和雅俗共赏”的的特点,体现了当代玉雕艺术的发展水平。经过多年的发展,俨然已经称为全国最重要、最具影响力的玉雕评比活动之一,其专业性也也赢得了业内外的一致肯定与好评!

   此次,芮帅《龙凤对牌》、《花开见佛》两件作品经过层层筛选和评定,最终斩获两枚铜奖,其玉雕造诣可见一斑。作为石哉玉道的创始人,芮帅说:“能够在这样大的赛事中获此殊荣,是我玉雕生涯的一次难忘经历。就像‘玉龙奖’的活动宗旨所说,我希望通过这次比赛让更多的人了解玉文化、玉知识,让‘翩翩君子,温润如玉’这样的美好理念为更多人所知晓。”

据悉,本次“玉龙奖”在往届的基础之上扩大了参展的品类范围,囊括了和田玉、黄龙玉、翡翠、玛瑙、珠宝首饰等新工艺、新材料、新技术。这样的拓展和创新,也给予了像芮帅这样的玉雕界新秀以更多的机会,让玉雕届注入了更多的新鲜血液。同时,我们也期待更多像芮帅这样的青年玉雕家崭露头角,再创辉煌!

芮帅简介:

青年玉雕家、石哉玉道创始人

2006年起就读于武汉中国地质大学珠宝学院;

2008年获GIC珠宝鉴定师证书和钻石分级师证书;

2010年求拜于中国玉雕大师蒋喜门下研习;

2014年创立“石哉玉道玉雕工作室”。

石哉玉道创始人芮帅喜获“玉龙奖”铜奖689.png

芮帅获奖作品赏析之《龙凤对牌》

石哉玉道创始人芮帅喜获“玉龙奖”铜奖722.png

龙凤对牌历来寓意吉祥,深受大家的青睐。该件作品运用一块和田籽料,对分两半。男龙、女凤,一左一右,相互扶持,宛如一对恩爱夫妻,相濡以沫,忠贞不渝。

石哉玉道创始人芮帅喜获“玉龙奖”铜奖797.png

石哉玉道创始人芮帅喜获“玉龙奖”铜奖798.png

石哉玉道创始人芮帅喜获“玉龙奖”铜奖799.png

石哉玉道创始人芮帅喜获“玉龙奖”铜奖800.png

石哉玉道创始人芮帅喜获“玉龙奖”铜奖801.png

在中国的传统观念中,龙和凤代表着吉祥如意,龙凤在一起则多用来表示喜庆之事。“凤凰于飞翙翙其羽”,然而一朝遇见云中游龙,则成就了一段为世人所颂赞的龙凤佳话!

芮帅作品赏析之《花开见佛》

石哉玉道创始人芮帅喜获“玉龙奖”铜奖905.png

佛经有云:“花开见佛性”。花开见佛,花落得道,瞬间即成永恒。人生在世,倘若有了莲花般兀自花开花落的灵性,拥有“出淤泥而不染”的洁性,那么他的心中也一定有了佛性。该件作品,取和田籽料精心雕琢,方见其义。

石哉玉道创始人芮帅喜获“玉龙奖”铜奖1010.png

石哉玉道创始人芮帅喜获“玉龙奖”铜奖1011.png

石哉玉道创始人芮帅喜获“玉龙奖”铜奖1012.png

石哉玉道创始人芮帅喜获“玉龙奖”铜奖1013.png

“天地与我并生,万物与我唯一”。一朝花开,佛性即来。俯仰之间,我们看到的不过是一人与一花而已。但是在这物与我的交融之中,却已经道出了一种佛性:我心念佛,莲花清香自来。我与花已然交汇,融为一体,这便是最高境界的佛性,却又是我们最应该拥有的平静内心。在这件作品中,作者想要芮帅传达的,也许就是这样浅显却又深刻的领悟。

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。