宋廷军人物画:画技纯熟 美不胜收

TIME|2017-06-26 10:38:45
1864
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

艺术家简介:

宋廷军,字廷君,1971年出生,祖籍河南,现居北京,1995年毕业于河南省工艺美术学院,后拜何家英,刘大为等名家为师,专攻人物,人物肖像。现为中国书画家协会会员,河南省美术家协会会员,国家一级美术师,现中国书画艺术研究院研究院,中国人物画派促进会理事,作品多次参展并获奖。作品多次被国内外权威机构收藏。

作品赏析:

 

国画人物对于人物形象的描绘,不仅仅是满足外形的相似,而是更着重人物性格与内心世界的揭示。宋廷军这幅国画人物作品《四月天》,以艳美的色彩,描绘了一个坐于栅栏旁低头想着心事的红衣女孩的艺术形象。画面充满了浓郁的乡土气息,远处的树林,近处的草垛,活泼的小狗,整幅作品意趣饱满,清新自然,艺术美感浓厚,凸显人物画的内涵与精髓。画家善用色彩,作品清丽温婉,画技精致纯熟,美不胜收,具有很大的观赏价值和艺术价值,给人美好的艺术享受。

中国人物国画不仅仅是一种表现形式,而是一种精神,作者通过手中的笔墨给画中人物赋予新的生命力。画家宋廷军这幅人物画《惠风和畅》,构图严谨,线条流畅,色调明丽。画面上一个身着白衣的女孩坐在山野草丛旁,头枕双膝凝神望着远方,若有所思。画家笔下描绘的人物形象传神生动,细腻挺秀,充满神韵。中国画中的笔与墨是不可分割的一个整体中的两个方面,笔中有墨,墨中见笔,各种用笔中都脱不开墨色的变化。这幅作品展现了东方女孩的美丽与典雅的气质,颇具艺术感染力。

画家宋廷军这幅人物画作品,描绘了一个躺在床上的裸女的艺术形象。画面上的女子身材匀称而丰满,乌黑的秀发,丰满圆润的双乳,明净的肌肤,尤其那略带幽怨的眼神,让这个充满青春活力的女体愈发显得高贵典雅。整幅画面柔和清丽,画家极力追求艺术的纯真气质,展现出了别样的艺术魅力。作品细腻的笔触,扎实的造型,与众不同的色彩,均给人以深刻的印象,并带来艺术的享受。

作品欣赏:

热门标签

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。