陈尧山水画:独特的视角切入 浓郁的色彩渲染

TIME|2017-06-26 10:39:20
1592
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

艺术家简介:

陈尧,男,江苏人。先后毕业于江苏淮安师院,江苏教育学院。现为国际美术家联合会会员,中国硬笔书法家协会会员,中国东方国画研究会会员,中国书画协会会员中国南京新文人画院画家,中国神州书画院画家,中国书画信息网签约画家,中国企业报道艺术资本理事会副主席。(2016)“中国最受市场欢迎的百名书画家”。

作品赏析:

 

中国的国画艺术具有很高的艺术地位和历史文化意义,当代艺术家对中国的传统艺术文化执着的追求,在这样一个过程中不断的融入时代的元素,为国画艺术注入新的生命力。画家陈尧《山深闻鸟语》,以浓郁的深蓝色作为画面的主色调,大面积的色块,恰当的留白,突出了山水的大气磅礴,令人震撼。画面布局奇险,独特的视角切入,融汇以天空、山峰、深涧、雾霭、奇松、群雁,各种物象的有序组合,强烈的色彩反差,给人以不一样的视觉冲击力。画面逼真的美景凸显出一种激情,让观赏者感受到了独属于此的艺术气息,令人沉浸其中。

国画作品所塑造的形象,把观赏者带到了画家所营造的一个艺术情境之中,引起思想感情上的共鸣,产生一定的审美作用。画家陈尧另一幅国画山水作品《春风桃李香》,画面以以略带俯视的角度入画,将目之所及的大山、江流、桃花、小船等尽收眼底。画家将山水情趣尽显无遗,淡雅的墨色渲染出传统水墨的魅力,崇山峻岭盛开的桃花给画面增添了张力。作品谋篇布局合理,色彩清雅,笔调写意,给人以极好的视觉享受。

这幅《秋山揽胜》,以赭色作为主色调,画面布局严谨,山峰造型独特,画风质朴灵秀,典雅脱俗,散发着一种别样的意境。画面上山峰陡峭,树木茂盛,飞瀑流泉,画家用色用墨恰到好处,明快活泼,意境新颖,充满层次感,诠释了画家丰富的情感世界和睿智的创作灵感,令人回味无穷。作品技法娴熟,笔力精湛,大气唯美的画面中蕴涵着传统文化的底蕴,具有极大的审美感染力。

作品欣赏:

获奖及参展情况:

被中国网、央视网、光明网、搜狐网、中国企业报道、大洋网、新政文化网等十多家媒体报道为“深入生活扎根人民优秀书画家”。作品在国内全国性各大书画展比赛中获奖,并被《中国书画报》《淮安日报》《人民艺术家》《中国艺术家作品集》《中国书画500强》等发表。

热门标签

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。