博宝艺术网艺品万家亮相厦门国际收藏投资洽谈会

09月18日厦门国际收藏投资洽谈会开幕。本次洽谈会完成新一轮品牌形象升级,发布展会全新logo标志,2017年展会主题「大成典藏——荟萃古今臻品,云集海外珍玩」,象征博览会品牌之路迈向全新阶段。博宝艺术网艺品万家曾多次受邀全国各地、各类艺术品博览会,此次受主办方邀请以特别嘉宾身份出席并参展。

2017中国盘锦工笔画交易博览会艺品万家受到广泛肯定

为期3天的2017中国盘锦工笔画交易博览会9月22日盛大开幕。此次博览会由中国工笔画学会、盘锦市人民政府主办,辽宁省工笔画学会、兴隆台区委、兴隆台区政府、中国国际文化传播中心东北艺术基地承办。博览会设立150个标准展位及3个特装展区展位,外地参展艺术家超百名、艺术机构20多家。

首届绘画创作研修班如期开学

9月20日,中华艺术研究院王功学艺术馆绘画研修班开学典礼在位于宋庄小堡艺术区的中华艺术研究院培训中心举行。到会的除了入班的学员外还有研究院的部分在京书画家们。院长王功学,执行院长王建军、常务副院长姜国贤、副院长刘振利、国画院院长李成杰、油画院院长边久秋、副院长、助教王贵勤及青年画家孙婷婷等都讲了话。会后举行了午宴。大家共祝绘画研修班旗开得胜,越办越好。

博宝艺品万家将亮相2017中国盘锦工笔画交易博览会

2017中国盘锦工笔画交易博览会将于9月22日-24日在辽河国际艺术区隆重开展。本次博览会将注重艺术品交易,这也是文化产业化中非常重要的一环。博宝艺品万家作为国内最大艺术品电商交易平台之一受邀参与本次博览会。

迎十九大 | 三度空间——京津冀青年美术作品展 在炎黄艺术馆隆重开幕了

2017年9月16日下午2:00,由保定市文化广电新闻出版局主办,保定市青年美术家协会承办的“三度空间——京津冀青年美术作品展”在北京炎黄艺术馆开幕了。

【展讯】梦归大唐 | 朝鸿个人作品展

TIME|2017-06-28 15:57:17
36376
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

    海报.jpg

由博宝艺术网主办,博宝美术馆承办的“梦回大唐——朝鸿个人作品展” 将于2017年7月1日——7月6日在博宝美术馆举行。

           

展览主题:梦归大唐 | 朝鸿个人作品展

展览日期:2017年7月1日——2017年7月6日

开幕时间:2017年7月3日16:00

策 展 人:崔文君

主办单位:博宝艺术网

展览地点:博宝美术馆

媒体支持:腾讯视频、爱奇艺、博宝艺术网

 

前言

            

从唐代的初期到晚期,是东方绘画中使用颜色表现的高峰,描写帝王的生活、贵族的出游、权豪们的宴乐以及文人的放浪,形成了极尽绚烂奢华的整体风貌。                 

同时通过丝绸之路的传播,宗教壁画在唐时期非常流行,象克孜尔壁画、敦煌壁画、墓室壁画等等,为研究唐代绘画使用色彩搭配的规律提供了重要资料。

最近我在尝试[唐代绘画作品意临系列]的创作,这是一个气韵与构成解体再组的过程,其中对那些深深印在人们脑海中的名作,我不是按图照抄,而是:从其形的美、色的艳中寻找精华,根据自己的需要植入有趣因素,形成原创式的、自我摸索形成的墨浸色染的效果。如绘中我所描绘的唐太宗李世民,右半边是根据阎立本的《歩辇图》绘意,左半是把昭陵六骏的六匹战马搭配一组,色与线的对比,完成了李世民帝王对征战的追忆和奢华的生活。

模写是一种创作过程中的手段,中外大师们也有过类似的行为,如毕加索作品中也原样采用过马奈的巜草地上的午餐》这幅构图,还有运用戈雅的作品《53日的枪杀》而模来的画作,以上充分表现这种借鉴是一种精神上的吸收。张大千不少画作也是模仿得来,如仿仇英山水,仿赵孟頫高士图、仿石涛山水等等,虽是临模,更是意情的发挥,同样被尊为传世经典。                                                       

以上的作品是我丁酉年的新年,笔意中流动着对艺术再追求的快感,恳切得到朋友同仁们的支持与鼓励。                                               

                                                                                                            朝鸿20176月於海月舍


 130214 Chao Hong 036(选5).jpg

美国摄影师:顿·德根哈特 Dane Degenhardt 摄


朝鸿,1960年生于北京 ,1989年7月毕业于解放军艺术学院美术系,1994年3月东渡赴日本游学,1996年赴欧洲英法意三国考察西方美术,1998年3月毕业于日本筑波大学日本画科研究生院,获艺术学硕士学位,获日本冈本国际文化财团奖学金,财团法人朝日啤酒美术奖学金。

2005年再次赴欧洲比利时荷兰德国进行考察,开始研究东西方色彩的共融。

2006年以后多次赴西域丝绸之路考察壁画艺术。

2011年4月结束海外游学归国。作为海外人才引进入天津大学工笔重彩研究所任教,副教授,硕士生导师。

通过海外二十年的实践经历,着重研究(大陆,东洋,西洋绘画三方之比较)这一课题。绘画创作上形成独特的重彩水墨与工笔岩彩画风。

    

朝鸿部分展览作品欣赏:


《八骏追风》根据唐三彩画意写。 135cmX68cm。 2017年创作.jpg

《八骏追风》135cmX68cm 

根据唐三彩画意写 

2017年创作


《浓佳佳骑》根据唐三彩画意写。 135cmX68cm。 2017年创作.jpg

《浓装佳骑》 135cmX68cm 

根据唐三彩画意写

2017年创作


《赤壁游》根据古人画意写。 135cmX68cm。 2017年创作.jpg

《赤壁游》135cmX68cm

根据古人画意写  

2017年创作


《五牛神韵》根据韩幹画意写。 135cmX68cm。 2017年创作.jpg

《五牛神韵》135cmX68cm 

根据韩幹画意写 

2017年创作


《相马图》根据古人画意写。 135cmX68cm。 2017年创作.jpg

《相马图》135cmX68cm 

根据古人画意写 

2017年创作


《秋阴消夏》根据古人画意写。 135cmX68cm。 2017年创作.jpg

《秋阴消夏》135cmX68cm 

根据古人画意写 

2017年创作


个展经历:

【随类赋彩---朝鸿新重彩解构水墨作品展】  保利大厦 • 北京湖山书院主办,2016年9月

【朝鸿艺术作品展】 798艺术区 • 感叹号艺术空间 主办,2016年11月。

【朝鸿艺术三阶段回顾展】  饮鹿池艺术区 •丹青美术馆主办,2016年7月。

【天边的色彩---朝鸿归国后首次作品展】   北京琉璃厂街 • 大千画廊美术馆主办,2016年3月。

【远在天边---朝鸿日本市原市展】   日本市原市 • 有梦庵画廊主办,2012年3月。

【丝路风情---朝鸿日本個展】   日本市原市 • 水与雕刻美术馆主办,2008年9月。

【沙漠上的光和风---朝鸿绘画展】   日本琦玉县 • 琦玉县近代美术馆主办,1996年4月。

 

著书﹕

【朝鸿速写集】  蓝天出版社 • 1993年2月发行 ISBN7-80081-390-8/I·3

【朝鸿作品集】  海月舍画廊 • 2008年7月发行  •  日本千叶

【朝鸿艺术作品集】 人民日报艺术专刊 • 2013年12月ISSN2095-1213

【艺术典藏—朝鸿卷】  墨轩艺术文化 •2016年7月ISBN978-7-5305-7033

【随心赋彩---朝鸿新重彩水墨作品集】   湖山书院 • 2016年8月。

论文发表﹕

【岩彩的回归】  新疆艺术学院学报 • 2006年第5期

【我与喜屋•喜屋与张大千】 中国美术学院• 2011年岩彩二十年论坛

【艺术屏风文化语言探析】 天津大学学报• 2014年第四期

【古代骑像俑的文化价值研究】  天津大学学报 • 2015年第一期

【丝绸之路上三大壁画中用线用色的比较研究】天津大学学报 • 2017年第一期

 





1497499229793.jpg


博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让生活艺术化,让艺术生活化。这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。


QQ鎴浘20170615121336.png

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。