微信截图_20170707174310.png

【展讯】才子雅鼠 | 席军个人作品展

TIME|2017-07-10 10:33:45
38504
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

微信截图_20170707174310.png

由中华世纪坛艺术馆,博宝艺术网共同主办的“才子雅鼠——席军个人作品展” 将于2017年7月10日——7月24日在中华世纪坛艺术馆举行。


展览主题才子雅鼠 | 席军个人作品展

展览日期:2017年7月10日——2017年7月24日

开幕时间:2017年7月13日15:00

策 展 人:萧铭涵

主办单位:中华世纪坛艺术馆 博宝艺术网

展览地点:中华世纪坛艺术馆

媒体支持:书画频道、腾讯网、搜狐、爱奇艺、博宝艺术网


席军专题:http://p.artxun.com/?p=131


席军自序


首先感谢博宝艺术网的大力支持,同时感谢各位能前来观看批评我的作品,谢谢!

学画二十载,心有余而力不足,总感觉自己画的不好,没有一张作品能立足美术界,更不能家喻户晓。于是尘封旧印,潜心修行,再度示人,也难脱脂粉。但,既然画,就应有人赏。故对自己做一个小小的总结,望各位多提宝贵意见。

纵观画坛,画者芸芸,包罗万象。观自在,画其心,寻一物,载之。画鼠近十年,起初于趣,随后痴迷,近而利往,亦复如是。其鼠乃吾也,画鼠都是画我自己的生活,兴趣和爱好。在尺寸间抒写自己的真性情,也希望能对观者有所启示或共鸣。

我个人比较欣赏蔡元培先生提出来的“以美育代宗教”。世间需要美,也需要懂美。画可以是本体,也可以是载体。画的意义何在?价值何在?都是画者应该考究的问题。师出有名,问道有因,有的画记录生活,有的画承载历史,有的则小情小趣,有的却暗含哲理。而我希望通过自己的画,让人们愉悦心情的同时,又能体会些许道理,增长一些认识,感悟半点人生,那我就是喜悦的。


微信截图_20170707175438.png



席军,男

1983年生于山西临汾

中央美术学院中国画学院研究生

中国工笔画学会会员

山西省美术家协会会员

山西省当代工笔画艺术研究院画家


参展、获奖及个人经历

2017年7月北京中华世纪坛艺术馆个人画展。

2017年4月北京博宝美术馆8人联展。

2015年毕业游学,远离闹市,回归自然,活动于云、贵、川、桂、皖一带,潜心修行感悟生活。

2013年7月在北京798艺术区“艺源社”画廊举办个人画展《鼠道》。

2012年考入中央美院中国画学院唐勇力研究生工作室。

2010年10月入山西省当代工笔画艺术研究院,任院长助理。

2008年―2010年参与拍摄《百年荣宝斋》、《狼烟北平》、《铁梨花》等影视剧,任美术指导。

2008年中央美术学院毕业生作品展获得优秀奖。

2004年6月在山西民俗博物馆举办个人书画展,作品《四君子》被该馆永久收藏。

 

席军部分展览作品欣赏:

封妻荫子69×34.jpg

封妻荫子

69×34cm

道法自然35×33cm.jpg

道法自然

35×33cm

风吹不动安如山69×68cm.jpg

风吹不动安如山

69×68cm

咬文嚼字35×33cm.jpg

咬文嚼字

35×33cm

书香门第幸福安康69×68cm.jpg

书香门第幸福安康

69×68cm

知人者智自知者明35×33cm.jpg

知人者智自知者明

35×33cm




博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让生活艺术化,让艺术生活化。这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。


QQ鎴浘20170615121336.png

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

洗心之行——易峰敦煌写生游记

敦煌的历史太厚重了,莫高窟自从公元366年开凿以来经历了北朝、隋、唐、五代、西夏等朝代,又经元明两朝的抛弃变得荒凉清寂,往昔丝路上的繁华热闹已湮没在历史的长河中,直到1900年6月22日一个叫王圆禄的道士发现,历史的尘埃才一点点拂去,莫高窟又重现天日……

陈少梅艺术研究会第二届会员代表大会在北京东方饭店隆重举行

2017年11月19日,陈少梅艺术研究会第二届会员代表大会暨陈少梅艺术学术研讨会在北京东方饭店隆重举行。

翰逸鸢飞丹青扇舞——董伟荣 郭建华花鸟作品展在潍坊十笏园全国名家展示馆开幕

书画与风筝齐飞 画都潍坊,古称北海。自古至今文风兴盛,名家辈出。在孔融,张择端,郑板桥,陈介祺,郭味蕖,于希宁,等诸多先贤今哲的陶冶引领下,潍坊翰逸神飞,吉祥止止。历经数代传承,诗书画印妙手辈出。在全国影响日益深远,如今潍坊高擎画都大旗,已然担当当代书画传播的大任。

博宝艺品万家防火意识放首位

作为北京市一级防火企业,博宝艺术网时刻把防火防灾、加强重点部位的消防管理作为单位消防安全管理、确保单位消防安全、避免和减少重特大火灾事故发生的一项重要任务。在实际工作中,结合实际不忽视、遗漏对某一两处消防安全重点部位的保护与管理。

“博宝艺品万家”开启艺术新时代 ——江国生在《醉墨心相——中国画名家邀请展》艺术沙龙上的发言

博宝艺术网总裁江国生:我们博宝发展到今年,已整整走过了11个年头,从创业的3、5人,到现在的120人的团队,从最初的居民楼到现在有自己的美术馆及2000多平的办公楼,一路走来有很多的艰辛,但更多的是喜乐与收获,收获的不是金钱,是我们团队的壮大与成熟,是与众多艺术家朋友的相识、相交、与相知。回过头来看我们博宝的发展,我把这11年的历程总结为4个阶段,可用8个字来概括,那就是:聚集、聚合、聚焦、聚变。