微信截图_20170707174310.png

【展讯】才子雅鼠 | 席军个人作品展

TIME|2017-07-10 10:33:45
42240
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

微信截图_20170707174310.png

由中华世纪坛艺术馆,博宝艺术网共同主办的“才子雅鼠——席军个人作品展” 将于2017年7月10日——7月24日在中华世纪坛艺术馆举行。


展览主题才子雅鼠 | 席军个人作品展

展览日期:2017年7月10日——2017年7月24日

开幕时间:2017年7月13日15:00

策 展 人:萧铭涵

主办单位:中华世纪坛艺术馆 博宝艺术网

展览地点:中华世纪坛艺术馆

媒体支持:书画频道、腾讯网、搜狐、爱奇艺、博宝艺术网


席军专题:http://p.artxun.com/?p=131


席军自序


首先感谢博宝艺术网的大力支持,同时感谢各位能前来观看批评我的作品,谢谢!

学画二十载,心有余而力不足,总感觉自己画的不好,没有一张作品能立足美术界,更不能家喻户晓。于是尘封旧印,潜心修行,再度示人,也难脱脂粉。但,既然画,就应有人赏。故对自己做一个小小的总结,望各位多提宝贵意见。

纵观画坛,画者芸芸,包罗万象。观自在,画其心,寻一物,载之。画鼠近十年,起初于趣,随后痴迷,近而利往,亦复如是。其鼠乃吾也,画鼠都是画我自己的生活,兴趣和爱好。在尺寸间抒写自己的真性情,也希望能对观者有所启示或共鸣。

我个人比较欣赏蔡元培先生提出来的“以美育代宗教”。世间需要美,也需要懂美。画可以是本体,也可以是载体。画的意义何在?价值何在?都是画者应该考究的问题。师出有名,问道有因,有的画记录生活,有的画承载历史,有的则小情小趣,有的却暗含哲理。而我希望通过自己的画,让人们愉悦心情的同时,又能体会些许道理,增长一些认识,感悟半点人生,那我就是喜悦的。


微信截图_20170707175438.png



席军,男

1983年生于山西临汾

中央美术学院中国画学院研究生

中国工笔画学会会员

山西省美术家协会会员

山西省当代工笔画艺术研究院画家


参展、获奖及个人经历

2017年7月北京中华世纪坛艺术馆个人画展。

2017年4月北京博宝美术馆8人联展。

2015年毕业游学,远离闹市,回归自然,活动于云、贵、川、桂、皖一带,潜心修行感悟生活。

2013年7月在北京798艺术区“艺源社”画廊举办个人画展《鼠道》。

2012年考入中央美院中国画学院唐勇力研究生工作室。

2010年10月入山西省当代工笔画艺术研究院,任院长助理。

2008年―2010年参与拍摄《百年荣宝斋》、《狼烟北平》、《铁梨花》等影视剧,任美术指导。

2008年中央美术学院毕业生作品展获得优秀奖。

2004年6月在山西民俗博物馆举办个人书画展,作品《四君子》被该馆永久收藏。

 

席军部分展览作品欣赏:

封妻荫子69×34.jpg

封妻荫子

69×34cm

道法自然35×33cm.jpg

道法自然

35×33cm

风吹不动安如山69×68cm.jpg

风吹不动安如山

69×68cm

咬文嚼字35×33cm.jpg

咬文嚼字

35×33cm

书香门第幸福安康69×68cm.jpg

书香门第幸福安康

69×68cm

知人者智自知者明35×33cm.jpg

知人者智自知者明

35×33cm




博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让生活艺术化,让艺术生活化。这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。


QQ鎴浘20170615121336.png

热门标签

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

乡间野趣浑然天成——艺术名家冯书荣

冯书荣,1985年毕业于河北轻工业学校。现为中国美术家协会会员、中国工笔画学会会员、国家一级美术师、中国重彩研究会会员、中国女画家协会会员、河北省美术家协会会员、邢台美术家协会理事、威县美协主席。现工作于河北省威县文广新体局。

有钱大家赚 风险我承担

博宝艺术网艺品万家认购专场颠覆了已有书画电商的销售模式,首次在互联网上将书画本身蕴含的投资属性完全彰显出来。

艺品万家签约艺术家赵钲喜获第二届中国明信片文化创意设计大赛金奖魁首

7月7日上午,由中国邮政集团公司主办,博宝艺术网协办的 “画说美猴王”专题评审活动暨把“美丽港城”寄出去风光明信片首发仪式在连云港市花果山景区举行。

不忘初心 牢记使命 锦绣祖国书画作品展暨艺术体验活动在西安圆满举办

2018年7月4日,由博宝艺术网艺品万家与陕西保障性住房建设工程有限公司将共同举办《不忘初心,牢记使命——锦绣祖国书画作品展暨艺术体验活动》在西安成功举办。活动围绕“不忘初心 牢记使命”为主题,分为书画作品展览,书画交流,艺术体验三个环节。展览展出了艺品万家签约艺术家作品20幅,分别为爱国爱党艺术主图——品读“习式金句”观赏《和和美美》,山水画主题——祖国山河美如画,展出以祖国河山,名川大山等题材山水画,花鸟画主题——鸟语花香绘春光展出花鸟景色,秀丽春光为题材的花鸟画。

人民论坛网北京讯:艺品万家为何拥有那么多“铁粉”艺术家?

6月29日上午,由中国邮政集团公司主办,大庆市人民政府、大庆市委宣传部指导,博宝艺术网全程参与的“我爱明信片 把醉美大庆寄出去 ——2018年中国邮政第二期明信片活动”,在大庆艺术邨温泉隆重举行。