《中国书画》“阵中点将”青年水墨邀请展(山东篇)在京开幕

TIME|2017-07-11 14:03:08
11128
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

2017年7月8日下午三时,由《中国书画》杂志社和山东画院主办、山东画院青年画院和《中国书画》杂志社书画院承办、港澳传媒华语国际台协办的“阵中点将——《中国书画》杂志提名青年水墨邀请展·山东篇”在《中国书画》美术馆开幕,开幕式以研讨会形式举行。研讨会由《中国书画》杂志社书画院副秘书长、美术评论家孙欣主持,中国绘画史专业博士、中国美术馆馆员魏祥奇,大道文化首席执行总裁、批评家朱小钧,首师大副教授、著名艺术家党震以及参展画家常朝晖、李静、李恩成、云门张岩、云门张凝、宋述林、马晨溪、马明耀、盖齐等出席了开幕研讨。雅昌网、国学频道等30多家媒体对展览和研讨会做了专门报道, 《艺术现场》栏目对到场画家做了专题访谈。

研讨会现场

《中国书画》杂志社艺术交流中心主任尤德民介绍现场来宾

中国书画》杂志社书画院副秘书长、美术评论家孙欣主持研讨会

本次展览展出了常朝晖、高登舟、孙磊、李静、刘仲原、曹新刚、李恩成、云门张岩、云门张凝、卢晓峰、孟祥军、宋述林、齐敬峰、王鹏、马晨溪、马明耀、张纯彦、张京刚、盖齐、王梅言这二十位画家的60余幅作品。作为同来自于齐鲁大地的青年画家他们的作品以最恰切的方式承续传统的向心力、同时又兼具时代活性以面向真实自我。

大道文化首席执行总裁、批评家朱小钧发言

中国绘画史专业博士、中国美术馆馆员魏祥奇发言

首师大副教授、著名艺术家党震发言

参展画家常朝晖发言

参展画家云门张岩发言

参展画家宋述林发言

参展画家马明耀发言

参展画家云门张凝发言

参展画家李静发言

参展画家李恩成发言

参展画家马晨溪发言

参展画家盖齐发言

研讨会上,主办方提到“阵中点将”作为《中国书画》创刊15周年系列展览的主题,与其说这是一个围绕地域而来的概念,不如说这是一个由地域原点生发出的对于当代文化语境多元性、包容性的探讨与反思。与会的专家及到场参展画家对这一主题思想做出了肯定,并围绕地域历史的两面性、创作者与“传统”的链接方式以及身处当下新语境之中如何有效谈论问题展开了探讨。

据悉,本次展览持续至2017年7月18日,随后“阵中点将”系列邀请展还将陆续推出新的篇目。

展览现场

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。