佳士得香港雅逸精品拍卖创纪录

TIME|2017-07-17 11:02:36
358
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

今年5月举行的佳士得香港春拍周期间,雅逸精品类别包括珠宝、手袋、名酒及名表在内的五场拍卖共创下逾8亿港元(1亿3百万美元)的斐然佳绩,并刷新哥伦比亚「无油」祖母绿以及手袋的世界拍卖纪录。拍卖场上气氛炽热,吸引来自32个国家和地区的藏家积极参与竞投,其中五分之一买家为佳士得新客户。

「瑰丽珠宝及翡翠首饰」拍卖成交总额近6.2亿港元,有四分之一的拍品以超出拍前高估价的价格成交。「典雅传承:手袋及配饰」拍卖也有逾半数拍品的成交价超出拍前高估价。「精致名表」拍卖囊括现代独立制表品牌及古董时计的珍品,成交总额近9,400万港元。此外,春拍期间的两场「佳士得名酿」拍卖共创下逾5千万港元的骄人成绩,足证香港作为汇聚世界顶级及热门珍罕佳酿之地的独特地位。

焦点拍品

天然翡翠方牌戒指

成交价:港元 3,300,000

珍罕雾面白色尼罗鳄鱼皮喜玛拉雅30公分钻石柏金包附18K白金及钻石配件

爱马仕,2014年

成交价:港元 2,940,000

刷新手袋拍卖世界纪录

朗格

铂金腕表,配追针计时功能、陀飞轮、动力储存及芝麻链传动系统,限量生产,编号38/51,“Tourbograph Pour le Mérite”,约2006年制

成交价:港元2,580,000

1973年唐・培里侬特酿香槟

1公升装

成交价:港元 24,500

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。