【博宝快讯】墨彩羽灵——艺品万家签约艺术家黄建国个人作品展在京隆重开幕

2017年8月12日下午三时,由博宝艺术网共主办博宝美术馆承办的“墨彩羽灵丨艺品万家签约艺术家黄建国个人作品展”在博宝美术馆隆重开幕。本次展览共展出黄建国老师近年来的精品佳作 60幅,作品题材以国画花鸟为主。

《云山卧游图》

《云山卧游图》

《华豫之门》鉴宝海选,9月走进厦门!

2017国际收藏投资博览会(以下简称“博览会”)依托“厦门国际投资贸易洽谈会”这一全球顶级投资平台,举办展览、论坛相结合的立体框架性活动,为来自全球最卓越的艺术品提供专业的展示平台,这些作品将兼备优秀的历史题材、现代及当代艺术等全方位的艺术生态,让入场观众可以欣赏资深艺术大师及新晋艺术家的举世瞩目作品,深入了解全球多元的艺术创作现状。

中华艺术研究院王功学艺术馆2017国画创作研修班招生简章

中华艺术研究院是由海内外著名书画家组成的专业性书画创作研究机构。以弘扬艺术、繁荣创作、促进艺术交流,情系中华共建和谐为宗旨。广泛团结海内外艺术人才,加强国际间艺术交流与合作,开展多样形式的学术研讨、书画创作、展览培训、编出版、文企联谊文化交流等活动。

中华艺术研究院王功学艺术馆2017年油画创作研修班招生简章

中华艺术研究院是由海内外著名书画家组成的专业性书画创作研究机构。以弘扬艺术、繁荣创作、促进艺术交流,情系中华共建和谐为宗旨。广泛团结海内外艺术人才,加强国际间艺术交流与合作,开展多样形式的学术研讨、书画创作、展览培训、编出版、文企联谊文化交流等活动。

李长文花鸟画:笔墨韵味独特 气息醇厚馥郁

TIME|2017-07-17 15:42:54
1776
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

A1.png


艺术家简介:

李长文,字笔庄,号金相堂主,1958年生。当代杰出的写意花鸟画大家,冲墨画派创始人。师承李苦禅、董寿平、卢光照等大师。现为中国美术家协会会员,世界华人艺术家协会理事,中国艺术研究院燕京书画院终生高级院士,中国中外名人文化研究会特级书画家,中国书画研究院理事,新加坡神州艺术学院高级顾问。博宝艺术研究院研究员,艺品万家签约艺术家,曾荣获“世界杰出华人艺术家”和“人民艺术家”称号。


作品赏析:


A2.jpg


画家李长文传统笔墨功底深厚,在他近半生的笔墨实践与感悟中,创出了一条通往中国画笔墨新境界的冲墨画派,始创中国画“行墨撞彩”画法,把中国画的墨线与西画的色彩相糅合,彩墨饱满,激情四溢,在宣纸上流动着生命的光芒。这幅描摹雄鸡与玉米的花鸟画作品,墨色相宜,跳动着的色彩与充盈厚重的线条,使画面显得勃勃生机,颇具喜庆意味。画面上的雄鸡像醉了一样,植物的气息醇厚馥郁,花草芳香沁人心脾,扑面而来。作品风格以意为先,师法自然,神奇的彩墨线条自然流动,特立独行,浑朴华滋,独特的笔墨韵味使其笔下的花鸟形象独具风韵。


A3.jpg


国画花鸟蕴含了中国文化中追求高雅以及对自然的崇拜精神,凝聚了传统文化的智慧结晶,是深受艺术品市场青睐的画种之一。画家李长文用精湛的画技去描绘一花一鸟,一草一木,不仅追求形似,还将其内在神韵淋漓尽致地呈现出来。这幅画花鸟作品《鱼儿多多图》,以小条屏的形式布置绘画空间,描绘了秋天荷塘里的荷花与鱼儿的艺术形象。画面上清雅的墨色中,荷叶泛黄,荷花优雅,小鸟俏丽,鱼儿灵动,花间层次错落,墨色浓淡映衬,配景令人遐思,一派清幽又独特的荷塘景色。作品构图严谨,笔墨精致,极具艺术传染力。


A4.jpg


画家李长文另一幅国画花鸟作品,将几枝亭亭玉立的荷花形象优雅地呈现在观赏者面前,意境隽永,独具匠心,凸显出美妙的自然韵味和诗情画意。画面通过细腻的笔触将空中飞翔的麻雀,立于花枝上的水鸟,荷下自由自在游曳的鱼儿真实的刻画出来,仿佛一缕醇厚的气息扑面而来。画家笔墨色彩独具匠心,意象夸张,起到烘托主题的作用,宁静悠远,明净清朗,充满着神秘的灵性,独特的笔墨韵味使荷塘景色充满意境。作品构图严谨,造型准确,情趣盎然,且设色艳而不俗,淡而不枯,给人以无限的美感。


作品欣赏:


A5.jpg

A6.jpg

A7.jpg

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。