迎十九大 | 三度空间——京津冀青年美术作品展 在炎黄艺术馆隆重开幕了

2017年9月16日下午2:00,由保定市文化广电新闻出版局主办,保定市青年美术家协会承办的“三度空间——京津冀青年美术作品展”在北京炎黄艺术馆开幕了。

清华大学美术学院书画高研班招生简章——王功学油画创作专项课程介绍

为弘扬祖国的优秀传统文化,推动书画事业的发展,满足广大各协协会员和书画爱好者继续深造与提高的实际需求,并充分利用首都全国文化艺术精英荟萃的优势,清华大学美术学院依托自身高等艺术教育资源优势,特别举办“中国书画艺术名家专项课题高级课程研修班”。本高研班的特色是,聘请当今书坛画坛享有盛誉的书画篆刻名家担纲授课,理论课在清华美院本部讲授,技法训练课程在导师工作室进行,从而在利用高校管理组织教学优势的同时,

笺素情殷---王羊羽藏清代尺牍展圆满落幕

9月16日,在北京琉璃厂西街博润美术馆展出的“笺素情殷---王羊羽藏清代尺牍展”圆满结束。展览在展出期间得到各界参观者的众多好评。80后信札收藏家王羊羽,号百牍千函斋主人,同时也是一位书画鉴赏家。近年来王羊羽一直致力于书画鉴赏,信札收藏、研究,挖掘书信中的传统文化并推广书信文化。民间收藏面向社会和服务大众,

“艺品万家”扶持西安市美术家协会第二批画家工作会议在古城西安举行

据悉,9月10日博宝艺术网艺品万家艺术服务平台年度第二批扶持艺术家活动正在开展,西安美术家协会画家继续成为博宝艺品万家扶持单位。

【博宝展讯】同源| 艺品万家签约艺术家作品联展推荐艺术家——杨西沐

山水相依蕴神秀,人物勾勒显真情,金秋时节,桂花十里飘香。国画,视觉与心灵之双重洗涤,中国传统文化之精粹。凡聪明之士,才学之人,无不徜徉其间,摘其英华,佩其香萝。故国画之妙,深不可测;能人辈出,指不胜屈;流派纷呈,美不胜收。

李长文花鸟画:笔墨韵味独特 气息醇厚馥郁

TIME|2017-07-17 15:42:54
1944
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

A1.png


艺术家简介:

李长文,字笔庄,号金相堂主,1958年生。当代杰出的写意花鸟画大家,冲墨画派创始人。师承李苦禅、董寿平、卢光照等大师。现为中国美术家协会会员,世界华人艺术家协会理事,中国艺术研究院燕京书画院终生高级院士,中国中外名人文化研究会特级书画家,中国书画研究院理事,新加坡神州艺术学院高级顾问。博宝艺术研究院研究员,艺品万家签约艺术家,曾荣获“世界杰出华人艺术家”和“人民艺术家”称号。


作品赏析:


A2.jpg


画家李长文传统笔墨功底深厚,在他近半生的笔墨实践与感悟中,创出了一条通往中国画笔墨新境界的冲墨画派,始创中国画“行墨撞彩”画法,把中国画的墨线与西画的色彩相糅合,彩墨饱满,激情四溢,在宣纸上流动着生命的光芒。这幅描摹雄鸡与玉米的花鸟画作品,墨色相宜,跳动着的色彩与充盈厚重的线条,使画面显得勃勃生机,颇具喜庆意味。画面上的雄鸡像醉了一样,植物的气息醇厚馥郁,花草芳香沁人心脾,扑面而来。作品风格以意为先,师法自然,神奇的彩墨线条自然流动,特立独行,浑朴华滋,独特的笔墨韵味使其笔下的花鸟形象独具风韵。


A3.jpg


国画花鸟蕴含了中国文化中追求高雅以及对自然的崇拜精神,凝聚了传统文化的智慧结晶,是深受艺术品市场青睐的画种之一。画家李长文用精湛的画技去描绘一花一鸟,一草一木,不仅追求形似,还将其内在神韵淋漓尽致地呈现出来。这幅画花鸟作品《鱼儿多多图》,以小条屏的形式布置绘画空间,描绘了秋天荷塘里的荷花与鱼儿的艺术形象。画面上清雅的墨色中,荷叶泛黄,荷花优雅,小鸟俏丽,鱼儿灵动,花间层次错落,墨色浓淡映衬,配景令人遐思,一派清幽又独特的荷塘景色。作品构图严谨,笔墨精致,极具艺术传染力。


A4.jpg


画家李长文另一幅国画花鸟作品,将几枝亭亭玉立的荷花形象优雅地呈现在观赏者面前,意境隽永,独具匠心,凸显出美妙的自然韵味和诗情画意。画面通过细腻的笔触将空中飞翔的麻雀,立于花枝上的水鸟,荷下自由自在游曳的鱼儿真实的刻画出来,仿佛一缕醇厚的气息扑面而来。画家笔墨色彩独具匠心,意象夸张,起到烘托主题的作用,宁静悠远,明净清朗,充满着神秘的灵性,独特的笔墨韵味使荷塘景色充满意境。作品构图严谨,造型准确,情趣盎然,且设色艳而不俗,淡而不枯,给人以无限的美感。


作品欣赏:


A5.jpg

A6.jpg

A7.jpg

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。