迎十九大 | 三度空间——京津冀青年美术作品展 在炎黄艺术馆隆重开幕了

2017年9月16日下午2:00,由保定市文化广电新闻出版局主办,保定市青年美术家协会承办的“三度空间——京津冀青年美术作品展”在北京炎黄艺术馆开幕了。

清华大学美术学院书画高研班招生简章——王功学油画创作专项课程介绍

为弘扬祖国的优秀传统文化,推动书画事业的发展,满足广大各协协会员和书画爱好者继续深造与提高的实际需求,并充分利用首都全国文化艺术精英荟萃的优势,清华大学美术学院依托自身高等艺术教育资源优势,特别举办“中国书画艺术名家专项课题高级课程研修班”。本高研班的特色是,聘请当今书坛画坛享有盛誉的书画篆刻名家担纲授课,理论课在清华美院本部讲授,技法训练课程在导师工作室进行,从而在利用高校管理组织教学优势的同时,

笺素情殷---王羊羽藏清代尺牍展圆满落幕

9月16日,在北京琉璃厂西街博润美术馆展出的“笺素情殷---王羊羽藏清代尺牍展”圆满结束。展览在展出期间得到各界参观者的众多好评。80后信札收藏家王羊羽,号百牍千函斋主人,同时也是一位书画鉴赏家。近年来王羊羽一直致力于书画鉴赏,信札收藏、研究,挖掘书信中的传统文化并推广书信文化。民间收藏面向社会和服务大众,

“艺品万家”扶持西安市美术家协会第二批画家工作会议在古城西安举行

据悉,9月10日博宝艺术网艺品万家艺术服务平台年度第二批扶持艺术家活动正在开展,西安美术家协会画家继续成为博宝艺品万家扶持单位。

【博宝展讯】同源| 艺品万家签约艺术家作品联展推荐艺术家——杨西沐

山水相依蕴神秀,人物勾勒显真情,金秋时节,桂花十里飘香。国画,视觉与心灵之双重洗涤,中国传统文化之精粹。凡聪明之士,才学之人,无不徜徉其间,摘其英华,佩其香萝。故国画之妙,深不可测;能人辈出,指不胜屈;流派纷呈,美不胜收。

刘铸恒书法:流畅俊美 变化多姿

TIME|2017-07-17 16:33:10
4008
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

微信截图_20170725110643.png


艺术家简介:


刘铸恒,男,1970年出生,山东省荣成市人,自幼酷爱书画,尤以书法见长,现为国家书法专业二级,山东省书法家协会会员,烟台市美术家协会会员。

 刘铸恒少年时代就对书法酷迷,养成每天练字的习惯。从楷书入手,初学欧颜,得其优势,森严有法。继学褚,追其遒媚之音韵,飘逸流动,由楷入行至草,尤以喜爱二王之书风,潜心研究,刻苦磨练,得其精髓,并得到名师大家指导,在书法道路上不断探索和进步。他的行书看似古人又不是古人,既有时代气息,又不失传统文化的传承,个人风格鲜明,其书风厚重沉稳,灵巧生动。其作品多次参加国内外重大书法展览及获奖。并发表于多种报刊、杂志或作专题介绍,作品多次参加拍卖。数十幅作品被韩国、台湾等国家和地区的友人收藏。

他非常注重传统,认为在书画领域里,画可有具象的参照物作参考,然后源于生活高于生活,千变不离其神。书则是抽象的线条组合,是方块字的艺术形式表现,更要用严谨的态度来对待,特别在百花齐放百家争鸣的今天,更不能迷失自己,从传统中吸取营养,有了深厚的功力,吸取了众家之“神”,才便于发展创新,正如中石先生所说“临帖无我,自作靡人”。

近年来,他更加勤奋,注重理论知识,广采众家之长,不断拓宽艺术思路,吸取更多营养,以丰富自己,书写出更多优秀作品。同时他的作品也被广泛关注,在很多场馆陈列悬挂,作品被收藏界较为看好,是一位有着巨大潜力的书法家。


作品赏析:


A12.png


“茶禅一味”的禅茶文化,是中国传统文化史上的一种独特现象,也是中国对世界文明的一大贡献。茶与禅本是两种文化,在其各自漫长的历史发展中发生接触并逐渐相互渗入、相互影响,最终融合成一种新的文化形式,即禅茶文化。书法家刘铸恒这幅书法斗方作品《禅茶一味》,用笔流畅,气韵生动,洋溢着书法之美。书法艺术的最境界也就是人的精神,人的气质的一种抽象体现与表露。作品布局严谨,留白考究,笔墨线条得体,收放有度,极富变化,意到笔止,别出新意。尤其落款一行小字“品味人生悟大道”,行云流水,衍化了原诗文的意境,彰显书法家精湛的书法功底。


A13.png


卓越的书法家总是善于在严格的法度之中自由驰骋并施展其创造才能。因此,他们往往任情姿性,纵笔所如,使人看出他们的无拘无束,而又不流于荒诞狂怪。书法家刘铸恒另一幅行草书法作品,出自唐代诗人杜牧的《山行》:“远上寒山石径斜,白云生处有人家。停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”作品字与字、行与行之间疏密得宜,计白当黑参差错落,变化多姿上下相连形成连缀,前后承接,呼应连贯。书法家那种优游自如的气息,深深吸引观赏者的目光。


A14.png


书法中的神采是指点画线条及其结构组合中透出的精神、格调、气质、情趣和意味的统称。追求神采,抒写性灵始终是书法家孜孜以求的最高境界。这幅书法竖幅《腹有诗书气自华》,布局严谨,用笔沉稳,功底深厚书法家为了加强视觉效果,深化笔力健美的感染,使笔画排比的疏密及作品空间的衬托均达到了炉火纯青的境界。整幅作品的字体看起来行笔洒脱,浑然天成,独具风格,流畅俊美,是一幅气韵饱满的精品之作


作品欣赏:


A15.png

A16.png

A17.png


注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。