【博宝展讯】形甄意蕴丨艺品万家签约艺术家闫畅青个人作品展

TIME|2017-07-25 10:54:52
17096
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

闫畅青海报.jpg" title="闫畅青海报.jpg" alt="闫畅青海报.jpg" width="800" height="533" border="0" vspace="0" style="width: 800px; height: 533px;"/>

展览主题:形甄意蕴 | 艺品万家签约艺术家闫畅青个人作品展

展览日期:2017年7月24日——2017年8月7日

开幕时间:2017年8月2日15:00

策 展 人:萧铭涵

主办单位:中华世纪坛艺术馆 博宝艺术网

展览地点:中华世纪坛艺术馆

媒体支持:博宝艺术网、书画频道、腾讯视频、搜狐、爱奇艺


前言

在中国庞大的国画系统中,可将中国画分为三大画科:人物、花鸟、山水。表面上是以题材分类,其实是用艺术来表现一种观念和思想。在这三大画科中,人物画是出现最早的,人物画往往囊括了自然、社会和人类三个息息相关的方面,作者将人物置身于一个自然环境或者社会环境中,从独特的角度表现人与自然和人与社会以及人与人之间的关系。优秀的国画人物作品或诗情画意般展现悠然自得之情,或情景交融般表达作者思想和情感,让人在品鉴之余引发思考,升华思想,这正是艺术对于社会的推动力和其真谛所在。这次形甄意蕴丨艺品万家签约艺术家闫畅青个人作品展将带大家进入一个美妙瑰丽的人物画世界!

 闫畅青先生是一位年轻的艺术家,2009年毕业于中央美术学院中国画学院 ,并取得文学学士学位。 师从导师毕建勋老师,在校期间曾得到过、田黎明、袁武、李洋、任惠中、王珂、蔚晓榕等老师的指导。擅长水墨人物画,对山水、花鸟有一定的研习。现任教于北京民族大学。他很聪明,他的聪明之处就在于,他很能把握当下人的心里状态,虽然是画面古朴而典雅,但是折射出来的灵魂正是当代人所需要的。

中国书画艺术具有悠久的历史,它不仅传承着华夏文明,是中华民族文化的重要载体,也是人们交流思想、传递信息的工具。博宝期冀通过这个展览,丰富群众文化生活,弘扬中国文化精神。扩大书画家之间的交流,为提高文化艺术水平提供了最大的便捷。为收藏家和收藏爱好者搭建一个鉴别、收藏的平台。

博宝艺术网积极响应国家十三五规划文化普及政策,在国家专项文化项目支持下开创全新服务于人民的艺术项目——艺品万家服务平台,这是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让生活艺术化,让艺术生活化。

闫畅青 (2).JPG


闫畅青  河南 项城人      

05年考入中央美术学院中国画学院,导师毕建勋,曾得到田黎明、李洋、袁武、史国良、蔚晓榕、王珂等老师的授课指导

08年获中央美术学院二等奖学金

09年毕业于中央美术学院并获文学学士学位,毕业作品<收玉米>获优秀毕业创作三等奖

2010年至今任教于北京民族大学美术学院

2012年深造于北京画院袁武工作室

2014年以专业第一名考入中央美院硕士研究生,攻读水墨人物研究方向. 获2014--2015年硕士研究生学业奖学金.

2015年任中央美院中国画学院研究生会创作研究部部长.获2014--2015学年中央美院社会工作优秀奖。

2016年5月获“项城市十大杰出青年”荣誉称号。


闫畅青部分展览作品欣赏:

藏族小伙

69×70cm

归雁图

68×68cm

朝圣路上

68×68cm

理发图

68×68cm

一池莲花图

68×68cm








博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让生活艺术化,让艺术生活化。这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。

QQ鎴浘20170615121336.png

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

【博宝快讯】 “问道中艺|中国艺术研究院2016级艺术硕士邀请展” 在京隆重举行

博宝艺术研究院与中国艺术研究院联合举办的“问道中艺|中国艺术研究院2016级艺术硕士邀请展” 于2016年12月9日15:00点在博宝美术馆隆重开幕,本次画展共展出中艺研究院24位师生创作的60幅。

王延军——易山水作品欣赏

王延军,字古易,号:居砚散人,男,1951年生人。易山水创始人,已注册。吉林人,定居北京。现为首都师范大学特聘教授,清华美院驿站特聘画家。国家级美术师。中国书画家协会副会长、中国当代书画研究院理事会副院长,中华书画学会副主席,中国国际书画研究院副院长、中国翰林书画艺术院副院长、中国美术家协会吉林省分会会员。原为某报美术编辑、摄影记者。毕业于吉林师范大学汉语言专业和中国书画函授大学,进修鲁艺美院山水画班,深造于北京清华大学美术学院国画创作高级研究生班。受教于恩师程大利、崔如琢、李松、娄述泽,又得到史国良、王菲、周志龙和中央美院著名教授诸多名家指教。经中国文化部艺术水平考级,山水专业为最高级十级。 润格2010 经中国文化部艺术品评估委员会评估为5000元/平尺。

翰墨丹青:品读朱法鹏的水墨艺术

朱法鹏,中国美术家协会会员,国家一级美术师,厦门张雄书画院艺术顾问、国际现代水墨画联盟副会长等。被中国文联评为建国六十年中国画六十强画家,2010-2011年雅昌当代国画价格指数名家百强,2016胡润艺术榜排名46位。作品分别在多家拍卖行拍卖,其中作品被保利/荣宝/瀚海春秋大拍中多次拍出佳绩。

归回经典入古出新——观刘俊京书法有感

刘俊京的作品入古出新,师古不泥,有创新,有思想,有想法。作品充满鲜活张力与灵动气息,其书法创作追求:“敬、净、静”;其作品吸取的赵之谦笔意的魏碑书体、金冬心古拙厚重的隶书样式、飘逸流畅不激不励的“二王”书风,作品彰显其工整儒雅、正大气象。

山水画名家王树嘉的艺术赏析

王树嘉,自幼从哥习画,从1979年拜本市著名画家苏寿同、冯大中、鲁美院长王盛烈、教授孙恩同为师;1987年创办本溪市四宝斋,经营二十五年,1997年创办本溪市选植书画艺术人才培训中心,教学十八年;连任四届二十年本溪市政协委员;1994年赴日本名古屋国际美术馆举办个人画展;2006年国画《九寨仙境》被中央社会主义学院收藏;2015年《梦起高原》获第二届娄东(太仓)全国中国画优秀奖;《生态家园》获“希望的田野 2016 中国农民画作品展”入会资格展;