12121

田助仁|中国文化丝绸之路——书画名家全国巡回展沧州站【第五站】

田助仁:河北南宫人,1964年生。中国美术家协会会员;中国文联书画艺术中心画家;文化部国韵文华书画院特聘画家;中国国画家协会常务理事;江苏文联书画研究中心特聘研究员;江苏淮安市美术馆(书画院)专职画家;北京京华美术馆艺委会副主任;河北美术学院人物画高研班导师;国家二级美术师。

【博宝快讯】墨彩羽灵——艺品万家签约艺术家黄建国个人作品展在京隆重开幕

2017年8月12日下午三时,由博宝艺术网共主办博宝美术馆承办的“墨彩羽灵丨艺品万家签约艺术家黄建国个人作品展”在博宝美术馆隆重开幕。本次展览共展出黄建国老师近年来的精品佳作 60幅,作品题材以国画花鸟为主。

《云山卧游图》

《云山卧游图》

《华豫之门》鉴宝海选,9月走进厦门!

2017国际收藏投资博览会(以下简称“博览会”)依托“厦门国际投资贸易洽谈会”这一全球顶级投资平台,举办展览、论坛相结合的立体框架性活动,为来自全球最卓越的艺术品提供专业的展示平台,这些作品将兼备优秀的历史题材、现代及当代艺术等全方位的艺术生态,让入场观众可以欣赏资深艺术大师及新晋艺术家的举世瞩目作品,深入了解全球多元的艺术创作现状。

【博宝快讯】稚子歡歌| 艺品万家签约艺术家李小成丁酉水墨小品展在京隆重开幕

TIME|2017-08-01 18:53:31
11464
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

海报.jpg

大合影.JPG

2017年81日下午15:00,由博宝艺术网主办,博宝美术馆与博宝艺术研究院承办的“稚子歡歌”艺品万家签约艺术家李小成丁酉水墨小品展在博宝美术馆隆重开幕,本次展览共展出李小成老师个人作品49幅,作品题材以国画人物为主。


出席开幕式的领导和嘉宾有:

全国青联委员,北京大学城市治理研究院副院长兼秘书长,北京世纪名人国际书画院副院长兼秘书长  汪碧刚先生

中国美协理事,中国美协中国画艺术委员会委员,海军创作室副主任,著名画家  邹立颖先生

解放军报社编审,著名书法家  连俊义将军

中国人民大学继续教育学院院长,著名学者  李海彬先生;

中央美术学院教授,著名画家,李小成先生的授业恩师  胡勃先生,以及师母  陈女士

著名画家  甘长霖将军

中国美协理事,著名油画家  秦文清先生

中国书协理事,著名书法家  张坤山先生;

中国书协理事,中央国家机关书协副主席  朱守道先生

中国书协理事,金融书协原主席  张铜彦先生

中国书协理事,中国书协刻字委员会副主任  王志安先生

中国诗书画研究会副秘书长,北京国宝书画院院长 赵春原

本次展览艺术家  李小成先生

博宝艺术网董事长  王刚先生

博宝艺术网副总经理  程玄先生

博宝美术馆馆长  刘晓君女士

博宝艺术网展览部经理  陈雪云女士

以及到场艺术家:

柴京津先生,高维州先生,牛朝先生,孙德才先生,刘继红先生,马奔先生,薛居波先生,王玉玺先生,刘振江先生,张和平先生,高宏先生,曹瑞华先生,杨永家先生,路海艇先生,邓治平先生,张光山先生,彭一超先生,马骏祥先生,王建勋先生,刘灿章先生,陈凤波先生,丁广明先生,王玉君先生等

还有各界嘉宾:

张连发先生,韩宏信先生,田亮先生,魏进中先生,韩忠祥先生,张德福先生,刘鸥祥先生

以上介绍的嘉宾(排名不分先后)


领导上台演讲_1.jpg

博宝艺术网董事长 王刚先生代表主办方致辞

画家上台演讲02_1.jpg

北京大学城市治理研究院副院长兼秘书长 汪碧刚先生上台致辞

画家上台演讲03.JPG

中国美协理事,海军创作室副主任,著名画家 邹立颖先生上台致辞

画家上台演讲01.JPG

中国人民大学继续教育学院院长,著名学者 李海彬先生上台致辞

画家上台演讲04.JPG

中央美术学院教授,著名画家,李小成先生的授业恩师 胡勃先生上台致辞

画家上台演讲05.JPG

本次展览艺术家 李小成先生上台致答谢词


人物画力求人物个性刻画得逼真传神,气韵生动、形神兼备。其传神之法,常把对人物性格的表现,寓于环境、气氛、身段和动态的渲染之中。李小成老师常以写意的笔墨表现出特定环境里人物性格神态,体现出一种独特意境,使观赏者能够身临其境去体会画中人物所思所想。李小成老师的人物画意在笔先,笔墨空灵,形神兼备,其作品造型传神,笔墨精妙,意境深邃,深受观赏者喜爱。

本次画展的主题是童真童趣,展厅所有展出作品表现出的都是儿童们天真无邪无忧无虑嬉戏玩耍的画面,能很好地唤醒压抑在观展者心底已久的童真与童趣,让人感觉回到了那个无忧无虑的童年时代。


李小成老师部分展出作品欣赏:

采莲图 30092853 136x68.jpg

采莲图 

136x68cm

得鱼图 30092877 68x70.jpg

得鱼图 

68x70cm

对弈图 30092855 68x70.jpg

对弈图

68x70cm

蕉雨图 30092886 68x70.jpg

蕉雨图 

68x70cm

暮归图 30092858 68x70.jpg

暮归图 

68x70cm


作为一名军旅书画家,李小成老师坚守着艺术本质道路,坚定地走自己的路。几十年来,他孜孜以求,默默探索,使自己根植于深厚的传统文化中,他向往的是一种天籁之音,一种大雅之境。他的水墨人物画里蕴含着的正是古代哲人所梦寐系之的妙庄严域。他的笔情墨趣之间,涌动着的是纯洁的精神快乐,将对大自然的真爱、人类美好的精神境界注入笔端,又以朴素的语言,平实的形式与观赏者进行心灵深处的交流。


展览现场媒体采访:


画家上台演讲06_1.jpg

本次展览艺术家 李小成先生接受媒体采访

领导接受采访.JPG

博宝艺术网副总经理 程玄先生接受媒体采访

画家接受采访05_1.jpg

中国美协理事,中国美协中国画艺术委员会委员,海军创作室副主任,著名画家 邹立颖先生接受媒体采访

画家接受采访04.JPG

中央美术学院教授,著名画家,李小成先生的授业恩师 胡勃先生接受媒体采访

画家接受采访03.JPG

中国书协理事,著名书法家 张坤山先生接受媒体采访

画家接受采访01.JPG

中国书协理事,金融书协原主席 张铜彦先生接受媒体采访

画家接受采访02_1.jpg

中国书协理事,中国书协刻字委员会副主任 王志安先生接受媒体采访


艺术的发扬在于传承创新,艺术的兴旺在于交流。本次“稚子歡歌” 艺品万家签约艺术家李小成丁酉水墨小品展展也将是一次书画创作交流的盛会。博宝艺术网期冀通过这个展览,丰富群众文化生活,弘扬中国文化精神,扩大书画家之间的交流,为提高文化艺术水平提供了最大的便捷,为收藏家和收藏爱好者搭建一个鉴别、收藏的平台。

本次展览将展出至8月2日,欢迎书画界同仁莅临观展交流,共同推动我国传统文化的繁荣发展。也请社会各界人士驻足留步并提出宝贵意见!


展览精彩回顾:




注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。