沈阳艺术品拍卖会:傅抱石《飞泉图》以1200万成交

TIME|2017-08-07 10:32:54
13912
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

北京保利国际拍卖有限公司赴沈阳联合盛京保利文化艺术中心,于8月2日下午举行首届北京保利·盛京艺术品拍卖会,傅抱石《飞泉图》以1200万元人民币成交,创本场拍卖会最高成交价。

本场拍卖会共有拍品115件,其中瓷器和玉器共60件,古代书画和近现代书画共55件,拍卖成交率62%,含15%买家酬金的总成交价为6606万元。

此次以最高价拍出的傅抱石《飞泉图》,创作于1961年,上款人为宋振庭。《飞泉图》的创作过程颇为有趣,宋振庭命傅抱石作一山水画,遂即兴创作,之后,宋振庭出题命傅抱石以设色添加三个人物,傅抱石在房间踱步苦思后,于峭壁上添两高士和书童,与画面浑然一体。完成后的《飞泉图》以散峰乱笔描绘山石之峻峭,幽壑绝壁上两高士对坐,相谈甚欢,揭示了傅、宋二人高山流水的知音之谊。

据了解,本次拍卖会为盛京保利文化艺术中心推出的“盛京保利文化月”系列活动之一,旨在通过开展多种文化艺术活动,打造有关文化艺术的饕餮盛宴。

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。