《云山卧游图》

TIME|2017-08-14 12:45:02
8632
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

刘峰至

王仕龙,1990年出生于甘肃会宁县,毕业于西北师范大学。甘肃省美术家协会会员,甘肃省青年美术家协会会员,甘肃省丝绸之路协会理事,甘肃收藏协会会员,甘肃省大学生艺术联合会副主席,兰州市七里河美术家协会副秘书长,艺品万家签约艺术家。

作品赏析

画家王仕龙这幅国画山水作品《云山卧游图》,以翠绿的色彩作为画面的主色调,将气韵不俗的山水美景展现在观赏者面前。看画家的画作和其山水,漫游在崇山峻岭的同时也领略着他的情怀,别有一番情趣。画面上远山苍茫,雾霭迷蒙,近处山石披绿,草木葱茏,石径陡峭,屋舍古朴,天地之间,自然和谐,山有几重,绿有几深,似乎谁都看得清,却也说不清。画家很讲究构图,点,线,面的结合,远景近景的推拉,使得一切都在朗润中妙景横生。  

中国画不同于摄影,不像漫画,不可以去刻意做出来。画家心中有真山真水,才能创造性地继承传统,师法自然,从笔墨中出真趣。这幅《心游家山居》,画面上高山巍峨,浩浩茫茫,郁郁苍苍,山体尽染黛色,云天中的山岩上,一抹丹霞映照,美轮美奂。画家把绘画空间设计成小条屏的形式,似乎更利于展现刻画山水俯拾而上的全貌,岩石料峭,石阶迤逦而上,宛若天梯,危岩上亭阁别致;而山底林丛中的几幢屋舍,让画面陡然有了生机。画面意境清幽,有扑面而来的清新、素洁气息,有可居、可游的心灵家园。 

这幅《荷韵情趣》,作品以黑白两色作为主色调,描绘了鸟立枝头、荷花绽放的荷塘景色。简洁的画面和浓淡相映的墨色是作品给人的第一印象,这淡然有致的画面让每一位观赏者都能够停下脚步,静下心来细心品味,陶醉在作品的艺术氛围之中。画面上近景的荷叶浓郁如墨,鸟儿俏立枝头,稍远处荷叶氤氲在薄薄的雾霭中,隐隐间风姿绰约。作品将出淤泥而不染的荷花与原本人们印象中的环境剥离开来,产生了新的感觉,再加上画面的简洁和淡雅,使荷花的形象多了一份清雅与从容。

作品欣赏


注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。