【博宝展讯】墨彩羽灵丨艺品万家签约艺术家黄建国个人作品展

博宝资讯
TIME|2017-08-08 13:06:57
49600
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

展览主题:墨彩羽灵 |艺品万家签约艺术家黄建国个人作品展

展览日期:2017年8月12日——2017年8月18日

开幕时间:2017年8月12日15:00

策 展 人:刘晓君 陈雪云

主办单位:博宝艺术网

承办单位:博宝美术馆 博宝艺术研究院

协办单位:中关村博物馆与艺术品行业联盟 北京世纪名人国际书画院

展会支持:海淀区委宣传部  海淀区文化发展促进中心

 

前言


中国花鸟画,是中国传统的三大画科之一以动植物为主要描绘对象。中国花鸟画集中体现了中国人与作为审美客体的自然生物的审美关系,具有较强的抒情性。它往往通过抒写作者的思想感情,体现时代精神,间接反映社会生活,在世界各民族同类题材的绘画中表现出十分鲜明的特点。在这个夏秋之交的八月,以花鸟题材为主的“墨彩羽灵丨艺品万家签约艺术家黄建国个人作品展”乘着凉爽的风,来了。

黄建国老师祖籍江西,现居北京,职业画家,擅長中国花鸟画,尤精于画雁,为行家所称道。现为国家一级美术师,人民大学客座教授,中国当代花鸟画研究院院长,中国美术家交流协会理事,中国美协江西会员,中国板桥书画院副院长。中国书画家联盟签约画家,艺品万家签约艺术家

黄建国老师在用墨与用色上的造诣非常之高,作画中力求画面的整体感,尤其注意色与墨的交融,墨中有色,色中有墨,令整幅画充溢着一种扑面而来的雅逸之气。在笔墨的运用上,笔笔生韵,熠熠生辉,线条的运用与画面的整体气息,使画面看起来十分美观和谐。黄建国老师传统功力深厚,用笔潇洒含蓄,笔墨流畅,形成了朴实自然的艺术风格。

中国书画艺术具有悠久的历史,它不仅传承着华夏文明,是中华民族文化的重要载体,也是人们交流思想、传递信息的工具。博宝期冀通过这个展览,丰富群众文化生活,弘扬中国文化精神。扩大书画家之间的交流,为提高文化艺术水平提供了最大的便捷。为收藏家和收藏爱好者搭建一个鉴别、收藏的平台

“墨彩羽灵丨艺品万家签约艺术家黄建国个人作品展”将于812号在博宝美术馆隆重开幕,展览持续至818日,届时欢迎社会各界人士莅临参观、指导、交流!



黄建国。祖籍江西,现居北京,职业画家,擅長中国花鸟画,尤精于画雁,为行家所称道。书画作品多次在全国,省市各级美展获奖入选并编入作品集。作品被人民大会堂,毛主席纪念堂,北京奥组委,及国内外收藏家收藏。《人民日报》海外版,《亚州论坛》,《中国书画报》,《艺术名家》,《中国书画名家365》《中华时报》等专业报刊杂志多次专题采访报道。2012年由天津人民美术出版社出版个人作品集《黄石画集》。并在北京,广州,香港,深圳,安徽,山东等地举办个人画展和联展。现为国家一级美术师,人民大学客座教授,中国当代花鸟画研究院院长,中国美术家交流协会理事,中国美协江西会员,中国板桥书画院副院长。中国书画家联盟签约画家。艺品万家签约画家。


黄建国老师部分作品欣赏:


八吉图138×68cm.jpg

八吉图

138×68cm

江浦清风138×68cm.jpg

江浦清风

138×68cm

报喜图68×69cm.jpg

报喜图

68×69cm

秋浦雁鸣秋声远138×68cm.jpg

秋浦雁鸣秋声远

138×68cm

秋浦雁鸣秋声远

138×68cm




博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让生活艺术化,让艺术生活化。这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。

QQ鎴浘20170615121336.png

热门标签

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

博宝艺术网:跨入让艺术品说话新时代

作为一名艺术家,何必观望、感慨,无论属于哪个流派,只要绽放精彩,捧出卓尔不群的作品,就会按名家对待,因为博宝已跨入让艺术品说话新时代,助力艺术家成长是博宝雷打不动的常态。

博宝艺术网:千万别让你家的墙壁再空着

字画是有气场的,不是哪里都可以挂,也不是什么内容都可以挂。那么,如何才能做到恰如其分呢?博宝艺术网,将是你忠实的参谋。

“丝路艺蕴——中欧女性艺术交流展览”在清华大学美术学院隆重开幕

2019年3月19日15时,由国家艺术基金2018年度资助的传播交流推广项目丝路艺蕴---中欧女性艺术交流展览在清华大学美术学院美术馆隆重举办开幕式,此次展览是由清华大学主办,清华大学美术学院承办,清华大学美术学院中国工笔画艺术研究所、清华大学国家形象传播研究中心、清华大学美术学院美术馆协办。

博宝艺术网——让艺术家放飞梦想

您一旦和博宝合作,您只需专注于创作,博宝将为您宣传推广、整合营销,因为博宝更专业。书画,只有专注,才能出佳作;营销,只有专业,才能实现价值最大化。

博宝艺术网董事长王刚:自觉中践行“四个坚持”,当好中国文艺事业追梦人

博宝艺术网成立于2006年5月,十几年来,在艺术品销售、艺术服务及市场推广方面积累了丰富经验,现已成为书画领域最具影响力的电子商务及艺术服务平台。2013年8月,博宝艺术网被评为海淀区重点文创企业、中关村高新技术企业。