{98094D49-4883-4709-B744-0F17A101BDB2}.jpg

【博宝快讯】墨·语——艺品万家签约艺术家作品联展在京隆重开幕

TIME|2017-08-08 17:43:03
30216
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

{98094D49-4883-4709-B744-0F17A101BDB2}.jpg

2017年8月8日下午3时,由博宝艺术网主办博宝美术馆承办的“墨·语| 艺品万家签约画家作品联展”于博宝美术馆隆重开幕。本次展览共展出艺品万家9位优秀签约画家作品共36幅。


出席开幕式的领导和嘉宾有:

艺术家  王贵邱先生

艺术家  杨西沐先生

清华美院助教老师  夏悦老师

博艺宝拍卖公司总经理  邬显慷博士

博宝艺术网副总经理  程玄先生

博宝美术馆馆长  刘晓君女士

本次联展艺术家  汪建新先生

本次联展艺术家  宋廷军先生


领导上台演asd讲_1.jpg

博宝艺术网副总经理 程玄先生为画展开展致辞

贵宾上台演讲_1.jpg

博艺宝拍卖公司总经理 邬显慷博士上台致辞

贵宾上台演讲02.JPG

本次联展艺术家 汪建新先生上台致辞

贵宾上台演讲01_1.JPG

本次联展艺术家 宋廷军先生上台致辞


本次展览的作品涵括了花鸟、人物、山水三大中国传统画题材。作品传承创新、相得益彰,笔随时代、墨见精神,以多样的风格,诠释了我国传统文化的深厚底蕴。参展的艺术家寄情笔墨,师古人,师造化,并加以时代创新,以墨语心,以墨语怀。笔墨中体现了画者在艰难摸索中的琢磨推敲功夫和实践创新精神,格调上,超拔流俗,努力向往文心雅韵,在继承中国画人文思想的基础上,把中国画推向更高的层次。


展览现场媒体采访:

领导接受采访.JPG

博宝艺术网副总经理 程玄先生接受媒体采访

贵宾接受采访_1.jpg

博艺宝拍卖公司总经理 邬显慷博士接受媒体采访

画家接受采访02_1.jpg

本次联展艺术家 宋廷军先生接受媒体采访

画家接受采访01.JPG

本次联展艺术家 汪建新先生接受媒体采访


中国水墨文化源远流长,艺术复兴是一个伟大的使命。本次联展,博宝秉承艺术普及、艺术惠民的理念,结合线上线下的多渠道模式将十年积累的所有作品置于博宝旗下的艺品万家平台以及美术馆展现给广大的人民群众。博宝艺术将不急不躁,稳打稳扎地坚持以市场为导向,艺品万家平台为连接广大人民群众的桥梁,打造社交为核心的社会化艺术品电商,让艺术品真正的走进千家万户。

艺术的发扬在于传承创新,艺术的兴旺在于交流。本次墨·语| 艺品万家签约画家作品联展也将是一次中国传统画创作交流的盛会。博宝艺术网期冀通过这个展览,丰富群众文化生活,弘扬中国传统文化,扩大书画家之间的交流,为提高文化艺术水平提供最大的便捷,为收藏家和收藏爱好者搭建一个鉴别、收藏的平台。

本次展览将展出至8月9日,欢迎书画界同仁莅临观展交流,共同推动我国传统文化的繁荣发展。也请社会各界人士驻足留步观展并提出宝贵意见!


展览精彩回顾




博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让生活艺术化,让艺术生活化,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

品读画家卢云亭的山水世界

法无定法,墨无陈规,东坡说:“我书意造本无法”。孟郊说:“天地入胸臆,物象由我裁”。云亭墨象大气,不守陈规,不拘泥材料和技法,适者皆用,为所欲为,旨在创造。有渲染,有拓印,有泼墨,勾勒点染,皴擦披麻样样精到,用墨亦有方,古今好墨皆用,有一得阁,也用丙稀墨,适时选材,在偶得中寻找灵感,挥写激情,无法而有法,已形成独特之墨骨,古无此法,今亦难寻,此是他多年笔耕所得。

心怀现实 情系大路:张衍海的版画艺术

品读张衍海的版画作品,仿佛就是在审视他几十年行走于大路的生活阅历。画面上刻画的,也正是他看到的,亲身经历过,用心感受过的现实。张衍海于20世纪80年代创作的套色木刻组画《大路生活》和90年代创作的套色木刻组画《大路风光》以及近年创作的套色木刻组画《大路风情》等作品,从不同视角展现了丰富多彩的大路生活——既有雪域高原的奇丽风光,又有山清水秀的江南生活;既有勇立潮头的江海气魄,还有黄土大漠的西域品格。一幅幅作品让人们领略人类与自然的完美统一,感受心灵与情感的绚丽多姿,赞叹生态与环境的健康和谐,抒发大路与远方的呼唤应和。这些作品相映相衬,各具特色,立足现实,反映生活,是对中国铁建人的真实写照,又是对所有劳动者的深情颂歌。

走进冯一鸣的泼彩工笔山水艺术

在张大千先生泼墨、泼彩的基础上,一鸣发展了反复泼彩,不但泼原色,也泼间色、泼对比色、泼丙烯色、泼金、泼银,在泼彩的肌理上用传统技法皴点,归纳山峰的形体,细心归纳勾点树木的姿态,精心穿插古木的枝条,细心点染树叶和嫩芽。他反复强调,反复渲染,正面渲染不充分就在纸的反面渲染,直至满意为止。在泼墨、泼彩的空白处,巧妙安排云团雾霭、飞瀑山泉。云也罢,泉也罢都是反复渲染,精心收拾,没有大笔的泼写,手法上近乎于工笔。他的每一张画都是在拼心志、拼体力,一幅大一点的画要画数月之久。

逸致——陈天画展将于广东南岸至尚美术馆开幕

2017年12月22日,由广东省美术家协会、广东画院指导,广东省美术家协会策展委员会与广东省青年美术家协会主办的“逸致—陈天画展”在广东南岸至尚美术馆举行。本次展览分为:“山水系列”、“花鸟系列”、“人物系列”、“猫系列”四部分;展出艺术家陈天近来年创作的精品力作60余幅。展览将持续到12月30日。

习大大教你送礼

美国总统访华时,习大大、彭麻麻特邀老特夫妇在故宫博物院共同进行了拓画心活动。