海报.jpg

【艺品万家进通渭】意会丝路丨艺品万家签约艺术家作品联展

TIME|2017-08-09 17:32:53
25648
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

海报.jpg



意会丝路丨艺品万家签约艺术家作品联展前言


通渭县,一个位于甘肃省中部的“中国书画艺术之乡”。在通渭,人们习字作画蔚然成风,通渭群众对书画艺术的热情与追求是其他地方难以比拟的。来到这样一个充满艺术气息的城市,对艺品万家来说,就好像回到了久违的家。

什么是“意会丝路”?驼铃古道丝绸路,胡马犹闻唐汉风。“丝绸之路”,一段蕴涵中华文化底蕴与艺术气息的历史,一条连接中国与世界各国交流往来的绮丽纽带。丝绸之路作为人文社会的交往平台,多民族、多种族、多宗教、多文化在此交汇融合,在长期交往过程中各个国家之间形成了“团结互信、平等互利、包容互鉴、合作共赢,不同种族、不同信仰、不同文化背景的国家可以共享和平,共同发展”的丝路精神。而丝路上的通渭,就富含这种精神。本次由博宝艺术网艺品万家服务平台主办的“意会丝路丨艺品万家签约艺术家联展”在弘扬中华传统文化,传承发扬中华书画艺术的前提下,又要将这种丝路精神落实贯彻到底。

这次艺品万家进通渭,意会丝路丨艺品万家签约艺术家联展符合天时地利人和,展会将从8月15日持续至8月22日,期间不但有艺品万家签约艺术家各类题材的精品力作展出,更有艺品万家签约艺术家现场创作,让书画爱好者零距离与艺术家交流沟通,零距离感受艺术的诞生。届时欢迎社会各界书画爱好者莅临观展、指导、交流!

“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让生活艺术化,让艺术生活化,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。

 

到场艺术家介绍:

易拉宝.jpg


安顺老师部分作品欣赏:







易拉宝.jpg


马健老师部分作品欣赏:



联展未能到场艺术家有:

朝鸿 陈敬友 冯永强 官春英 何三宝 荆贵家 李杰 李秋喜 李小成 梁春宏 刘华年 刘阔 宋廷军 万徐良 王贵邱 王居龙 王顺泰 席军 张国昕 赵峰 赵钲 周文会等22位老师。

未到场艺术家部分作品欣赏:


画作.jpg



注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

品读画家卢云亭的山水世界

法无定法,墨无陈规,东坡说:“我书意造本无法”。孟郊说:“天地入胸臆,物象由我裁”。云亭墨象大气,不守陈规,不拘泥材料和技法,适者皆用,为所欲为,旨在创造。有渲染,有拓印,有泼墨,勾勒点染,皴擦披麻样样精到,用墨亦有方,古今好墨皆用,有一得阁,也用丙稀墨,适时选材,在偶得中寻找灵感,挥写激情,无法而有法,已形成独特之墨骨,古无此法,今亦难寻,此是他多年笔耕所得。

心怀现实 情系大路:张衍海的版画艺术

品读张衍海的版画作品,仿佛就是在审视他几十年行走于大路的生活阅历。画面上刻画的,也正是他看到的,亲身经历过,用心感受过的现实。张衍海于20世纪80年代创作的套色木刻组画《大路生活》和90年代创作的套色木刻组画《大路风光》以及近年创作的套色木刻组画《大路风情》等作品,从不同视角展现了丰富多彩的大路生活——既有雪域高原的奇丽风光,又有山清水秀的江南生活;既有勇立潮头的江海气魄,还有黄土大漠的西域品格。一幅幅作品让人们领略人类与自然的完美统一,感受心灵与情感的绚丽多姿,赞叹生态与环境的健康和谐,抒发大路与远方的呼唤应和。这些作品相映相衬,各具特色,立足现实,反映生活,是对中国铁建人的真实写照,又是对所有劳动者的深情颂歌。

走进冯一鸣的泼彩工笔山水艺术

在张大千先生泼墨、泼彩的基础上,一鸣发展了反复泼彩,不但泼原色,也泼间色、泼对比色、泼丙烯色、泼金、泼银,在泼彩的肌理上用传统技法皴点,归纳山峰的形体,细心归纳勾点树木的姿态,精心穿插古木的枝条,细心点染树叶和嫩芽。他反复强调,反复渲染,正面渲染不充分就在纸的反面渲染,直至满意为止。在泼墨、泼彩的空白处,巧妙安排云团雾霭、飞瀑山泉。云也罢,泉也罢都是反复渲染,精心收拾,没有大笔的泼写,手法上近乎于工笔。他的每一张画都是在拼心志、拼体力,一幅大一点的画要画数月之久。

逸致——陈天画展将于广东南岸至尚美术馆开幕

2017年12月22日,由广东省美术家协会、广东画院指导,广东省美术家协会策展委员会与广东省青年美术家协会主办的“逸致—陈天画展”在广东南岸至尚美术馆举行。本次展览分为:“山水系列”、“花鸟系列”、“人物系列”、“猫系列”四部分;展出艺术家陈天近来年创作的精品力作60余幅。展览将持续到12月30日。

习大大教你送礼

美国总统访华时,习大大、彭麻麻特邀老特夫妇在故宫博物院共同进行了拓画心活动。