201706191224237950.jpg
【博宝展讯】戎装语墨丨艺品万家签约艺术家陶将、王巨亭双人作品展

军旅画家,是中国艺术界一个特有的群体,他们具有军人的坚毅,也不乏艺术家特有的细腻感情,依托这种体制,孜孜不倦地描绘军队风情,毫无保留地将这种对军人的热爱,对艺术的执着,以及对自身的思考表达的淋漓尽致,使我们认识到军人军队刚毅挺拔之外的另一种情志。戎装语墨丨艺品万家签约艺术家陶将、王巨亭双人作品展即是一场优秀军旅画家作品展。

郑瑰玺丨翰墨传承 ——博宝艺术网当代名家优秀作品邀请展

郑瑰玺,生于1969年,现居北京。研修于北京画院,1994年北京中国美术馆举办个人画展。作品曾入选第十一届、第十二届全国美术作品展。中国美术家协会会员、中国人民大学艺术学院花鸟画工作室导师、中国艺术创作院专业画家、湖北省国画院艺委会副主任。

赵锦龙丨翰墨传承 ——博宝艺术网当代名家优秀作品邀请展

赵锦龙,山东淄博人,现居北京。中国美术家协会会员、中国艺术创作院画家、中国人民大学继续教育学院中国画高研班导师、淄博美协副主席、淄博中国画学会副会长。 作品多次参加中国文联、中国美协举办的全国级展览、提名展、学术展多次获奖并被收藏。

张立奎丨翰墨传承 ——博宝艺术网当代名家优秀作品邀请展

张立奎,毕业于解放军艺术学院、中央美术学院水墨人物研究生班。中央美术学院访问学者、国防大学美术书法研究院副院长、解放军美术创作院艺委会委员、李可染画院特聘画家、中国美术家协会会员、 中国画坛六○后最具收藏价值10杰画家。现为中国国家画院杨晓阳院长工作室成员。

张桂徵丨翰墨传承 ——博宝艺术网当代名家优秀作品邀请展

张桂徵 ,1951年生于辽宁省绥中县。 毕业并任教于苏州丝绸工学院。师从南京李长白、俞致贞、田世光教授。设计邮票多套,出版个人画册十余种,并多次在国内外举办个人画展。其传略被刊入《世界华人美术名家年鉴》,作品《梅花寒雀图》被编入《中国现代美术全集-花鸟卷》。

杨飞山水画:气度磅礴画面 变幻莫测的美感

TIME|2017-08-10 13:46:54
1760
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

201706191224237950.jpg

艺术家简介:

杨飞,现为李可染画院青年画院画家,杭州国画院创作员,艺品万家签约艺术家。2009-2013年就读于重庆大学艺术学院中国画专业;2013-2014年 于中国艺术研究院研究生课程班进修。


作品赏析:

20069650.jpg

画家杨飞这幅题款为《空山寂历道心生,虚谷迢遥闻野鸟鸣》的国画山水作品,以虚实相映的笔墨,古朴典雅的色彩,描绘了古寺绰约、气韵生动的山水美景。作品线索出自唐张说《灉湖山寺》:“空山寂历道心生,虚谷迢遥野鸟声。禅室从来尘外赏,香台岂是世中情。云间东岭千寻出,树里南湖一片明。若使巢由知此意,不将薜萝易簪缨。”从画面经营的意象上看,画家取景独特,站在山腰一眼望去,呈现出山势崇高浑厚之感,对面雾霭迷蒙浩如烟海,古寺屋顶隐约显露。作品着意表现雄浑深邃的意境,给人一种气度磅礴,变幻莫测的美感。


20069929.jpg

中国画源远流长,讲求笔墨韵味与画面意境。画家杨飞的国画山水作品创造的生动形象和笔墨意趣,使画面意境幽远,极具观赏性。另一幅题款为《南川粳稻花侵县,西岭云霞色满堂。共道进贤蒙上赏,看君几岁作台郎》的国画山水作品,山高水长,苍松挺立,意境幽远。画家善用留白,画面上那大面积的无墨之处,却营造出艺术的梦幻之景,表达出非常优美的情趣。作品构图新颖,疏密安排得当,有节奏,有韵律,雅而不俗,处处表现出画家的卓识和巧思,给人一种赏心悦目的感受。


20069649.jpg

画家杨飞的山水画,意境苍茫,亦有一股清新之气,边款小字,亦很隽丽,给画面一种补充,一种诠释。这幅题款为《蓝水远从千涧落,玉山高并两峰寒》的国画山水作品,线索出自杜甫《九日蓝田崔氏庄》:“老去悲秋强自宽,兴来今日尽君欢。羞将短发还吹帽,笑请旁人为正冠。蓝水远从千涧落,玉山高并两峰寒。明年此会知谁健,醉把茱萸仔细看。”画面上山高水长,雾霭弥漫,石奇树美,屋舍古朴。画家于空间分割处理精当外,画面上留出空白,所谓“留白之法”,似云似水,或非云非水,蜿蜒曲折,风云流动,使画面产生空灵、生动的意境。作品从整体看结构严谨,气势磅礴,拆开来看,笔笔有根,经得起推敲。


作品欣赏:

20069648.jpg

40066116.jpg


参展经历:

2011年 作品《檐》入选重庆青年双年展。

2012年 作品《明人笔意》入选四川美术学院黄原奖学金作品展。

2013年 毕业作品《云满山头树满溪》等多幅作品被重庆大学美术馆收藏。

2014年 参加八月画会首届山东图腾文化艺术节作品展。

2014年 参加北京远阳英明美术馆“乃好水墨画”青年画家作品展。

2015年 作品《北冥有鱼》参加首都博物馆画院中国画作品展。

2015年 作品《仄径牧歌》在中国美协主办的“美丽新思路,翰墨定西行”全国中国画 油画作品展入选。

2015年 作品《山中白云》在中国美协主办的“翰墨齐鲁”全国中国画作品展入选。

2015年 作品《乱云飞渡》在中国美协主办的“水墨彭城”全国写意画作品展入选。

2015年 作品《城欲摧》在中国美协主办的“中国梦 黄山魂”全国山水画作品展入选。

2015年 作品《掩心之声》在中国美协艺术委员会“写意中国——庆祝中华人民共和国成立66周年暨首届中国画水墨大展”获优秀奖。

2016年 作品《驰五律之道》参加李可染画院青年画院邀请展,李可染画院 北京。

2016年参加一带一盟--国际名家书画巡回展 北京。

2017年参加中国当代青年水墨年鉴邀请展,万营空间 石家庄。

2017年参加独墅湖夏日新锐艺术季展,独墅湖艺术中心 苏州。

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。