201707061113192668.jpg
【博宝展讯】戎装语墨丨艺品万家签约艺术家陶将、王巨亭双人作品展

军旅画家,是中国艺术界一个特有的群体,他们具有军人的坚毅,也不乏艺术家特有的细腻感情,依托这种体制,孜孜不倦地描绘军队风情,毫无保留地将这种对军人的热爱,对艺术的执着,以及对自身的思考表达的淋漓尽致,使我们认识到军人军队刚毅挺拔之外的另一种情志。戎装语墨丨艺品万家签约艺术家陶将、王巨亭双人作品展即是一场优秀军旅画家作品展。

郑瑰玺丨翰墨传承 ——博宝艺术网当代名家优秀作品邀请展

郑瑰玺,生于1969年,现居北京。研修于北京画院,1994年北京中国美术馆举办个人画展。作品曾入选第十一届、第十二届全国美术作品展。中国美术家协会会员、中国人民大学艺术学院花鸟画工作室导师、中国艺术创作院专业画家、湖北省国画院艺委会副主任。

赵锦龙丨翰墨传承 ——博宝艺术网当代名家优秀作品邀请展

赵锦龙,山东淄博人,现居北京。中国美术家协会会员、中国艺术创作院画家、中国人民大学继续教育学院中国画高研班导师、淄博美协副主席、淄博中国画学会副会长。 作品多次参加中国文联、中国美协举办的全国级展览、提名展、学术展多次获奖并被收藏。

张立奎丨翰墨传承 ——博宝艺术网当代名家优秀作品邀请展

张立奎,毕业于解放军艺术学院、中央美术学院水墨人物研究生班。中央美术学院访问学者、国防大学美术书法研究院副院长、解放军美术创作院艺委会委员、李可染画院特聘画家、中国美术家协会会员、 中国画坛六○后最具收藏价值10杰画家。现为中国国家画院杨晓阳院长工作室成员。

张桂徵丨翰墨传承 ——博宝艺术网当代名家优秀作品邀请展

张桂徵 ,1951年生于辽宁省绥中县。 毕业并任教于苏州丝绸工学院。师从南京李长白、俞致贞、田世光教授。设计邮票多套,出版个人画册十余种,并多次在国内外举办个人画展。其传略被刊入《世界华人美术名家年鉴》,作品《梅花寒雀图》被编入《中国现代美术全集-花鸟卷》。

苏虎文山水画:空灵秀雅 朴厚澄静

TIME|2017-08-10 13:47:03
2272
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

201707061113192668.jpg

艺术家简介:

苏虎文,中国国画家协会会员,国际工艺美术师协会会员,中国石齐艺术研究会专职画家,艺品万家签约艺术家。毕业于甘肃河西学院美术系,获得文学学士学位。作品参加“为祖国添彩”首届中国当代书画名家代表作品展2016年;参加新疆庆祝建国65周年中国画邀请展;参加“艺术品消费时代50谈”经纪人提名展(北京博宝艺术馆)。众多作品被藏家及美术馆收藏。


作品赏析:

20068835.jpg

中国的绘画艺术一向专注于自然,写山写水,为自然山川造像。山水画作中常蕴含着画家放眼风物、寄托自我、况味人生的多层意味。画家苏虎文这幅国画山水作品《云深晴亦雨,石冷夏先秋》,最大的特点便是抒情写意,气韵生动。画面上山川雄伟瑰丽,豪迈刚健,山谷间蜿蜒出没的流泉,变幻明灭的云烟,岸边姿态各异的树木,错落有致的房屋,使画家经营的画面即凝重大气,又空灵秀雅,即冷逸幽寂,又朴厚澄静,动中有静。作品构图严谨,笔墨清雅,其壮美景象让观赏者领悟到画家对自然的热爱,对祖国山川的热爱,以及对人生的深刻理解。


40066294.jpg

绘画创作是人类内在精神和深层心理的外化,是传播思想的手段,艺术家要用独特绘画语言传达出自己对人生、对宇宙的感悟。这幅《耕读醉吟闲看山》,笔墨浓郁,透出一种山水田园特有的生生不息的感觉。画面上黑魆魆的大山高深莫测,溪流瀑布从山谷间长奔而来,悬挂崖前;山下小桥流水,亭阁别致,耕读醉吟者情态各异;一条石阶攀援而上,直抵山腰古朴的屋舍。画家笔下的笔墨与符号,具有超越物外的空灵和飘逸的特点,使作品始终被神韵的光彩所笼罩,显现出一种贯穿形神、表里透彻的纯真气息。作品洋溢着相当程度的传统笔墨的韵味,点、线、面更加讲究,画面空间更加饱满,寄寓着一种特有的文化情怀。


40066295.jpg

在画家苏虎文的作品中,不仅可以看出创新的影子,而且还能充分感受到他厚重的传统绘画修养。可以说苏虎文的山水画是南北两派山水画境画意的自然融合,这种人文背景在他的艺术创造过程中起着潜移默化的作用,因此他和那种阴柔秀美的画风拉开了距离,自然形成了自己特有的朴厚、苍拙的艺术风格。这幅《钟南秋意图》,描摹出钟南山景色的峻秀,一股浓浓的生活气息扑面而来。画家把山水大美与笔墨表现水乳交融,其胸怀与心态随着墨色的婉转徘徊而波澜迭起,使得绘画创作成为一个不断陶冶情操、洗涤心灵的过程。透过画面,可以看出画家吸收古人各种风格和优点,侵透了他对生活、大自然的热爱和在艺术上追求的执著之情。作品构图严谨,描摹生动,画面上风光秀丽,有山野之气,但又不失典雅,给人以艺术上的享受。


作品欣赏:

40066297.jpg

40066296.jpg

20068834.jpg

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。