12121

田助仁|中国文化丝绸之路——书画名家全国巡回展沧州站【第五站】

田助仁:河北南宫人,1964年生。中国美术家协会会员;中国文联书画艺术中心画家;文化部国韵文华书画院特聘画家;中国国画家协会常务理事;江苏文联书画研究中心特聘研究员;江苏淮安市美术馆(书画院)专职画家;北京京华美术馆艺委会副主任;河北美术学院人物画高研班导师;国家二级美术师。

【博宝快讯】墨彩羽灵——艺品万家签约艺术家黄建国个人作品展在京隆重开幕

2017年8月12日下午三时,由博宝艺术网共主办博宝美术馆承办的“墨彩羽灵丨艺品万家签约艺术家黄建国个人作品展”在博宝美术馆隆重开幕。本次展览共展出黄建国老师近年来的精品佳作 60幅,作品题材以国画花鸟为主。

《云山卧游图》

《云山卧游图》

《华豫之门》鉴宝海选,9月走进厦门!

2017国际收藏投资博览会(以下简称“博览会”)依托“厦门国际投资贸易洽谈会”这一全球顶级投资平台,举办展览、论坛相结合的立体框架性活动,为来自全球最卓越的艺术品提供专业的展示平台,这些作品将兼备优秀的历史题材、现代及当代艺术等全方位的艺术生态,让入场观众可以欣赏资深艺术大师及新晋艺术家的举世瞩目作品,深入了解全球多元的艺术创作现状。

黄跃武花鸟画:气象华滋 彰显生机勃勃的写意精神

TIME|2017-08-10 13:47:25
2072
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

201706261413496027.jpg

艺术家简介:

黄跃武,1963年生,实力派书画家,长沙人,中南大学毕业。郴州市美术家协会会员,艺品万家签约艺术家。2011年获全国“红色潇湘”书画大赛金奖,2017年被“华夏好丹青”选拔为全国20强精英班培训学员。书法传承二王,米芾王铎一路,国画站在巨人的肩膀上学习,深谙吴昌硕、齐白石、傅抱石、陆俨少、李苦禅诸大师真谛,自出机抒,拙朴厚重,独成一家。


作品赏析:

30092547.jpg

一幅成功的松鹰写意画的魅力如何,在于笔墨运用与章法布局,画虽有限而意无穷,唯有如此才称得上是精品。画家黄跃武这幅国画花鸟作品《远瞻山河壮》,以色彩浓郁的笔墨,极具写意的笔触,描绘了一只立于苍岩之上的苍鹰的艺术形象。“苍鹰搏长空,巅峰立劲松。华夏千古事,谈笑笔墨中。”画面一枝虬松老干将山顶的巨石衬托得奇峭,苍鹰兀立,松干枝条以细腻传神之笔精巧刻画,背景是浩茫的天空,群山万壑尽在眼底。那坚实的树干,宛若云海中的游龙,但从整幅画而言,松枝和峭石皆只是配角,只有屹立的苍鹰才是主角。苍鹰目光如电,炯炯有神,远眺云天,令人为之振奋。


30092548.jpg

鸡作为农家司空见惯的动物,在画家的眼中它代表了一种吉祥和美好,鸡的安详和谐也体现了生活的和谐如意。国画作品里描绘雄鸡的作品很多,画家对鸡的偏爱,表达了他们对如诗如画的田园生活的向往之情。画家黄跃武另一幅花鸟画《一路雄风振三湘》,深沉的墨色可谓入纸三分。画面上这只奔跑的雄鸡,体型匀称,双脚矫健,头戴红冠,翎羽高翘。这只雄鸡在画家的妙笔之下体现出勃勃生机和灵气,画家将自己的美好愿望寄托于雄鸡之上,用画笔展示了一种自然状态,抒发了心中美好的情怀。作品构图严谨,墨色淋漓,笔法纯熟,画技精湛,不仅具有观赏性也具有深刻的韵意。


30092549.jpg

中国画难在写意,知难而进,几十年执著追求写意文人画作为中国画之灵魂在当今画坛已不多见。观其作品用笔老辣拙朴,几十年功力锤炼出的线条已是大器晚成的水准。所谓人书俱老,越老越值钱就是这个道理,吴昌硕50多岁学画,齐白石58岁进京发展。笔墨第一也。同样的笔墨功夫在黄跃武的作品中得以体现,其继承传统,气韵生动,气象华滋,别开生面,清风扑面的写意精神在作品中全面呈现。生气勃勃之气象不可挡,其作品具有极高的投资价值和升值潜力。


作品欣赏:

30092545.jpg

30092544.jpg

30092547.jpg

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。