201705021734099670.jpg

张月奇国画山水:清雅又不失俊美

TIME|2017-08-11 12:24:23
440
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

艺术家简介:

张月奇,河北省沙河市人,生于1963年,河北省美术家协会会员、邢台市山水画研究会会员、艺品万家签约艺术家。1982年毕业于河北省工艺美术学校(现为河北大学工艺美术学院),其间系统地学习了素描、雕塑、国画、色彩等美术基础,具有扎实的造型能力。毕业后在沙河市文化馆从事美术创作及辅导工作,主攻工笔人物。后多次参加邢台市和省群艺馆的国画专业培训,先后向何家英、梁战岩等著名画家学习国画。

作品多次参加省、市级作品展览并多次获奖。作品在《中华热土》、《散文百家》、《邢台美术60年》等发表。近几年潜心研究写意山水画,造诣颇深,作品风格清新雅致,广受欢迎。


作品赏析:

中国山水画本于天地之灵气,结于人心之妙想,这种独特的艺术文化展现了中国先民的智慧,把中国传统文化表现的淋漓尽致,其表现出那种闲淡山水之乐正是喧嚣都市人们最向往的,赢得了广大观众和美术界的高度评价。张月奇老师的国画山水《湖光帆影秋意浓》,构思新颖,技法老辣,画面安排巧妙又自然,画中两岸山势逶迤,湖水清澈无波,淡雾弥漫,草木华滋,境界幽静深远,山坳处的亭宅和湖中的帆影相呼应,其间几棵树木,用彩墨点出一派金秋景色,视觉效果极佳,虚实变化相得益彰,甚是难得。整个画面有浓有淡,有静有动,清雅又不失俊美。


“山以水为血脉,以草木为毛发,以烟云为神彩,故山得水而活,得草木而华,得烟云而秀媚 ,北宋画家郭熙以此为喻,道出了山水画的审美观,一幅优秀的山水画作品,气韵生动,怡情悦心,给人以无限遐思。另幅张月奇的作品《春和景明》,以春景入画,笔法细腻纯熟,山峦叠峰,萦水曲远,远景云岚浮动,渐渐虚化,添得想象的空间,近景隐现野屋小桥,佳人居此间,桃花半遮面。整幅佳作笔意灵动,色彩秀丽,具有立体感和空间感,令人赏后可居可游。


此幅张月奇老师的国画山水《鸟鸣山更幽》,以清新秀润的色彩描绘,极富装饰性,青绿山水画作为中国传统绘画的经典样式,有着光辉灿烂的历史和独特的审美特征。画中远山隐约,淡墨虚化表现出虚无缥缈的意境,近景体物精细,草木新绿,鸟雀盘旋,曲径通幽,蝉噪林逾静,鸟鸣山更幽,静赏作品,耳畔隐约传来鸟雀啁啾,仿佛神游仙境,诗意扑面而来。整幅佳作无论是画面的经营、色彩的表现,都是神来之笔,完美表现出了山水的清幽之气。


作品欣赏:


注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

大气超然 亦真亦幻:读李广彦的画

李广彦的画作,不仅延续了中国传统文化的审美意象,而且融入了西方绘画的审美观念,读之赏之,初觉气格高雅,雄浑质朴;继感力透纸背,神入大荒。惊异于作者的神来之笔,非寻常功力之人可为。

巨额补贴额度助力合伙人制度发展

国内艺术品行业领军品牌博宝艺术网旗下艺品万家艺术品消费服务平台(下称:艺品万家)自上线“合伙人”制度以来,目前已有3000余人加入艺品万家“合伙人”,发展势头良好。

走进朱寿友先生的篆刻艺术

昔者,余读实斋先生书,最有味其博约之论,以为深得学者治艺之窾要。其言曰:“学必求其心得,业必贵于专精,类必要于扩充,道必抵于全量,性情喻于忧喜愤乐,理势达于穷变通久。博而不杂,约而不漏。庶几学术醇固,而于守先待后之道,如或见之矣”。今观吾友朱寿友先生之所为,益信之矣,先生吾楚有名士,盛业闻于海内外久矣。

艺品万家:为艺术品市场注入一剂强心针

2017年岁末,由博宝艺术网主办,中关村博物馆与艺术品行业联盟协办的“艺品万家”2017年度运营成果新闻发布会及成果书画展将在京举办。届时,政府相关部门领导、签约艺术家、合伙人、各路买家及公司管理层等400人将汇聚一堂,展望未来,总结经验,共同探讨未来艺术品市场的发展之路。

艺术家的契机—艺术电商合伙人新模式

一直以来,由于销售渠道的单一,书画艺术家、画廊等大多数举步维艰,勉强维生。博宝网艺品万家开创性地上线“合伙人”制度,为艺术家提供新的销售渠道,提升了其个人知名度。目前,已有3000余人加入平台“合伙人”,其中书画艺术家合伙人占了大多数。