201707251118495143.jpg
【博宝展讯】空谷清音丨艺品万家签约艺术家李应华个人作品展

空谷清音丨艺品万家签约艺术家李应华个人作品展以国画山水为题材,作品从创作到欣赏都有引人入胜的特点,作为80后青年画家,李应华将传统笔墨艺术与现代审美元素巧妙融合起来,妙写高古的山水妙景,在文人画精神内质上形成了自己独特的艺术风格。擅用灰意苍茫的色调,通过洗练简洁的线条,勾勒出了山水的磅礴气势。画面上山高水深,幽邃静谧,让人感到深邃莫测,其悠远的意境,引起观赏者产生无限的联想和共鸣。

喜迎十九大·和光同尘·艺品万家签约艺术家韩伟华作品展隆重开幕

喜迎十九大·和光同尘·韩伟华作品展于2017年10月17日在河南省新乡群众艺术馆隆重开幕!河南省新乡市相关领导出席并做了重要讲话,嘉宾、企业家朋友出席了开幕式,新乡日报、新乡电视台、新乡教育台、经济日报以及部分网络媒体到开幕式现场进行了报道。展览截至到10月24号结束。

【博宝展讯】戎装语墨丨艺品万家签约艺术家陶将、王巨亭双人作品展

军旅画家,是中国艺术界一个特有的群体,他们具有军人的坚毅,也不乏艺术家特有的细腻感情,依托这种体制,孜孜不倦地描绘军队风情,毫无保留地将这种对军人的热爱,对艺术的执着,以及对自身的思考表达得淋漓尽致,使我们认识到军人军队刚毅挺拔之外的另一种情志。戎装语墨丨艺品万家签约艺术家陶将、王巨亭双人作品展即是一场优秀军旅画家作品展。

郑瑰玺丨翰墨传承 ——博宝艺术网当代名家优秀作品邀请展

郑瑰玺,生于1969年,现居北京。研修于北京画院,1994年北京中国美术馆举办个人画展。作品曾入选第十一届、第十二届全国美术作品展。中国美术家协会会员、中国人民大学艺术学院花鸟画工作室导师、中国艺术创作院专业画家、湖北省国画院艺委会副主任。

赵锦龙丨翰墨传承 ——博宝艺术网当代名家优秀作品邀请展

赵锦龙,山东淄博人,现居北京。中国美术家协会会员、中国艺术创作院画家、中国人民大学继续教育学院中国画高研班导师、淄博美协副主席、淄博中国画学会副会长。 作品多次参加中国文联、中国美协举办的全国级展览、提名展、学术展多次获奖并被收藏。

万斯人物画生动逼真 传递出简约质朴的艺术感觉

TIME|2017-08-11 12:28:03
2648
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

201707251118495143.jpg

艺术家简介:

万斯,1993年出生于湖北武汉。2015年毕业于湖北美术学院中国画系,获学士学位。 2016年考入广西艺术学院攻读硕士研究生,先后师从于钟鸣教授和魏恕教授。现为艺品万家签约艺术家。


作品赏析:


20069508.jpg

画家万斯这幅国画人物作品,以淡雅而朦胧的笔墨,描绘了一个坐在芭蕉树下休息的老妇人的艺术形象。画面的背景是高大而茂盛的芭蕉树,硕大的芭蕉叶透出浓浓绿意,老妇人头戴民族服饰,手扶腮边望向前方。画家笔法精湛,以线条勾勒作为造型手段,借助线条的粗细长短、方圆曲直,用笔的轻重缓急、虚实疏密、顿挫刚柔,用墨的浓淡干湿在造型上的生动运用和有机结合,再加之色彩分染、罩染、烘染等手法的运用处理,细致入微地展现人物风貌。老人的形象细腻逼真,人物形象描绘富于立体感,人物的神态被描绘得惟妙惟肖,栩栩如生。


20069509.jpg

“关注当下,深入生活”已成为当代中国人物画的主要特征,这是对中国传统人物画固定题材描绘的修正,也是当代人物画蓬勃发展的主要原因。画家万斯另一幅人物画,描绘了一个身背背篓的车夫的艺术形象。画面上的背景是远山与一辆装满东西的马车,车夫住着木杖跟在车后,目光盯着前方。画家笔法写意、感情真挚、思维敏锐、注重人物外貌与内心世界的表现、具有较强的表现力和造型能力,凸显出他在笔墨使用上的深厚功底,笔下的人物栩栩如生,形象逼真。作品体现出浓厚的传统文化底蕴,通过对人物形象的细致把握,给观赏者传递出简约质朴的感觉。


20069510.jpg

从艺术创作的角度来讲,画家要有深厚的笔墨功底,要有丰富的人生阅历,才可能创作出真正具有意境的精品。这幅作品,则描绘了一个坐在椅子上休息的老人的艺术形象。画面采用淡雅的灰色调,给人一种沧桑感与厚重感。老人身穿俭朴的服饰,脚上一双凉鞋,他拄着拐杖坐在那里,白发苍髯,但精神状态还不错,一张饱经风霜的脸上,一双深邃的眼睛仿佛看透世间百态,但依然透出对生活渴望的光芒。作品构图严谨,用色考究,以独具风格的绘画语言,对老人的内心世界进行了精准的刻画。


作品欣赏:

20069514.jpg

20069511.jpg

20069513.jpg


参展经历:

2014年“游凤会中日文化友好交流展”。

2016年“2016第四届柏林中国文化节暨中欧中青年艺术家交流展”。

2016年首届“文化精英杯”优秀作品奖。

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。