孙逊《偷时间的人》香格纳北京展映将延期至8月15日

TIME|2017-08-12 16:38:04
1680
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

偷时间的人Time Spy| 3D木刻动画 3D Woodcut Animation| 9 minutes 3 seconds |2016

由于今天北京雷暴雨天气,原定8月12日晚7点半的孙逊作品露天展映活动,将延期至8月15日(周二)19:00举办,为您带来不便,敬请谅解。放映结束后,艺术家孙逊、独立撰稿人贺潇女士、以及雅昌艺术网执行总编谢慕女士,将就本次展映作品,进行一场对谈。

放映项目:

《偷时间的人》 2016 (现场提供3D眼镜)

《21克》2010

《一场革命中还未来得及定义的行为》2011

《魔术师党与死乌鸦》 2013 (现场提供3D眼镜)

放映时间:

2017年8月15日, 19:00-21:00

放映地址:

香格纳北京 朝阳区机场辅路草场地261号

21克 | 21KE | 单屏动画 | Single-channel animation | 27 minutes | 2007

《21克》由孙逊及其团队π格动画工作室历时4年完成,无论是对技术上的追求还是在艺术语言上的探索,都倾注了艺术家对动画创作的理想。该片以“人类灵魂的重量”为话题,带领观众探索自我存在的价值根源。这部实验“动画电影”主要以色粉画的手法制作完成。色粉细腻、饱满的质感构成一帧帧阴霾的黑白图像,在穿插着人声、机械声、暴乱声等不安因素的背景音乐渲染下,《21克》为我们带来一段震撼的视听体验。艺术家自述:“21克,历史抛弃了时间,我们丧失了灵魂……”孙逊试图通过制造一系列荒诞而似曾相识的场景和事件,建立个人经验与宏大叙事之间的联系,反思自我与历史的存在。

《21克》曾入围第67届威尼斯国际电影节地平线单元、美国纽约“故事来自于中国新电影”、西班牙马德里“PhotoEspana 2011”、澳大利亚布里斯班“不可能的宇宙”及瑞典斯德哥尔摩“炼狱”等。

一场革命中还未来得及定义的行为 | Some Actions Which Haven't Been Defined Yet in the Revolution | 单屏动画 | Single-channel animation | 12 minutes 22 seconds | 2011

《一场革命中还未来得及定义的行为》是一部全部由木刻版画来完成的影片,耗时一年多。 木刻版画在中国有特别的发展和历史,它曾经是中国革命的武器,也是对革命精神的继承,它的形式远远超过了它的本身。通过这连续的木刻画面,讲述了一个遥远国度的特殊记忆,这记忆却不断的在现实中轮回。

2012年,《一场革命中还未来得及定义的行为》入围第六十二届柏林电影节短片竞赛单元。

魔术师党与死乌鸦 | Magician Party and Dead Crow | 单屏动画 | Single-channel animation | 9 minutes 43 seconds | 2013

3D动画录像作品《魔术师党与死乌鸦》,是孙逊在香格纳画廊北京空间驻留3个月期间完成的。作为一个以展览叙事为叙事结构的艺术家,孙逊在这个结合录像、现场、表演、剧院、装置、绘画和综合媒体创作的空间展览,将此前不断出现在“21克”、“新中国”等作品中的“纪念碑”元素单独拎出,将这一条辅线进行延展,进而成为这次展览和作品的创作主线。持续的对权威的质疑和对“历史”的不信任,引发了艺术家对于寓言的背后隐喻的探究,以及从多种角度解读历史的尝试。

热门标签

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。