中国陶瓷印创作生态研究展北京启幕

TIME|2017-08-13 13:00:02
1048
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

8月7日,“瓷印辉光——中国陶瓷印创作生态研究展”启动仪式暨作品征集活动新闻发布会在北京理工大学举行。该展为国家艺术基金2017年度传播推广资助项目,由北京理工大学设计与艺术学院主持,中国国家画院书法篆刻院篆刻研究所提供学术支持单位。项目旨在呈现当代陶瓷印创作与研究的优秀成果,考察与探讨陶瓷印艺术创新审美的新现象与新生态,探索中国汉字艺术与陶瓷艺术互动融合的推广传播模式,展示与诠释中国文化的强大生命力与当代创新活力。据介绍,项目主要包括作品展示与文献考察两部分,其中展览作品将分为“约稿”和“征稿”两个部分。展览将于2018年1月至10月赴河北、浙江、天津、河南、北京等地巡回展出,并举办相关主题学术研讨会,出版展览作品集与文献集。

责任编辑:静愚

热门标签

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。