四少年结伴入室盗窃 盗价值15万珠宝500元卖出

TIME|2017-08-13 20:43:08
1016
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

5月27日,乌市公安局雅玛里克山派出所接到辖区一名群众报警称,当天,自己回到位于雅山某小区二楼家中,发现装有玉石、钻石项链、戒指等贵重物品的小型保险柜和3部手机不翼而飞,共计损失价值15万余元。

接到报警后,刑侦大队民警迅速赶到到现场进行勘查走访。次日,4名嫌疑人身被确定,为两男两女,4人中3人为未成年人。6月1日,侦查员在克拉玛依西路一个旅店内将4人抓获。

据嫌疑人交代,5月27日,他们4人一同乘坐出租车,来到一小区内,临时起意盗窃。随后开始寻找作案目标,最后发现位于二楼的受害人黄某家没有安装防护栏,4人便爬上二楼,通过厨房的窗户进入房间内行窃,后将所盗窃的保险箱搬运至小区后的山坡上,用石头砸开保险柜,将里面价值15万元左右的珠宝首饰以500元的价格在附近商店出售。

“4人都是单亲家庭的孩子,辍学后生活上无人管束,经常做一些小偷小摸的事情。”办案民警告诉记者。

目前,4人中仅一名年满16周岁的犯罪嫌人被依法刑事拘留,其余3名未成年人交由其监护人看管,大部分被盗赃物已追回,案件正在进一步侦办中。

热门标签

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。