宁海县两家博物馆获第三批全市星级非国有博物馆称号

TIME|2017-08-13 22:50:01
1592
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

日前,宁波市第三批市星级非国有博物馆结果揭晓,宁海县内江南民间艺术馆和得心坊艺术馆评获一星级博物馆,全市共4家博物馆上榜。

为促进全市非国有博物馆的标准化建设,增强公共文化服务能力,自2015年开始,宁波市启动非国有博物馆的星级创建工作。近年来,宁海县积极探索完善“公助民办”文化建设体制,出台《关于鼓励促进民营博物馆发展的若干意见》,助推民营博物馆取得更好更快发展,目前已建立了十余家非国有博物馆和艺术馆,并向社会免费开放。宁海县非国有博物馆藏品门类涉及古典家具、古船、农事、瓷器等多个门类,博物馆的影响力逐年提升,年参观人数近30万人次。

自星级非国有博物馆创建工作开展以来,各博物馆从基础设施、综合管理、藏品管理、陈列展览、社会服务等五方面按照规范要求开展标准化建设,全面提升办馆水平。截止目前,我县共有星级非国有博物馆4家,其中十里红妆博物馆为三星级博物馆,海洋生物博物馆为二星级博物馆,江南民间艺术馆和得心坊艺术馆为一星级博物馆博物。(宁海县文物办)

热门标签

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。