张春贤书法:积淀深厚的墨宝 生活品味的象征

TIME|2017-08-28 10:56:47
5896
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

 

艺术家简介:

张春贤,1958年12月生人,艺品万家签约艺术家。河北水利大学毕业,高级工程师,中国书画家协会会员,河北省书法协会会员。自幼酷爱书法,业余苦练欧体楷书。2012年-2015年三次获奖。

作品赏析:

张春贤是一位职业工程师,但更是一位功底深厚的书法家。年过六旬的他算是一位成熟的书法家了。几十年的积淀和感悟让他对书法艺术越发痴迷,有了一发不可收的大爆发。眼前的书法作品,既有楷书的严谨、工整,又不乏行书的走笔龙蛇,整体感非常强,有一种美不胜收的艺术感染力和美学价值。           

呈现在我们眼前的这幅《福如东海长流水,福如东海长流水》,笔力苍劲,犹如岩石上的松根;挺直如一座座山峰;委婉处如潺潺流水。堪称行草中的经典,富有浓厚的文化韵味。逢年过节孝敬寿星的绝好礼品,老人们放在眼前欣赏会心生愉悦,增添长命百岁之信心。


有道是,腹有诗书气自华。一个人的文化品位是长期的环境做就的,一个文人家中书房没有一幅书法装饰,总感觉有些缺憾。而选择一幅文化韵味浓郁,大家风范扑面而来的好作品悬挂,定能启迪和净化心灵,提升自身和家庭的文化氛围。我觉得书法家张春贤的书法作品高端大气,视觉效果极佳,值得考虑。       

作品欣赏:  



微信图片_20170815170408.jpg

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

游·意·梦——周珍珍工笔画

绘画讲求传神造境,造境往往离不开“景”的经营。所谓“意境”包含两个方面的内涵,“意”即主观情思;“境”则指“景”的营造。情与景的交融方可谓有意境。周珍在创作时,力图将人置景中,或人浮游于海底之境,无论是大海、沙滩、太阳伞,还是海鱼、海草、海水等,在画家精心的构架中,营造了如诗的境界,表现了如梦似幻的情调。

关于“解决方案”的对话——艺术家尚春访谈录

在当今艺术圈中有相当数量的一类艺术作品的创作方式从本质上来讲已然陷入了将单一图示反复重组、排列组合的机械化程式中。作为当代的艺术工作者,我认为这样的状态和理念是极不可取的,但这样的现象在目前的环境中却绝非个案,甚至有相当一部分此类作品广获鼓吹与追捧。这究竟是不是真正的艺术呢?艺术史为艺术定义了一个本质概念,就是“创造”,而量产的、可复制的作品并不能成为是艺术家经过独立思考得出的结论。这一怪相也引起了我个人的反思,自此我开始自己的创作定位新的方向,并确定了我想追求的艺术与前面所提者并非同类。

解构与解决尚春当代艺术展

当代艺术家往往也是时代里的思想家,他们通过不断地观察、反思,用艺术形式反映与揭示现实社会中存在的一些问题,并追寻答案。作为水墨艺术家的尚春同时也是社会的自然人,他有着相较于学院派的艺术家而言,更为强烈的社会责任感。此次尚春的“解构与解决”当代艺术展,是以一个艺术家身份站在自我的角度对事物本质思考、解构后,用艺术形式尝试的解决方案。

经历融入作品 呈现艺术之美 ——卢冰在《醉墨心相|中国画名家邀请展》艺术沙龙上的发言

所以我就想,我带着那么强烈的感受,我再能通过我的画表达出来,观众看了我的画能感受到我的感受,那就算成功了,如果说感受不到那就失败了。所以说我只能说说我自己的感受。

笔墨锤炼源于生活 ——任惠中在《醉墨心相|中国画名家邀请展》艺术沙龙上的发言

感谢博宝美术馆提供这么好的机会,让我来参加这个展览,我很高兴,很乐意去参加这么一个活动。一是想把自己的画拿来给观众看,去听听大家的意见,当然很重要一点是我这几年来在人物画创作上面的一些想法,我想和观众和画家们相互有一个沟通和了解的机会,想得到同行们对我的认可,同时我更想得到同行们对我提出一些意见,中肯的意见,因为我还在前进的路途中。在人物画的创作上,尤其是这十多年,现场的(参展的)朋友都知道,我们也都很熟悉了,最长的都20年的交往了。大家知道我这几年画了不少写生,我就简单的说一下我的写生观,对中国人物画的写生观。