张春贤书法:积淀深厚的墨宝 生活品味的象征

TIME|2017-08-28 10:56:47
6288
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

 

艺术家简介:

张春贤,1958年12月生人,艺品万家签约艺术家。河北水利大学毕业,高级工程师,中国书画家协会会员,河北省书法协会会员。自幼酷爱书法,业余苦练欧体楷书。2012年-2015年三次获奖。

作品赏析:

张春贤是一位职业工程师,但更是一位功底深厚的书法家。年过六旬的他算是一位成熟的书法家了。几十年的积淀和感悟让他对书法艺术越发痴迷,有了一发不可收的大爆发。眼前的书法作品,既有楷书的严谨、工整,又不乏行书的走笔龙蛇,整体感非常强,有一种美不胜收的艺术感染力和美学价值。           

呈现在我们眼前的这幅《福如东海长流水,福如东海长流水》,笔力苍劲,犹如岩石上的松根;挺直如一座座山峰;委婉处如潺潺流水。堪称行草中的经典,富有浓厚的文化韵味。逢年过节孝敬寿星的绝好礼品,老人们放在眼前欣赏会心生愉悦,增添长命百岁之信心。


有道是,腹有诗书气自华。一个人的文化品位是长期的环境做就的,一个文人家中书房没有一幅书法装饰,总感觉有些缺憾。而选择一幅文化韵味浓郁,大家风范扑面而来的好作品悬挂,定能启迪和净化心灵,提升自身和家庭的文化氛围。我觉得书法家张春贤的书法作品高端大气,视觉效果极佳,值得考虑。       

作品欣赏:  



微信图片_20170815170408.jpg

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

陈敬友:精彩绽放源于坚守

未见陈敬友其人,却先观其画。在繁密的形似羽毛的叶片丛中,伸展出几枝灵动的花枝,三只美丽的小鸟高高低低地栖于枝上,那肥硕的身体,土黄色的肚皮,显出娇憨可爱之美。画面整体呈现出一种意境深遂、荒寒幽远之感。

往复•超越——当代中国高等美术院校水墨人物画导师提名巡回展

往复•超越——当代中国高等美术院校水墨人物画导师提名巡回展

【博宝展讯】高峰|翰墨传承 ——2018迎新年当代中国画名家邀请展

翰墨传承——2018迎新年当代中国画邀请展将于2018年1月21日15:30分在博宝美术馆开幕,本次画展将持续到1月31日,欢迎各界人士前来观展。

展览预告 | 心安李德——李新安国画小品展

很多努力,只是为了画面的驾驭,很多结果也都心安理得。李新安先生本次展出的水墨小品四十余帧,涉猎到人物、花鸟、山水、写生作品,很宽泛,我认为世间万物不外乎“纯”和“杂”之分,“杂”了不见得不好,比如食品可杂粮细做。颇合养生之道,作学问称为杂家,通识广亦启人,也不难感受到作者独特的精神境界。

【博宝展讯】陈元霖|翰墨传承 ——2018迎新年当代中国画名家邀请展

翰墨传承——2018迎新年当代中国画邀请展将于2018年1月21日15:30分在博宝美术馆开幕,本次画展将持续到1月31日,欢迎各界人士前来观展。