微信截图_20170707174310.png

【快讯】才子雅鼠——席军个人作品展在京隆重开幕

TIME|2017-07-14 15:56:51
47936
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

微信截图_20170707174310.png

大合影2.JPG

2017年7月13日下午四时,由中华世纪坛艺术馆与博宝艺术网共同主办的“才子雅鼠| 席军个人作品展”中华世纪坛艺术馆隆重开幕。本次展览共展出席军先生个人作品36幅,作品题材以国画花鸟为主。

席军先生的画笔以动人的神韵向我们展示了一幅幅生动富有情趣的动物画卷,席军先生画鼠近十年,生活中的所思所想都画进这鼠画里。这些拟人化的小老鼠不但能带给人乐趣,帮人们找回童趣童真,还能让人看到许多人生的道理。能将这些自然中平凡的事物向大众展现出不平凡的一面,体现了席军先生高超的绘画技巧与艺术造诣。


出席开幕式的领导和嘉宾有:

中国工笔画协会副秘书长兼办公室主任  罗翔先生

中国美术家协会会员,青年画家,中央美院唐勇力工作室研究生,李可染画院特聘画家  穆赛先生

中国美术家协会会员,青年艺术家,中央美院唐勇力工作室研究生  刘德生先生

北京圣琪贝通广告有限公司总经理  孙艺玮先生

博宝艺术网副总经理  程玄先生

中华世纪坛艺术管理中心  刘海涛先生

博艺宝拍卖公司总经理  邬显慷博士

博宝艺术网美术馆馆长  刘晓君女士

博宝艺术网策展人  萧铭涵女士

本次作品展艺术家  席军先生


领导上台演讲02_1.jpg

博宝艺术网副总经理 程玄先生为画展开展致辞

嘉宾上台演讲02_2.jpg

中国工笔画协会副秘书长兼办公室主任 罗翔先生上台致辞

嘉宾上台演讲.JPG

博艺宝拍卖公司总经理 邬显慷博士上台致辞

画家上台演讲.JPG

本次作品展艺术家 席军先生上台致辞

本次画展展出的人物作品细腻生动又颇具意境,既诠释了我们传统文化的深厚底蕴,又彰显出赵峰先生高超的绘画技巧与艺术造诣。观展者在展出作品前流连忘返,轻声讨论,欣赏赞叹之情溢于言表。

席军先生也是一位求道者,在书画艺术的道路上刻苦求索已二十载。他曾说过:画中的老鼠就是他自己,每一幅鼠画描绘的都是他在艺术道路上不断思考进取的过程,每一幅鼠画都是抒写自己真性情的地方。席军先生希望通过自己的鼠画,让人们愉悦心情的同时,又能体会些许道理,增长一些认识,感悟半点人生。

展览现场媒体采访:

画家接受采访.JPG

本次作品展艺术家 席军先生接受媒体采访

领导接受采访.JPG

博宝艺术网副总经理 程玄先生接受媒体采访

嘉宾接受采访01.JPG

中国美术家协会会员,青年画家,中央美院唐勇力工作室研究生,李可染画院特聘画家 穆赛先生接受媒体采访

嘉宾接受采访02_1.jpg

中国美术家协会会员,青年艺术家,中央美院唐勇力工作室研究生 刘德生先生接受媒体采访

嘉宾接受采访03.JPG

北京圣琪贝通广告有限公司总经理  孙艺玮先生接受媒体采访


赵峰先生画作欣赏:


财源广进69×68cm.jpg

财源广进

69×68cm

书香门第幸福安康69×68cm.jpg

书香门第幸福安康

69×68cm

封妻荫子69×34.jpg

封妻荫子

69×34

咬文嚼字35×33cm.jpg

咬文嚼字

35×33cm

望子成龙69×34cm.jpg

望子成龙69×34cm


整个展会现场气氛活跃,席军先生的画作给人带来欢声与趣味时又给人带来不少做人的启发,展览将展出至7月24日,欢迎书画界同仁前来观展。通过本次画展,博宝希望丰富群众文化生活,弘扬中国文化精神,加强艺术家之间的交流,为广大书画爱好者和艺术爱好者提供这样一个平台,让书画艺术融入到普通大众的生活当中,也希望青少年能够将艺术传承下去并不断发展壮大,携手共创美好的未来。

博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让生活艺术化,让艺术生活化,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。


展览精彩回顾:



现场03.JPG

嘉宾席

画家与嘉宾交谈.JPG

画家与嘉宾交流

嘉宾签到01.JPG

嘉宾签到

画家在画册上面签字01.JPG

画家为画册签名

现场06.JPG

嘉宾观赏展出作品

小合影01.JPG

画家与嘉宾合影1

小合影02.JPG

画家与嘉宾合影2

小合影03-2.JPG

画家与嘉宾合影3

小合影04.JPG

画家与嘉宾合影4


注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

将鼠画的如此可爱伶俐,席军是如何做到的?

博宝·资讯 | 席军,1983年1月生于山西临汾。中央美术学院中国画学院研究生;中国工笔画学会会员;山西省美术家协会会员;艺品万家签约艺术家。他自幼习画,而近年来把描绘老鼠做为主要的创作题材。用席军的话说“让人们愉悦心情的时候,又能体会些许道理”。这不能不说这是席军在绘画道路上的一种哲学思考和对人生的一种体味。

【博宝快讯】“翰墨传承——2018迎新年当代中国画名家邀请展”于京隆重举办

2018年1月21日,由博宝艺术网主办,博宝美术馆及博宝艺术研究院承办的“翰墨传承——2018迎新年当代中国画名家邀请展”在博宝美术馆隆重开幕,本次展览共展出71位艺术家作品71幅。本次参展艺术家:郭全忠、李乃宙、翁振新、王玉良、戴顺智、马书林、张立柱、李宽、李传真、张立奎、孟旭耀、刘艺青、隋牟、刘荣、王跃奎、马良书、易峰、姚震西、徐晋平、苏高宇、潘小明、侯廷峰、鲍铁雷、王石染、何先球、余光清、宋长发、李小成、王巨亭、盘俐敏、骆晓萌、周燕、程灿、曾慧玲、孙良利、马顺廷、金增友、张桂徵、颜华、张红燕、崔福庆、段皎、曾军艺 、韦静、吴秋雨、贺斌、楼有刚、郭贵兴、项玉坤、王鸿、杨爱群、刘瑞星、田肃、黄建立、徐康林、饶坤、王梅、陈元霖、吴根才、李庆富、李振良、张福林、孙培增、雍进成、李江、高峰、董治强、李新声、高栋、杨杰、鲍海舟(排名不分先后)。此次展览将从2018年1月20日持续到2018年1

博宝·资讯 | 江南花鸟画名家赵钲:在大写意中透出空明的境界

赵钲,1955年2月出生,江苏省兴化市昭阳镇人。现为中国美术家协会会员,中国工艺美术家协会会员,中华诗词学会会员,江苏省词协会理事,国家二级美术师,江南诗画院常务理事,金陵书画院一级画师。江苏省美术家协会会员,省书法家协会会员,省直属机关书法家协会会员,艺品万家签约艺术家。

“中国一獒”王贵邱

艺品万家签约艺术家王贵邱是内向含蓄的,他很少交际不善张扬。他把大部分时间都用在作品创作上,将情感定格在雪域高原。他画獒的独门绝技是通过写意来抒发个体的真实情感,亦即“真情”。

陈敬友:精彩绽放源于坚守

未见陈敬友其人,却先观其画。在繁密的形似羽毛的叶片丛中,伸展出几枝灵动的花枝,三只美丽的小鸟高高低低地栖于枝上,那肥硕的身体,土黄色的肚皮,显出娇憨可爱之美。画面整体呈现出一种意境深遂、荒寒幽远之感。