首届绘画创作研修班如期开学

9月20日,中华艺术研究院王功学艺术馆绘画研修班开学典礼在位于宋庄小堡艺术区的中华艺术研究院培训中心举行。到会的除了入班的学员外还有研究院的部分在京书画家们。院长王功学,执行院长王建军、常务副院长姜国贤、副院长刘振利、国画院院长李成杰、油画院院长边久秋、副院长、助教王贵勤及青年画家孙婷婷等都讲了话。会后举行了午宴。大家共祝绘画研修班旗开得胜,越办越好。

博宝艺品万家将亮相2017中国盘锦工笔画交易博览会

2017中国盘锦工笔画交易博览会将于9月22日-24日在辽河国际艺术区隆重开展。本次博览会将注重艺术品交易,这也是文化产业化中非常重要的一环。博宝艺品万家作为国内最大艺术品电商交易平台之一受邀参与本次博览会。

迎十九大 | 三度空间——京津冀青年美术作品展 在炎黄艺术馆隆重开幕了

2017年9月16日下午2:00,由保定市文化广电新闻出版局主办,保定市青年美术家协会承办的“三度空间——京津冀青年美术作品展”在北京炎黄艺术馆开幕了。

清华大学美术学院书画高研班招生简章——王功学油画创作专项课程介绍

为弘扬祖国的优秀传统文化,推动书画事业的发展,满足广大各协协会员和书画爱好者继续深造与提高的实际需求,并充分利用首都全国文化艺术精英荟萃的优势,清华大学美术学院依托自身高等艺术教育资源优势,特别举办“中国书画艺术名家专项课题高级课程研修班”。本高研班的特色是,聘请当今书坛画坛享有盛誉的书画篆刻名家担纲授课,理论课在清华美院本部讲授,技法训练课程在导师工作室进行,从而在利用高校管理组织教学优势的同时,

笺素情殷---王羊羽藏清代尺牍展圆满落幕

9月16日,在北京琉璃厂西街博润美术馆展出的“笺素情殷---王羊羽藏清代尺牍展”圆满结束。展览在展出期间得到各界参观者的众多好评。80后信札收藏家王羊羽,号百牍千函斋主人,同时也是一位书画鉴赏家。近年来王羊羽一直致力于书画鉴赏,信札收藏、研究,挖掘书信中的传统文化并推广书信文化。民间收藏面向社会和服务大众,

【展讯】探求| 学院派优秀青年画家联展

TIME|2017-07-17 12:13:32
29864
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

微信截图_20170717105353.png


展览主题:探求 | 学院派优秀青年画家联展

展览日期:2017年7月12日——2017年7月19日

开幕时间:2017年7月17日15:00

策 展 人:萧铭涵

主办单位:博宝艺术网

展览地点:博宝艺术馆

媒体支持:博宝艺术网、腾讯视频、爱奇艺、书画频道、搜狐


前言

在今年四月份,博宝艺术网成功举办了发现--学院派青年画家联展,得到了社会各界的支持与认可,并且取得了非常不错的效果,而现在,由博宝艺术网主办的发现Ⅱ,探求--学院派青年画家联展即将拉开帷幕!本次展会以“探求”为名,寓意着学院派青年画家们在未来的艺术道路上保持着探索求知的精神!

学院派画家长久以来始终是中国书画艺术的一支中坚力量,学院派重视规范,讲究理法的规整严谨,意境的清隽雅逸,进而博取古今各家之长,外师造化之无尽藏,中得心源之书卷气,乃在清新明丽,古意中焕发新颖,新颖中内蕴古意的个性风貌。其艺术面貌不仅功力厚,且兼具学术性、时代感、而且具有实验探索性。在现今自由学术空气下他们勇于在一次次交流中,共同书写国画艺术的博大与深邃。

本次展览的八位画家不但有学院派深厚的绘画功底,而且创作思路活跃画面上,总是景象繁富,却又有条不紊。综而观之,气势壮阔,细而察之,品质精微。从中可以看出,其惨淡经营的谋篇布局是从大处着眼,讲求的是整体性、统一性,而其恪勤以周的落墨赋色,又是从细节入手,讲求的是丰富性、变化性。

本次展览的作品都是画家的近作,八位风格不一的画家齐聚一堂,为您呈现艺术的视觉盛宴,博宝欢迎社会各界人士前来欣赏观展,在展览的同时,也希望能从各位仁人志士那里汲取一些意见和建议!

本次展会承蒙各方鼎力协助,博宝在此一并表示感谢!


参展艺术家:

微信截图_20170717112425.png

闫畅青,河南项城人,05年考入中央美术学院中国画学院,导师毕建勋,曾得到田黎明 李洋 袁武 史国良 蔚晓榕 王珂等老师的授课指导

08年获中央美术学院二等奖学金

09年毕业于中央美术学院并获文学学士学位,毕业作品<收玉米>获优秀毕业创作三等奖

2012年深造于北京画院袁武工作室

2010年至今任教于北京民族大学美术学院

2014年以专业第一名考入中央美院硕士研究生,攻读水墨人物研究方向. 获2014--2015年硕士研究生学业奖学金.

2015年任中央美院中国画学院研究生会创作研究部部长.获2014--2015学年中央美院社会工作优秀奖。

2016年5月获“项城市十大杰出青年”荣誉称号。

现为艺品万家签约艺术家。

部分作品欣赏:

微信截图_20170717110711.png

禅鹤图

137×34cm

甘南草原

135×67cm

甘南记忆

67×67cm




微信截图_20170717110546.png

孙永猛,1980年出生于河南周口。字,恒;号,半松;斋,耕耘轩。

中国首位水墨皮影创作者,为荣宝斋画院贾广健研究生,北京著名画家郭慧庆工作室入住画家,毕业于中国美术学院。现为浙江省收藏协会会员,杭州红荔书画院特聘画家,中国国际美术研究院院士,艺品万家签约艺术家。

获奖与参展经历

2011年全国首届工笔画大展入选

2009年入选全国师生优秀作品展

2006年纪念建军秋收起义井冈山革命根据地创建八十周年全国大展获‘优秀奖’并出版

2006年同根、同心、同德全国大展获‘银奖’编入史册

2006年庆祝香港回归十周年全国书画大展获‘金奖’并入名家精品大典

2006年参加全国第三届书画大展

部分作品欣赏:

春风丽人行

138×68cm

对弈图

138×68cm 

对弈图

138×68cm




微信截图_20170717111011.png

刘德生,字刘白,别署三德草堂,祖籍山东蓬莱登州,先后毕业于长春市美术高中,长春市工业美术设计学校,吉林艺术学院朱臣先生写意花鸟画研究生工作室,中央美术学院唐勇力先生工笔人物画研究生工作室,获美术学硕士学位,中国美术家协会会员,一级美术师,中国民主同盟盟员,长春市青联委员,中国国画家协会会员,中国工笔画学会会员,吉林省美术家协会会员,吉林省书法家协会会员,吉林省书画院特聘书画家,吉林省政协书画院院士,吉林省国画家协会理事,吉林省民盟书画院副秘书长,长春市民盟书画院副院长,民政局慈善书画院常务理事,文津书画社副社长,戴成有书画院副院长,净月书画院副院长,白山印社社员,长春市双阳区书法家协会副主席,艺品万家签约艺术家。

部分作品欣赏:

垂钓图

136×67cm

色即是空空即是色

136×67cm

钟馗神威图

136×67cm




微信截图_20170717111141.png

孙童

1986年生于合肥

安徽省美术家协会会员

中央美术学院中国画学院硕士研究生

艺品万家签约艺术家

2015年“我爱丹青”全国首届工笔画大展

2015年“相生”第四届中央美术学院研究生作品展

2014年作品《一月二八日.晴》入选第五届安徽省美术大展

2013年作品《幻境入口》入选安徽省青年美术作品大展优秀奖

2012年作品《醉清风》入选”纪念《讲话》发表七十周年”安徽省青年美术作品展

部分作品欣赏:

观境-1

50×50cm

伎乐天-1  27乘35cm 2017 纸本重彩 孙童_小图.jpg

伎乐天-1

27×35cm

无相之相-2 

33×66cm




练小妮照片.jpg

蓝尼,原名练小妮,素月阁主,1990年生于广东河源,艺品万家签约艺术家。

2010-2014年,就读于广州美术学院中国画学院山水工作室。2015年被中国文化发展基金会艺术交流中心吸收为成员

2016年8月应邀参加“关爱留守儿童,撑起希望蓝天——中国当代艺术名家邀请展暨慈善拍卖” (北京)

2016年8月应邀参加《浩海华章》怡雅轩邀请展 (北京)

2016年6月应邀参加《携手万盟·繁荣艺术》中国元素书画家邀请展 (北京)

2016年1月参加相聚2016——国中美术馆迎新春美术作品邀请展 (北京)

2016年1月参加大观园2016年新春名家书画邀请展 (北京)

2015年12月,作品《一夜秋》、《松山渴墨》应邀参加情牵玉树,爱在珠江——中国中青年艺术家水墨作品公益展 (广州)

2014年获“溢美·彩虹豆”第十五届全国青少年儿童书画大赛“一等指导老师”荣誉称号

2014年参加广州美术学院中国画院本科教学系列汇报展,作品刊于《循序》作品集

2013年作品《黄姚写生一》、《黄姚写生二》被广州美术学院中国画学院收藏

部分作品欣赏:


《观世音菩萨》

138cmx68cm 

《唐明皇狩猎图》180cmx46cm 2017.jpg

《唐明皇狩猎图》

180cmx46cm 

《皓月白云》

138cmx68cm 




微信截图_20170717115326.png

李江,河北昌黎人。2003年以第一名成绩考入河北大学艺术学院绘画专业,师从黄耿卓先生;2009年公费考取中央美术学院中国画学院研究生,师从李洋教授;2012年研究生毕业获文学硕士学位并留校工作至今。作品多次参加全国性大型展览,刊发于权威性期刊杂志被多家美术机构收藏,现为艺品万家签约艺术家。

参展经历:

2016年6月《党旗飘扬.长征路上——纪念建党95周年.长征胜利80周年/中国画名家作品邀请展(第二回学院派)》

2016年6月在中华世纪坛举办《青年艺术家空间——李江“水墨·素食”个人作品展》。

2016年5月《携手万盟·繁荣艺术》中国元素书画家邀请展

2015年10月举办“妙机其微——中央美术学院硕士研究生六人展”主办单位:博宝艺术网 展览地点:博宝美术馆

2015年8月入选“笔墨•新势力”——两岸三地青年画家提名展(第二季),主办单位:人民美术出版社•艺术沙龙 展览地点:北京凤凰商街凤凰汇

2015年8月参加共青团北京市委员和北京俄罗斯文化中心共同主办的“世纪青春---2015年中俄优秀青年美术作品联展” 展览地点:北京国子监博物馆

2015年7月作品《市场》、《礼佛图》编入《中国美术编年史•1949-2014绘画卷》,北京工艺美术出版社

2015年5月参加“美院人为劳模造像”中央美术学院与北京市总工会联合主办 展览地点:劳动人民文化宫太庙

2015年3月作品《心肝宝贝》、《园中对弈图》刊登于“书法报——书画天地”

部分作品欣赏:

读书郎69×69cm.JPG

读书郎

69×69cm

拜石图69×69cm.JPG

拜石图

69×69cm

醉归图69×69cm.JPG

醉归图

69×69cm




微信截图_20170717111918.png

李春锋 1976年出生,现为中国美术家协会会员,中国工笔画学会会员, 辽宁省美术家协会会员,辽宁省工笔画画学会理事,锦州市美术家协会会员、锦州市工笔画学会副会长,渤海大学艺术学院副教授,硕士生导师,校青年骨干教师及科研流动岗教师,艺品万家签约艺术家。

1999年毕业于鲁迅美术学院美术教育系,获学士学位。

2005年毕业于鲁迅美术学院中国画系,获硕士学位。

2010-2011年为中央美术学院唐勇力教授工作室国内访问学者。

2011-2012年在中国美术家协会首届少数民族青年美术家高研班学习。

部分作品被中国美术馆、鲁迅美术学院美术馆、国内外艺术机构与私人收藏。美术作品多次参加重要国家级与省级展览并获奖,论文及作品多次在《文艺研究》、《美术》、《美术观察》、《美术大观》、《艺术广角》、《中国工笔》、《中国书画》等学术期刊与报纸发表。

获奖经历:

2014年1月《农耕图》参加参加日本第十三回国际书画交流会展览会获优秀奖

2013年1月《宏村写生》参加参加日本第十二回国际书画交流会展览会获优秀奖

2010年《赶海》中国美术家协会主办的上海世博会中国美术作品展览(无锡展区)优秀奖

2009年《金秋》《渔船》获第十一届亚洲艺术节“走进鄂尔多斯国际美术大展”优秀奖

2008年《静静的港湾》获中国美术家协会主办的全国第七届工笔画大展银奖

2008年《陕北夏日之一》获中国美术家协会主办的首届山水画双年展优秀奖

2006年《人在旅途》获纪念辽宁省美术家协会成立50周年大型美术展览铜奖

参展经历

2016年1月特邀参加凝望-墨彩的言说乐山大佛院作品展

2016年1月参加时代画者当代中国画坛百位代表性画家学术邀请展

2015年9月参加“写意中国”首届中国画水墨大展

2015年8月参加锦绣之州-工笔画作品展

2015年7月参加辽宁省青年美术作品展

2015年3月参加由于今-中国当代艺术家联展

2015年1月参加辽宁省第二届工笔画邀请展

2014年12月参加西部少数民族青年美术家创作精品展

2014年9月参加意向天成-博宝艺术网第三届国画家联展

2014年7月参加“庆建国65周年暨迎接第十二届全国美展---辽宁优秀美术作品展”

2013年6月参加海岳风华--中国当代实力派画家邀请展

2012年9月参加首届中国少数民族美术创作奖暨黄胄美术奖作品展

2012年6月参加首届西部少数民族青年美术家创作高级研修班写生作品展

2011年11月参加第三届北京文博会2011年度《书画研究》学术提名展

2011年10月参加纪念辛亥革命100周年---2011年全国中国画作品邀请展

2011年8月参加第六届中国美术家协会会员中国画精品展

2011年7月辽宁省纪念建党90周年廉政文化作品展

2011年6月参加“纪念建党九十周年----辽宁优秀美术作品展”

2011年4月参加全国第八届工笔画大展

2011年《打工者》参加中国美术家协会主办的第六届中国美术家协会会员中国画精品展

2011年《金色的沙滩》参加中国美术家协会主办的全国第八届工笔画大展

2011年《峡江帆影》参加中国美术家协会主办的纪念辛亥革命100周年---2011年全国中国画作品邀请展

2007年中国画作品《高高的山岗》被中国美术馆收藏

2005年《墨韵1》《墨韵2》被美国Northeastern Illinois University美术馆收藏

2005年《灰色的天空》被鲁迅美术学院美术馆收藏

部分作品欣赏:

云壑山涧

136×67cm

云泉图

136×67cm

源远流长136×67cm.jpg

源远流长

136×67cm




微信截图_20170717112145.png

陈鸿毅  山东东营人,毕业于中央美术学院国画系,获中央美术学院硕士学位。   

2007年,以全国第一的成绩考入中央美术学院国画系。原中央美术学院学生会主席,现为北京朝阳书画院副院长,北京市美术家协会会员,北京朝阳书画院专职画家,北京艺鸿美术培训中心校长。全国美术高考委员会理事,艺品万家签约艺术家。在校期间多幅作品获奖、留校收藏、出版发行。个人多幅作品被美术馆、著名画廊、海外公司、国家企业单位收藏。     

参展与获奖经历:

2016年北京798百雅轩《毅心鸿途—陈鸿毅个展》      

2016年北京习画所《传承与创新—陈鸿毅个展》

2015年与中国青年出版社出版《直面名师—陈鸿毅线性素描权威教程》(目前市面唯一最权威国画教材)

2015年深圳罗湖美术馆 《丹青意象—陈鸿毅国画精品展》  

2015年新加坡陈鸿毅个展     

2014年中国美术家协会综合材料艺委会青年会员作品展     

2014年与尚读图书出版《学院派—线性素描》   

2013年作品《致青春》获中央美术学院优秀创作一等奖    

2013年北京南岸九号艺术馆特邀作品展    

2010—2012年获中央美院社会工作优秀奖  

部分作品欣赏:

可以赋新诗68×68cm.jpg

可以赋新诗

68×68cm

柳雀 68×68cm.jpg

柳雀 

68×68cm

笔下生花68×68cm.jpg

笔下生花

68×68cm


注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。