grtyss.jpg

【快讯】探求——学院派优秀青年画家作品联展在京隆重开幕

TIME|2017-07-17 19:17:47
31016
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

大合影01.JPG

大合影02.JPG

2017717三时,由博宝艺术网主办,博宝美术馆、博宝艺术研究院承办的探求丨学院派优秀青年画家联展博宝美术馆隆重开幕本次联展参展画家为:陈鸿毅李春锋李江、练小妮、刘德生孙童孙永猛闫畅青。展会将展出八位学院派优秀青年画家书画作品共62幅,作品题材山水、花鸟、人物为主。

早在今年四月份,博宝艺术网成功举办了发现丨学院派青年画家联展,得到了社会各界的支持与认可,并且取得了非常不错的效果,然后就有了发现丨学院派青年画家联展的续章--探求丨学院派优秀青年画家联展,以“探求”命名本次展会,寓意着学院派青年画家们在未来的艺术道路上时刻保持着探索求知的精神!


出席开幕式的领导和嘉宾有:

商务部市场调研员  蒋慧芳女士

星诺森(北京)研磨科技有限公司总经理  王怀玉先生

北京天创万安科技装备有限公司总经理  孙朝先生

九至美术馆总经理  李健文先生

中国煤矿美术家协会理事  王滨先生

博宝艺术网总裁  江国生先生

博宝艺术网副总经理  程玄先生

博艺宝拍卖公司总经理  邬显慷博士

博宝艺术网美术馆馆长  刘晓君女士

博宝艺术网策展人  萧铭涵女士

参展优秀青年艺术家:李江老师、陈鸿毅老师、李春锋老师、练小妮老师、刘德生老师、孙童老师、闫畅青老师


主持人.JPG

开幕式主持人 崔文君女士

领导上台演讲01_1.jpg

博宝艺术网副总经理 程玄先生为画展开展致辞

画家上台演讲01_1.jpg

参展艺术家代表 李江老师上台致辞

画家上台演讲02_1.jpg

参展艺术家代表 陈鸿毅老师上台致辞

画家上台演讲03.JPG

参展艺术家代表 孙童老师上台致辞

学院派画家长久以来始终是中国书画艺术的一支中坚力量,学院派重视规范,讲究理法的规整严谨,意境的清隽雅逸。本次展览的8位画家不但有学院派深厚的绘画功底,而且创作思路活跃画面上,总是景象繁富,却又有条不紊。综而观之,气势壮阔,细而察之,品质精微。


展览现场媒体采访:

博宝艺术网副总经理 程玄先生接受媒体采访

画家接受采访01_1.jpg

参展艺术家 李春锋老师接受媒体采访

画家接受采访03.jpg

参展艺术家 陈鸿毅老师接受媒体采访

画家接受采访04_1.jpg

参展艺术家 李江老师接受媒体采访

画家接受采访05_1.jpg

参展艺术家 练小妮老师接受媒体采访

画家接受采访06.JPG

参展艺术家 刘德生老师接受媒体采访

画家接受采访07.JPG

参展艺术家 孙童老师接受媒体采访

画家接受采访08.JPG

参展艺术家 闫畅青老师接受媒体采访


本次联展受到北京市海淀区委宣传部、海淀区文化发展促进中心的大力支持,博宝希望能通过本次画展,丰富群众文化生活,弘扬中国文化精神,加强艺术家之间的交流,为广大书画爱好者和艺术爱好者提供一个专业的交流平台,让书画艺术融入到普通大众的生活当中。本次展览将展出719日,欢迎社会各界人士莅临观展、指导


展览精彩回顾:

小合影9.JPG




博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让生活艺术化,让艺术生活化,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

游·意·梦——周珍珍工笔画

绘画讲求传神造境,造境往往离不开“景”的经营。所谓“意境”包含两个方面的内涵,“意”即主观情思;“境”则指“景”的营造。情与景的交融方可谓有意境。周珍在创作时,力图将人置景中,或人浮游于海底之境,无论是大海、沙滩、太阳伞,还是海鱼、海草、海水等,在画家精心的构架中,营造了如诗的境界,表现了如梦似幻的情调。

关于“解决方案”的对话——艺术家尚春访谈录

在当今艺术圈中有相当数量的一类艺术作品的创作方式从本质上来讲已然陷入了将单一图示反复重组、排列组合的机械化程式中。作为当代的艺术工作者,我认为这样的状态和理念是极不可取的,但这样的现象在目前的环境中却绝非个案,甚至有相当一部分此类作品广获鼓吹与追捧。这究竟是不是真正的艺术呢?艺术史为艺术定义了一个本质概念,就是“创造”,而量产的、可复制的作品并不能成为是艺术家经过独立思考得出的结论。这一怪相也引起了我个人的反思,自此我开始自己的创作定位新的方向,并确定了我想追求的艺术与前面所提者并非同类。

解构与解决尚春当代艺术展

当代艺术家往往也是时代里的思想家,他们通过不断地观察、反思,用艺术形式反映与揭示现实社会中存在的一些问题,并追寻答案。作为水墨艺术家的尚春同时也是社会的自然人,他有着相较于学院派的艺术家而言,更为强烈的社会责任感。此次尚春的“解构与解决”当代艺术展,是以一个艺术家身份站在自我的角度对事物本质思考、解构后,用艺术形式尝试的解决方案。

经历融入作品 呈现艺术之美 ——卢冰在《醉墨心相|中国画名家邀请展》艺术沙龙上的发言

所以我就想,我带着那么强烈的感受,我再能通过我的画表达出来,观众看了我的画能感受到我的感受,那就算成功了,如果说感受不到那就失败了。所以说我只能说说我自己的感受。

笔墨锤炼源于生活 ——任惠中在《醉墨心相|中国画名家邀请展》艺术沙龙上的发言

感谢博宝美术馆提供这么好的机会,让我来参加这个展览,我很高兴,很乐意去参加这么一个活动。一是想把自己的画拿来给观众看,去听听大家的意见,当然很重要一点是我这几年来在人物画创作上面的一些想法,我想和观众和画家们相互有一个沟通和了解的机会,想得到同行们对我的认可,同时我更想得到同行们对我提出一些意见,中肯的意见,因为我还在前进的路途中。在人物画的创作上,尤其是这十多年,现场的(参展的)朋友都知道,我们也都很熟悉了,最长的都20年的交往了。大家知道我这几年画了不少写生,我就简单的说一下我的写生观,对中国人物画的写生观。