海报.jpg

【博宝快讯】稚子歡歌| 艺品万家签约艺术家李小成丁酉水墨小品展在京隆重开幕

TIME|2017-08-01 18:53:31
28088
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

海报.jpg

大合影.JPG

2017年81日下午15:00,由博宝艺术网主办,博宝美术馆与博宝艺术研究院承办的“稚子歡歌”艺品万家签约艺术家李小成丁酉水墨小品展在博宝美术馆隆重开幕,本次展览共展出李小成老师个人作品49幅,作品题材以国画人物为主。


出席开幕式的领导和嘉宾有:

全国青联委员,北京大学城市治理研究院副院长兼秘书长,北京世纪名人国际书画院副院长兼秘书长  汪碧刚先生

中国美协理事,中国美协中国画艺术委员会委员,海军创作室副主任,著名画家  邹立颖先生

解放军报社编审,著名书法家  连俊义将军

中国人民大学继续教育学院院长,著名学者  李海彬先生;

中央美术学院教授,著名画家,李小成先生的授业恩师  胡勃先生,以及师母  陈女士

著名画家  甘长霖将军

中国美协理事,著名油画家  秦文清先生

中国书协理事,著名书法家  张坤山先生;

中国书协理事,中央国家机关书协副主席  朱守道先生

中国书协理事,金融书协原主席  张铜彦先生

中国书协理事,中国书协刻字委员会副主任  王志安先生

中国诗书画研究会副秘书长,北京国宝书画院院长 赵春原

本次展览艺术家  李小成先生

博宝艺术网董事长  王刚先生

博宝艺术网副总经理  程玄先生

博宝美术馆馆长  刘晓君女士

博宝艺术网展览部经理  陈雪云女士

以及到场艺术家:

柴京津先生,高维州先生,牛朝先生,孙德才先生,刘继红先生,马奔先生,薛居波先生,王玉玺先生,刘振江先生,张和平先生,高宏先生,曹瑞华先生,杨永家先生,路海艇先生,邓治平先生,张光山先生,彭一超先生,马骏祥先生,王建勋先生,刘灿章先生,陈凤波先生,丁广明先生,王玉君先生等

还有各界嘉宾:

张连发先生,韩宏信先生,田亮先生,魏进中先生,韩忠祥先生,张德福先生,刘鸥祥先生

以上介绍的嘉宾(排名不分先后)


领导上台演讲_1.jpg

博宝艺术网董事长 王刚先生代表主办方致辞

画家上台演讲02_1.jpg

北京大学城市治理研究院副院长兼秘书长 汪碧刚先生上台致辞

画家上台演讲03.JPG

中国美协理事,海军创作室副主任,著名画家 邹立颖先生上台致辞

画家上台演讲01.JPG

中国人民大学继续教育学院院长,著名学者 李海彬先生上台致辞

画家上台演讲04.JPG

中央美术学院教授,著名画家,李小成先生的授业恩师 胡勃先生上台致辞

画家上台演讲05.JPG

本次展览艺术家 李小成先生上台致答谢词


人物画力求人物个性刻画得逼真传神,气韵生动、形神兼备。其传神之法,常把对人物性格的表现,寓于环境、气氛、身段和动态的渲染之中。李小成老师常以写意的笔墨表现出特定环境里人物性格神态,体现出一种独特意境,使观赏者能够身临其境去体会画中人物所思所想。李小成老师的人物画意在笔先,笔墨空灵,形神兼备,其作品造型传神,笔墨精妙,意境深邃,深受观赏者喜爱。

本次画展的主题是童真童趣,展厅所有展出作品表现出的都是儿童们天真无邪无忧无虑嬉戏玩耍的画面,能很好地唤醒压抑在观展者心底已久的童真与童趣,让人感觉回到了那个无忧无虑的童年时代。


李小成老师部分展出作品欣赏:

采莲图 30092853 136x68.jpg

采莲图 

136x68cm

得鱼图 30092877 68x70.jpg

得鱼图 

68x70cm

对弈图 30092855 68x70.jpg

对弈图

68x70cm

蕉雨图 30092886 68x70.jpg

蕉雨图 

68x70cm

暮归图 30092858 68x70.jpg

暮归图 

68x70cm


作为一名军旅书画家,李小成老师坚守着艺术本质道路,坚定地走自己的路。几十年来,他孜孜以求,默默探索,使自己根植于深厚的传统文化中,他向往的是一种天籁之音,一种大雅之境。他的水墨人物画里蕴含着的正是古代哲人所梦寐系之的妙庄严域。他的笔情墨趣之间,涌动着的是纯洁的精神快乐,将对大自然的真爱、人类美好的精神境界注入笔端,又以朴素的语言,平实的形式与观赏者进行心灵深处的交流。


展览现场媒体采访:


画家上台演讲06_1.jpg

本次展览艺术家 李小成先生接受媒体采访

领导接受采访.JPG

博宝艺术网副总经理 程玄先生接受媒体采访

画家接受采访05_1.jpg

中国美协理事,中国美协中国画艺术委员会委员,海军创作室副主任,著名画家 邹立颖先生接受媒体采访

画家接受采访04.JPG

中央美术学院教授,著名画家,李小成先生的授业恩师 胡勃先生接受媒体采访

画家接受采访03.JPG

中国书协理事,著名书法家 张坤山先生接受媒体采访

画家接受采访01.JPG

中国书协理事,金融书协原主席 张铜彦先生接受媒体采访

画家接受采访02_1.jpg

中国书协理事,中国书协刻字委员会副主任 王志安先生接受媒体采访


艺术的发扬在于传承创新,艺术的兴旺在于交流。本次“稚子歡歌” 艺品万家签约艺术家李小成丁酉水墨小品展展也将是一次书画创作交流的盛会。博宝艺术网期冀通过这个展览,丰富群众文化生活,弘扬中国文化精神,扩大书画家之间的交流,为提高文化艺术水平提供了最大的便捷,为收藏家和收藏爱好者搭建一个鉴别、收藏的平台。

本次展览将展出至8月2日,欢迎书画界同仁莅临观展交流,共同推动我国传统文化的繁荣发展。也请社会各界人士驻足留步并提出宝贵意见!


展览精彩回顾:




注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

将鼠画的如此可爱伶俐,席军是如何做到的?

博宝·资讯 | 席军,1983年1月生于山西临汾。中央美术学院中国画学院研究生;中国工笔画学会会员;山西省美术家协会会员;艺品万家签约艺术家。他自幼习画,而近年来把描绘老鼠做为主要的创作题材。用席军的话说“让人们愉悦心情的时候,又能体会些许道理”。这不能不说这是席军在绘画道路上的一种哲学思考和对人生的一种体味。

【博宝快讯】“翰墨传承——2018迎新年当代中国画名家邀请展”于京隆重举办

2018年1月21日,由博宝艺术网主办,博宝美术馆及博宝艺术研究院承办的“翰墨传承——2018迎新年当代中国画名家邀请展”在博宝美术馆隆重开幕,本次展览共展出71位艺术家作品71幅。本次参展艺术家:郭全忠、李乃宙、翁振新、王玉良、戴顺智、马书林、张立柱、李宽、李传真、张立奎、孟旭耀、刘艺青、隋牟、刘荣、王跃奎、马良书、易峰、姚震西、徐晋平、苏高宇、潘小明、侯廷峰、鲍铁雷、王石染、何先球、余光清、宋长发、李小成、王巨亭、盘俐敏、骆晓萌、周燕、程灿、曾慧玲、孙良利、马顺廷、金增友、张桂徵、颜华、张红燕、崔福庆、段皎、曾军艺 、韦静、吴秋雨、贺斌、楼有刚、郭贵兴、项玉坤、王鸿、杨爱群、刘瑞星、田肃、黄建立、徐康林、饶坤、王梅、陈元霖、吴根才、李庆富、李振良、张福林、孙培增、雍进成、李江、高峰、董治强、李新声、高栋、杨杰、鲍海舟(排名不分先后)。此次展览将从2018年1月20日持续到2018年1

博宝·资讯 | 江南花鸟画名家赵钲:在大写意中透出空明的境界

赵钲,1955年2月出生,江苏省兴化市昭阳镇人。现为中国美术家协会会员,中国工艺美术家协会会员,中华诗词学会会员,江苏省词协会理事,国家二级美术师,江南诗画院常务理事,金陵书画院一级画师。江苏省美术家协会会员,省书法家协会会员,省直属机关书法家协会会员,艺品万家签约艺术家。

“中国一獒”王贵邱

艺品万家签约艺术家王贵邱是内向含蓄的,他很少交际不善张扬。他把大部分时间都用在作品创作上,将情感定格在雪域高原。他画獒的独门绝技是通过写意来抒发个体的真实情感,亦即“真情”。

陈敬友:精彩绽放源于坚守

未见陈敬友其人,却先观其画。在繁密的形似羽毛的叶片丛中,伸展出几枝灵动的花枝,三只美丽的小鸟高高低低地栖于枝上,那肥硕的身体,土黄色的肚皮,显出娇憨可爱之美。画面整体呈现出一种意境深遂、荒寒幽远之感。