首届绘画创作研修班如期开学

9月20日,中华艺术研究院王功学艺术馆绘画研修班开学典礼在位于宋庄小堡艺术区的中华艺术研究院培训中心举行。到会的除了入班的学员外还有研究院的部分在京书画家们。院长王功学,执行院长王建军、常务副院长姜国贤、副院长刘振利、国画院院长李成杰、油画院院长边久秋、副院长、助教王贵勤及青年画家孙婷婷等都讲了话。会后举行了午宴。大家共祝绘画研修班旗开得胜,越办越好。

博宝艺品万家将亮相2017中国盘锦工笔画交易博览会

2017中国盘锦工笔画交易博览会将于9月22日-24日在辽河国际艺术区隆重开展。本次博览会将注重艺术品交易,这也是文化产业化中非常重要的一环。博宝艺品万家作为国内最大艺术品电商交易平台之一受邀参与本次博览会。

迎十九大 | 三度空间——京津冀青年美术作品展 在炎黄艺术馆隆重开幕了

2017年9月16日下午2:00,由保定市文化广电新闻出版局主办,保定市青年美术家协会承办的“三度空间——京津冀青年美术作品展”在北京炎黄艺术馆开幕了。

清华大学美术学院书画高研班招生简章——王功学油画创作专项课程介绍

为弘扬祖国的优秀传统文化,推动书画事业的发展,满足广大各协协会员和书画爱好者继续深造与提高的实际需求,并充分利用首都全国文化艺术精英荟萃的优势,清华大学美术学院依托自身高等艺术教育资源优势,特别举办“中国书画艺术名家专项课题高级课程研修班”。本高研班的特色是,聘请当今书坛画坛享有盛誉的书画篆刻名家担纲授课,理论课在清华美院本部讲授,技法训练课程在导师工作室进行,从而在利用高校管理组织教学优势的同时,

笺素情殷---王羊羽藏清代尺牍展圆满落幕

9月16日,在北京琉璃厂西街博润美术馆展出的“笺素情殷---王羊羽藏清代尺牍展”圆满结束。展览在展出期间得到各界参观者的众多好评。80后信札收藏家王羊羽,号百牍千函斋主人,同时也是一位书画鉴赏家。近年来王羊羽一直致力于书画鉴赏,信札收藏、研究,挖掘书信中的传统文化并推广书信文化。民间收藏面向社会和服务大众,

【博宝快讯】稚子歡歌| 艺品万家签约艺术家李小成丁酉水墨小品展在京隆重开幕

TIME|2017-08-01 18:53:31
15312
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

海报.jpg

大合影.JPG

2017年81日下午15:00,由博宝艺术网主办,博宝美术馆与博宝艺术研究院承办的“稚子歡歌”艺品万家签约艺术家李小成丁酉水墨小品展在博宝美术馆隆重开幕,本次展览共展出李小成老师个人作品49幅,作品题材以国画人物为主。


出席开幕式的领导和嘉宾有:

全国青联委员,北京大学城市治理研究院副院长兼秘书长,北京世纪名人国际书画院副院长兼秘书长  汪碧刚先生

中国美协理事,中国美协中国画艺术委员会委员,海军创作室副主任,著名画家  邹立颖先生

解放军报社编审,著名书法家  连俊义将军

中国人民大学继续教育学院院长,著名学者  李海彬先生;

中央美术学院教授,著名画家,李小成先生的授业恩师  胡勃先生,以及师母  陈女士

著名画家  甘长霖将军

中国美协理事,著名油画家  秦文清先生

中国书协理事,著名书法家  张坤山先生;

中国书协理事,中央国家机关书协副主席  朱守道先生

中国书协理事,金融书协原主席  张铜彦先生

中国书协理事,中国书协刻字委员会副主任  王志安先生

中国诗书画研究会副秘书长,北京国宝书画院院长 赵春原

本次展览艺术家  李小成先生

博宝艺术网董事长  王刚先生

博宝艺术网副总经理  程玄先生

博宝美术馆馆长  刘晓君女士

博宝艺术网展览部经理  陈雪云女士

以及到场艺术家:

柴京津先生,高维州先生,牛朝先生,孙德才先生,刘继红先生,马奔先生,薛居波先生,王玉玺先生,刘振江先生,张和平先生,高宏先生,曹瑞华先生,杨永家先生,路海艇先生,邓治平先生,张光山先生,彭一超先生,马骏祥先生,王建勋先生,刘灿章先生,陈凤波先生,丁广明先生,王玉君先生等

还有各界嘉宾:

张连发先生,韩宏信先生,田亮先生,魏进中先生,韩忠祥先生,张德福先生,刘鸥祥先生

以上介绍的嘉宾(排名不分先后)


领导上台演讲_1.jpg

博宝艺术网董事长 王刚先生代表主办方致辞

画家上台演讲02_1.jpg

北京大学城市治理研究院副院长兼秘书长 汪碧刚先生上台致辞

画家上台演讲03.JPG

中国美协理事,海军创作室副主任,著名画家 邹立颖先生上台致辞

画家上台演讲01.JPG

中国人民大学继续教育学院院长,著名学者 李海彬先生上台致辞

画家上台演讲04.JPG

中央美术学院教授,著名画家,李小成先生的授业恩师 胡勃先生上台致辞

画家上台演讲05.JPG

本次展览艺术家 李小成先生上台致答谢词


人物画力求人物个性刻画得逼真传神,气韵生动、形神兼备。其传神之法,常把对人物性格的表现,寓于环境、气氛、身段和动态的渲染之中。李小成老师常以写意的笔墨表现出特定环境里人物性格神态,体现出一种独特意境,使观赏者能够身临其境去体会画中人物所思所想。李小成老师的人物画意在笔先,笔墨空灵,形神兼备,其作品造型传神,笔墨精妙,意境深邃,深受观赏者喜爱。

本次画展的主题是童真童趣,展厅所有展出作品表现出的都是儿童们天真无邪无忧无虑嬉戏玩耍的画面,能很好地唤醒压抑在观展者心底已久的童真与童趣,让人感觉回到了那个无忧无虑的童年时代。


李小成老师部分展出作品欣赏:

采莲图 30092853 136x68.jpg

采莲图 

136x68cm

得鱼图 30092877 68x70.jpg

得鱼图 

68x70cm

对弈图 30092855 68x70.jpg

对弈图

68x70cm

蕉雨图 30092886 68x70.jpg

蕉雨图 

68x70cm

暮归图 30092858 68x70.jpg

暮归图 

68x70cm


作为一名军旅书画家,李小成老师坚守着艺术本质道路,坚定地走自己的路。几十年来,他孜孜以求,默默探索,使自己根植于深厚的传统文化中,他向往的是一种天籁之音,一种大雅之境。他的水墨人物画里蕴含着的正是古代哲人所梦寐系之的妙庄严域。他的笔情墨趣之间,涌动着的是纯洁的精神快乐,将对大自然的真爱、人类美好的精神境界注入笔端,又以朴素的语言,平实的形式与观赏者进行心灵深处的交流。


展览现场媒体采访:


画家上台演讲06_1.jpg

本次展览艺术家 李小成先生接受媒体采访

领导接受采访.JPG

博宝艺术网副总经理 程玄先生接受媒体采访

画家接受采访05_1.jpg

中国美协理事,中国美协中国画艺术委员会委员,海军创作室副主任,著名画家 邹立颖先生接受媒体采访

画家接受采访04.JPG

中央美术学院教授,著名画家,李小成先生的授业恩师 胡勃先生接受媒体采访

画家接受采访03.JPG

中国书协理事,著名书法家 张坤山先生接受媒体采访

画家接受采访01.JPG

中国书协理事,金融书协原主席 张铜彦先生接受媒体采访

画家接受采访02_1.jpg

中国书协理事,中国书协刻字委员会副主任 王志安先生接受媒体采访


艺术的发扬在于传承创新,艺术的兴旺在于交流。本次“稚子歡歌” 艺品万家签约艺术家李小成丁酉水墨小品展展也将是一次书画创作交流的盛会。博宝艺术网期冀通过这个展览,丰富群众文化生活,弘扬中国文化精神,扩大书画家之间的交流,为提高文化艺术水平提供了最大的便捷,为收藏家和收藏爱好者搭建一个鉴别、收藏的平台。

本次展览将展出至8月2日,欢迎书画界同仁莅临观展交流,共同推动我国传统文化的繁荣发展。也请社会各界人士驻足留步并提出宝贵意见!


展览精彩回顾:




注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。