首届绘画创作研修班如期开学

9月20日,中华艺术研究院王功学艺术馆绘画研修班开学典礼在位于宋庄小堡艺术区的中华艺术研究院培训中心举行。到会的除了入班的学员外还有研究院的部分在京书画家们。院长王功学,执行院长王建军、常务副院长姜国贤、副院长刘振利、国画院院长李成杰、油画院院长边久秋、副院长、助教王贵勤及青年画家孙婷婷等都讲了话。会后举行了午宴。大家共祝绘画研修班旗开得胜,越办越好。

博宝艺品万家将亮相2017中国盘锦工笔画交易博览会

2017中国盘锦工笔画交易博览会将于9月22日-24日在辽河国际艺术区隆重开展。本次博览会将注重艺术品交易,这也是文化产业化中非常重要的一环。博宝艺品万家作为国内最大艺术品电商交易平台之一受邀参与本次博览会。

迎十九大 | 三度空间——京津冀青年美术作品展 在炎黄艺术馆隆重开幕了

2017年9月16日下午2:00,由保定市文化广电新闻出版局主办,保定市青年美术家协会承办的“三度空间——京津冀青年美术作品展”在北京炎黄艺术馆开幕了。

清华大学美术学院书画高研班招生简章——王功学油画创作专项课程介绍

为弘扬祖国的优秀传统文化,推动书画事业的发展,满足广大各协协会员和书画爱好者继续深造与提高的实际需求,并充分利用首都全国文化艺术精英荟萃的优势,清华大学美术学院依托自身高等艺术教育资源优势,特别举办“中国书画艺术名家专项课题高级课程研修班”。本高研班的特色是,聘请当今书坛画坛享有盛誉的书画篆刻名家担纲授课,理论课在清华美院本部讲授,技法训练课程在导师工作室进行,从而在利用高校管理组织教学优势的同时,

笺素情殷---王羊羽藏清代尺牍展圆满落幕

9月16日,在北京琉璃厂西街博润美术馆展出的“笺素情殷---王羊羽藏清代尺牍展”圆满结束。展览在展出期间得到各界参观者的众多好评。80后信札收藏家王羊羽,号百牍千函斋主人,同时也是一位书画鉴赏家。近年来王羊羽一直致力于书画鉴赏,信札收藏、研究,挖掘书信中的传统文化并推广书信文化。民间收藏面向社会和服务大众,

【博宝展讯】墨彩羽灵丨艺品万家签约艺术家黄建国个人作品展

TIME|2017-08-08 13:06:57
15960
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

HJGHB.jpg

展览主题:墨彩羽灵 |艺品万家签约艺术家黄建国个人作品展

展览日期:2017年8月12日——2017年8月18日

开幕时间:2017年8月12日15:00

策 展 人:刘晓君 陈雪云

主办单位:博宝艺术网

承办单位:博宝美术馆 博宝艺术研究院

协办单位:中关村博物馆与艺术品行业联盟 北京世纪名人国际书画院

展会支持:海淀区委宣传部  海淀区文化发展促进中心

 

前言


中国花鸟画,是中国传统的三大画科之一以动植物为主要描绘对象。中国花鸟画集中体现了中国人与作为审美客体的自然生物的审美关系,具有较强的抒情性。它往往通过抒写作者的思想感情,体现时代精神,间接反映社会生活,在世界各民族同类题材的绘画中表现出十分鲜明的特点。在这个夏秋之交的八月,以花鸟题材为主的“墨彩羽灵丨艺品万家签约艺术家黄建国个人作品展”乘着凉爽的风,来了。

黄建国老师祖籍江西,现居北京,职业画家,擅長中国花鸟画,尤精于画雁,为行家所称道。现为国家一级美术师,人民大学客座教授,中国当代花鸟画研究院院长,中国美术家交流协会理事,中国美协江西会员,中国板桥书画院副院长。中国书画家联盟签约画家,艺品万家签约艺术家

黄建国老师在用墨与用色上的造诣非常之高,作画中力求画面的整体感,尤其注意色与墨的交融,墨中有色,色中有墨,令整幅画充溢着一种扑面而来的雅逸之气。在笔墨的运用上,笔笔生韵,熠熠生辉,线条的运用与画面的整体气息,使画面看起来十分美观和谐。黄建国老师传统功力深厚,用笔潇洒含蓄,笔墨流畅,形成了朴实自然的艺术风格。

中国书画艺术具有悠久的历史,它不仅传承着华夏文明,是中华民族文化的重要载体,也是人们交流思想、传递信息的工具。博宝期冀通过这个展览,丰富群众文化生活,弘扬中国文化精神。扩大书画家之间的交流,为提高文化艺术水平提供了最大的便捷。为收藏家和收藏爱好者搭建一个鉴别、收藏的平台

“墨彩羽灵丨艺品万家签约艺术家黄建国个人作品展”将于812号在博宝美术馆隆重开幕,展览持续至818日,届时欢迎社会各界人士莅临参观、指导、交流!



42342131.png

黄建国。祖籍江西,现居北京,职业画家,擅長中国花鸟画,尤精于画雁,为行家所称道。书画作品多次在全国,省市各级美展获奖入选并编入作品集。作品被人民大会堂,毛主席纪念堂,北京奥组委,及国内外收藏家收藏。《人民日报》海外版,《亚州论坛》,《中国书画报》,《艺术名家》,《中国书画名家365》《中华时报》等专业报刊杂志多次专题采访报道。2012年由天津人民美术出版社出版个人作品集《黄石画集》。并在北京,广州,香港,深圳,安徽,山东等地举办个人画展和联展。现为国家一级美术师,人民大学客座教授,中国当代花鸟画研究院院长,中国美术家交流协会理事,中国美协江西会员,中国板桥书画院副院长。中国书画家联盟签约画家。艺品万家签约画家。


黄建国老师部分作品欣赏:


八吉图138×68cm.jpg

八吉图

138×68cm

江浦清风138×68cm.jpg

江浦清风

138×68cm

报喜图68×69cm.jpg

报喜图

68×69cm

秋浦雁鸣秋声远138×68cm.jpg

秋浦雁鸣秋声远

138×68cm

秋浦雁鸣秋声远

138×68cm




124.jpg

博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让生活艺术化,让艺术生活化。这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。

QQ鎴浘20170615121336.png

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。