HJGHB.jpg

【博宝展讯】墨彩羽灵丨艺品万家签约艺术家黄建国个人作品展

TIME|2017-08-08 13:06:57
20088
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

展览主题:墨彩羽灵 |艺品万家签约艺术家黄建国个人作品展

展览日期:2017年8月12日——2017年8月18日

开幕时间:2017年8月12日15:00

策 展 人:刘晓君 陈雪云

主办单位:博宝艺术网

承办单位:博宝美术馆 博宝艺术研究院

协办单位:中关村博物馆与艺术品行业联盟 北京世纪名人国际书画院

展会支持:海淀区委宣传部  海淀区文化发展促进中心

 

前言


中国花鸟画,是中国传统的三大画科之一以动植物为主要描绘对象。中国花鸟画集中体现了中国人与作为审美客体的自然生物的审美关系,具有较强的抒情性。它往往通过抒写作者的思想感情,体现时代精神,间接反映社会生活,在世界各民族同类题材的绘画中表现出十分鲜明的特点。在这个夏秋之交的八月,以花鸟题材为主的“墨彩羽灵丨艺品万家签约艺术家黄建国个人作品展”乘着凉爽的风,来了。

黄建国老师祖籍江西,现居北京,职业画家,擅長中国花鸟画,尤精于画雁,为行家所称道。现为国家一级美术师,人民大学客座教授,中国当代花鸟画研究院院长,中国美术家交流协会理事,中国美协江西会员,中国板桥书画院副院长。中国书画家联盟签约画家,艺品万家签约艺术家

黄建国老师在用墨与用色上的造诣非常之高,作画中力求画面的整体感,尤其注意色与墨的交融,墨中有色,色中有墨,令整幅画充溢着一种扑面而来的雅逸之气。在笔墨的运用上,笔笔生韵,熠熠生辉,线条的运用与画面的整体气息,使画面看起来十分美观和谐。黄建国老师传统功力深厚,用笔潇洒含蓄,笔墨流畅,形成了朴实自然的艺术风格。

中国书画艺术具有悠久的历史,它不仅传承着华夏文明,是中华民族文化的重要载体,也是人们交流思想、传递信息的工具。博宝期冀通过这个展览,丰富群众文化生活,弘扬中国文化精神。扩大书画家之间的交流,为提高文化艺术水平提供了最大的便捷。为收藏家和收藏爱好者搭建一个鉴别、收藏的平台

“墨彩羽灵丨艺品万家签约艺术家黄建国个人作品展”将于812号在博宝美术馆隆重开幕,展览持续至818日,届时欢迎社会各界人士莅临参观、指导、交流!



黄建国。祖籍江西,现居北京,职业画家,擅長中国花鸟画,尤精于画雁,为行家所称道。书画作品多次在全国,省市各级美展获奖入选并编入作品集。作品被人民大会堂,毛主席纪念堂,北京奥组委,及国内外收藏家收藏。《人民日报》海外版,《亚州论坛》,《中国书画报》,《艺术名家》,《中国书画名家365》《中华时报》等专业报刊杂志多次专题采访报道。2012年由天津人民美术出版社出版个人作品集《黄石画集》。并在北京,广州,香港,深圳,安徽,山东等地举办个人画展和联展。现为国家一级美术师,人民大学客座教授,中国当代花鸟画研究院院长,中国美术家交流协会理事,中国美协江西会员,中国板桥书画院副院长。中国书画家联盟签约画家。艺品万家签约画家。


黄建国老师部分作品欣赏:


八吉图138×68cm.jpg

八吉图

138×68cm

江浦清风138×68cm.jpg

江浦清风

138×68cm

报喜图68×69cm.jpg

报喜图

68×69cm

秋浦雁鸣秋声远138×68cm.jpg

秋浦雁鸣秋声远

138×68cm

秋浦雁鸣秋声远

138×68cm




博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让生活艺术化,让艺术生活化。这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。

QQ鎴浘20170615121336.png

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

游·意·梦——周珍珍工笔画

绘画讲求传神造境,造境往往离不开“景”的经营。所谓“意境”包含两个方面的内涵,“意”即主观情思;“境”则指“景”的营造。情与景的交融方可谓有意境。周珍在创作时,力图将人置景中,或人浮游于海底之境,无论是大海、沙滩、太阳伞,还是海鱼、海草、海水等,在画家精心的构架中,营造了如诗的境界,表现了如梦似幻的情调。

关于“解决方案”的对话——艺术家尚春访谈录

在当今艺术圈中有相当数量的一类艺术作品的创作方式从本质上来讲已然陷入了将单一图示反复重组、排列组合的机械化程式中。作为当代的艺术工作者,我认为这样的状态和理念是极不可取的,但这样的现象在目前的环境中却绝非个案,甚至有相当一部分此类作品广获鼓吹与追捧。这究竟是不是真正的艺术呢?艺术史为艺术定义了一个本质概念,就是“创造”,而量产的、可复制的作品并不能成为是艺术家经过独立思考得出的结论。这一怪相也引起了我个人的反思,自此我开始自己的创作定位新的方向,并确定了我想追求的艺术与前面所提者并非同类。

解构与解决尚春当代艺术展

当代艺术家往往也是时代里的思想家,他们通过不断地观察、反思,用艺术形式反映与揭示现实社会中存在的一些问题,并追寻答案。作为水墨艺术家的尚春同时也是社会的自然人,他有着相较于学院派的艺术家而言,更为强烈的社会责任感。此次尚春的“解构与解决”当代艺术展,是以一个艺术家身份站在自我的角度对事物本质思考、解构后,用艺术形式尝试的解决方案。

经历融入作品 呈现艺术之美 ——卢冰在《醉墨心相|中国画名家邀请展》艺术沙龙上的发言

所以我就想,我带着那么强烈的感受,我再能通过我的画表达出来,观众看了我的画能感受到我的感受,那就算成功了,如果说感受不到那就失败了。所以说我只能说说我自己的感受。

笔墨锤炼源于生活 ——任惠中在《醉墨心相|中国画名家邀请展》艺术沙龙上的发言

感谢博宝美术馆提供这么好的机会,让我来参加这个展览,我很高兴,很乐意去参加这么一个活动。一是想把自己的画拿来给观众看,去听听大家的意见,当然很重要一点是我这几年来在人物画创作上面的一些想法,我想和观众和画家们相互有一个沟通和了解的机会,想得到同行们对我的认可,同时我更想得到同行们对我提出一些意见,中肯的意见,因为我还在前进的路途中。在人物画的创作上,尤其是这十多年,现场的(参展的)朋友都知道,我们也都很熟悉了,最长的都20年的交往了。大家知道我这几年画了不少写生,我就简单的说一下我的写生观,对中国人物画的写生观。