海报.jpg

【艺品万家进通渭】意会丝路丨艺品万家签约艺术家作品联展

TIME|2017-08-09 17:32:53
20080
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

海报.jpg



意会丝路丨艺品万家签约艺术家作品联展前言


通渭县,一个位于甘肃省中部的“中国书画艺术之乡”。在通渭,人们习字作画蔚然成风,通渭群众对书画艺术的热情与追求是其他地方难以比拟的。来到这样一个充满艺术气息的城市,对艺品万家来说,就好像回到了久违的家。

什么是“意会丝路”?驼铃古道丝绸路,胡马犹闻唐汉风。“丝绸之路”,一段蕴涵中华文化底蕴与艺术气息的历史,一条连接中国与世界各国交流往来的绮丽纽带。丝绸之路作为人文社会的交往平台,多民族、多种族、多宗教、多文化在此交汇融合,在长期交往过程中各个国家之间形成了“团结互信、平等互利、包容互鉴、合作共赢,不同种族、不同信仰、不同文化背景的国家可以共享和平,共同发展”的丝路精神。而丝路上的通渭,就富含这种精神。本次由博宝艺术网艺品万家服务平台主办的“意会丝路丨艺品万家签约艺术家联展”在弘扬中华传统文化,传承发扬中华书画艺术的前提下,又要将这种丝路精神落实贯彻到底。

这次艺品万家进通渭,意会丝路丨艺品万家签约艺术家联展符合天时地利人和,展会将从8月15日持续至8月22日,期间不但有艺品万家签约艺术家各类题材的精品力作展出,更有艺品万家签约艺术家现场创作,让书画爱好者零距离与艺术家交流沟通,零距离感受艺术的诞生。届时欢迎社会各界书画爱好者莅临观展、指导、交流!

“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让生活艺术化,让艺术生活化,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。

 

到场艺术家介绍:

易拉宝.jpg


安顺老师部分作品欣赏:







易拉宝.jpg


马健老师部分作品欣赏:



联展未能到场艺术家有:

朝鸿 陈敬友 冯永强 官春英 何三宝 荆贵家 李杰 李秋喜 李小成 梁春宏 刘华年 刘阔 宋廷军 万徐良 王贵邱 王居龙 王顺泰 席军 张国昕 赵峰 赵钲 周文会等22位老师。

未到场艺术家部分作品欣赏:


画作.jpg



注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

游·意·梦——周珍珍工笔画

绘画讲求传神造境,造境往往离不开“景”的经营。所谓“意境”包含两个方面的内涵,“意”即主观情思;“境”则指“景”的营造。情与景的交融方可谓有意境。周珍在创作时,力图将人置景中,或人浮游于海底之境,无论是大海、沙滩、太阳伞,还是海鱼、海草、海水等,在画家精心的构架中,营造了如诗的境界,表现了如梦似幻的情调。

关于“解决方案”的对话——艺术家尚春访谈录

在当今艺术圈中有相当数量的一类艺术作品的创作方式从本质上来讲已然陷入了将单一图示反复重组、排列组合的机械化程式中。作为当代的艺术工作者,我认为这样的状态和理念是极不可取的,但这样的现象在目前的环境中却绝非个案,甚至有相当一部分此类作品广获鼓吹与追捧。这究竟是不是真正的艺术呢?艺术史为艺术定义了一个本质概念,就是“创造”,而量产的、可复制的作品并不能成为是艺术家经过独立思考得出的结论。这一怪相也引起了我个人的反思,自此我开始自己的创作定位新的方向,并确定了我想追求的艺术与前面所提者并非同类。

解构与解决尚春当代艺术展

当代艺术家往往也是时代里的思想家,他们通过不断地观察、反思,用艺术形式反映与揭示现实社会中存在的一些问题,并追寻答案。作为水墨艺术家的尚春同时也是社会的自然人,他有着相较于学院派的艺术家而言,更为强烈的社会责任感。此次尚春的“解构与解决”当代艺术展,是以一个艺术家身份站在自我的角度对事物本质思考、解构后,用艺术形式尝试的解决方案。

经历融入作品 呈现艺术之美 ——卢冰在《醉墨心相|中国画名家邀请展》艺术沙龙上的发言

所以我就想,我带着那么强烈的感受,我再能通过我的画表达出来,观众看了我的画能感受到我的感受,那就算成功了,如果说感受不到那就失败了。所以说我只能说说我自己的感受。

笔墨锤炼源于生活 ——任惠中在《醉墨心相|中国画名家邀请展》艺术沙龙上的发言

感谢博宝美术馆提供这么好的机会,让我来参加这个展览,我很高兴,很乐意去参加这么一个活动。一是想把自己的画拿来给观众看,去听听大家的意见,当然很重要一点是我这几年来在人物画创作上面的一些想法,我想和观众和画家们相互有一个沟通和了解的机会,想得到同行们对我的认可,同时我更想得到同行们对我提出一些意见,中肯的意见,因为我还在前进的路途中。在人物画的创作上,尤其是这十多年,现场的(参展的)朋友都知道,我们也都很熟悉了,最长的都20年的交往了。大家知道我这几年画了不少写生,我就简单的说一下我的写生观,对中国人物画的写生观。