哈哈哈哈哈.jpg

【博宝展讯】翰墨臻华丨艺品万家签约艺术家刘子展个人作品展

TIME|2017-08-15 18:16:02
15888
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

哈哈哈哈哈.jpg

展览主题:翰墨臻华 |艺品万家签约艺术家刘子展个人作品展

展览日期:2017年8月14日——2017年8月28日

开幕时间:2017年8月22日15:00

策 展 人:刘晓君 陈雪云

主办单位:中华世纪坛艺术馆 博宝艺术网

展览地点:中华世纪坛艺术馆

展会支持:海淀区委宣传部  海淀区文化发展促进中心

媒体支持:博宝艺术网 腾讯视频 爱奇艺 书画频道 搜狐视频

 

前言


中国山水画这门中国独有的艺术,是中华民族几千年文明进步发展的核心灵魂,中国山水画集中表达了中国人对于天地万物的理解和认知,塑造和影响了中国人的世界观和价值观,是中华民族艺术文化的魂魄,中国传统山水画也是国人情思中最为厚重的沉淀,游山玩水的大陆文化意识,以德、水为性的内在修为意识,咫尺天涯的视错觉艺术意识,是一直贯穿这着山水画的主线。从山水画中,我们可以集中体味中国画的意境、格调、气韵,这与亲自游历山水心灵上的感受是完全不同的。

本次翰墨臻华丨艺品万家签约艺术家刘子展个人作品展参展艺术家刘子展先生选择另辟蹊径,他的山水画作远离时下流行的荒野山水或概念化模式的山水,而是专注于对农村田园风光的观赏、体悟和审美发现,并予以诗化、美化的田园情趣。同时,他的画作中的东方味道既受文墨的哲理影响,又饱含着现代中国人的审美观,可以说是,既得传统之精髓,又富有现代之情韵。

刘子展先生一直在寻求中国画的创新之道和当代可能性的道路上努力摸索探求,这些年以深蕴的内涵,和迥异于千年一面的传统中国画的表现方式,在绘画的题材和观念上,使中国画作为艺术形式不再画地为牢而有更大的表现空间,他对艺术的创新探求精神值得我们每个人去学习,在此,博宝衷心祝愿刘子展先生在未来的艺术道路上也能保持这种精神,不断攀登艺术高峰,创造更高的艺术成就。

中国书画艺术具有悠久的历史,它不仅传承着华夏文明,是中华民族文化的重要载体,也是人们交流思想、传递信息的工具。博宝期冀通过这个展览,丰富群众文化生活,弘扬中国文化精神。扩大书画家之间的交流,为提高全民文化艺术水平提供最大的便捷。为收藏家和收藏爱好者搭建一个鉴别、收藏的平台。


微信截图_20170815174449.png

   

刘子展,生于1987年,2011年毕业于天津美术学院。河北省中国画协会理事,河北省中国画研究会会员,衡水市书画院专业画家。曾出版连环画《鲨鱼密码》天津科技出版社。艺品万家签约艺术家。

  

参展及获奖经历:

    2017年河北省第二届园博会书画作品展

  2016年博宝艺术网签约画家展

  2016年大美衡水湖全国中国画名家邀请展

  2016年“翰墨飘香衡水湖”衡水籍书画名家书画精品晋京展

  2016年“河海湖澜”纪念建党95周年廊坊、沧州、衡水中国画联展

  2016年河北省青少年美展一等奖

  2016年河北省中国画研究会双年展

  2016年河北省中国画学会首届理事展

    2015年衡水市书画院三人展

  2015年博宝艺术网翰墨华章水墨名家邀请展


刘子展先生部分作品欣赏:


呼唤67×67cm.jpg

呼唤

67×67cm

梦乡67×68cm.jpg

梦乡

67×68cm

生命之流60×59cm.jpg

生命之流

60×59cm

高天厚土147×61cm.jpg

高天厚土

147×61cm

湖风65×63cm_副本.jpg

湖风

65×63cm




博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让生活艺术化,让艺术生活化。这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。

QQ鎴浘20170615121336.png


注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

游·意·梦——周珍珍工笔画

绘画讲求传神造境,造境往往离不开“景”的经营。所谓“意境”包含两个方面的内涵,“意”即主观情思;“境”则指“景”的营造。情与景的交融方可谓有意境。周珍在创作时,力图将人置景中,或人浮游于海底之境,无论是大海、沙滩、太阳伞,还是海鱼、海草、海水等,在画家精心的构架中,营造了如诗的境界,表现了如梦似幻的情调。

关于“解决方案”的对话——艺术家尚春访谈录

在当今艺术圈中有相当数量的一类艺术作品的创作方式从本质上来讲已然陷入了将单一图示反复重组、排列组合的机械化程式中。作为当代的艺术工作者,我认为这样的状态和理念是极不可取的,但这样的现象在目前的环境中却绝非个案,甚至有相当一部分此类作品广获鼓吹与追捧。这究竟是不是真正的艺术呢?艺术史为艺术定义了一个本质概念,就是“创造”,而量产的、可复制的作品并不能成为是艺术家经过独立思考得出的结论。这一怪相也引起了我个人的反思,自此我开始自己的创作定位新的方向,并确定了我想追求的艺术与前面所提者并非同类。

解构与解决尚春当代艺术展

当代艺术家往往也是时代里的思想家,他们通过不断地观察、反思,用艺术形式反映与揭示现实社会中存在的一些问题,并追寻答案。作为水墨艺术家的尚春同时也是社会的自然人,他有着相较于学院派的艺术家而言,更为强烈的社会责任感。此次尚春的“解构与解决”当代艺术展,是以一个艺术家身份站在自我的角度对事物本质思考、解构后,用艺术形式尝试的解决方案。

经历融入作品 呈现艺术之美 ——卢冰在《醉墨心相|中国画名家邀请展》艺术沙龙上的发言

所以我就想,我带着那么强烈的感受,我再能通过我的画表达出来,观众看了我的画能感受到我的感受,那就算成功了,如果说感受不到那就失败了。所以说我只能说说我自己的感受。

笔墨锤炼源于生活 ——任惠中在《醉墨心相|中国画名家邀请展》艺术沙龙上的发言

感谢博宝美术馆提供这么好的机会,让我来参加这个展览,我很高兴,很乐意去参加这么一个活动。一是想把自己的画拿来给观众看,去听听大家的意见,当然很重要一点是我这几年来在人物画创作上面的一些想法,我想和观众和画家们相互有一个沟通和了解的机会,想得到同行们对我的认可,同时我更想得到同行们对我提出一些意见,中肯的意见,因为我还在前进的路途中。在人物画的创作上,尤其是这十多年,现场的(参展的)朋友都知道,我们也都很熟悉了,最长的都20年的交往了。大家知道我这几年画了不少写生,我就简单的说一下我的写生观,对中国人物画的写生观。