首届绘画创作研修班如期开学

9月20日,中华艺术研究院王功学艺术馆绘画研修班开学典礼在位于宋庄小堡艺术区的中华艺术研究院培训中心举行。到会的除了入班的学员外还有研究院的部分在京书画家们。院长王功学,执行院长王建军、常务副院长姜国贤、副院长刘振利、国画院院长李成杰、油画院院长边久秋、副院长、助教王贵勤及青年画家孙婷婷等都讲了话。会后举行了午宴。大家共祝绘画研修班旗开得胜,越办越好。

博宝艺品万家将亮相2017中国盘锦工笔画交易博览会

2017中国盘锦工笔画交易博览会将于9月22日-24日在辽河国际艺术区隆重开展。本次博览会将注重艺术品交易,这也是文化产业化中非常重要的一环。博宝艺品万家作为国内最大艺术品电商交易平台之一受邀参与本次博览会。

迎十九大 | 三度空间——京津冀青年美术作品展 在炎黄艺术馆隆重开幕了

2017年9月16日下午2:00,由保定市文化广电新闻出版局主办,保定市青年美术家协会承办的“三度空间——京津冀青年美术作品展”在北京炎黄艺术馆开幕了。

清华大学美术学院书画高研班招生简章——王功学油画创作专项课程介绍

为弘扬祖国的优秀传统文化,推动书画事业的发展,满足广大各协协会员和书画爱好者继续深造与提高的实际需求,并充分利用首都全国文化艺术精英荟萃的优势,清华大学美术学院依托自身高等艺术教育资源优势,特别举办“中国书画艺术名家专项课题高级课程研修班”。本高研班的特色是,聘请当今书坛画坛享有盛誉的书画篆刻名家担纲授课,理论课在清华美院本部讲授,技法训练课程在导师工作室进行,从而在利用高校管理组织教学优势的同时,

笺素情殷---王羊羽藏清代尺牍展圆满落幕

9月16日,在北京琉璃厂西街博润美术馆展出的“笺素情殷---王羊羽藏清代尺牍展”圆满结束。展览在展出期间得到各界参观者的众多好评。80后信札收藏家王羊羽,号百牍千函斋主人,同时也是一位书画鉴赏家。近年来王羊羽一直致力于书画鉴赏,信札收藏、研究,挖掘书信中的传统文化并推广书信文化。民间收藏面向社会和服务大众,

【博宝展讯】翰墨臻华丨艺品万家签约艺术家刘子展个人作品展

TIME|2017-08-15 18:16:02
13488
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

哈哈哈哈哈.jpg

展览主题:翰墨臻华 |艺品万家签约艺术家刘子展个人作品展

展览日期:2017年8月14日——2017年8月28日

开幕时间:2017年8月22日15:00

策 展 人:刘晓君 陈雪云

主办单位:中华世纪坛艺术馆 博宝艺术网

展览地点:中华世纪坛艺术馆

展会支持:海淀区委宣传部  海淀区文化发展促进中心

媒体支持:博宝艺术网 腾讯视频 爱奇艺 书画频道 搜狐视频

 

前言


中国山水画这门中国独有的艺术,是中华民族几千年文明进步发展的核心灵魂,中国山水画集中表达了中国人对于天地万物的理解和认知,塑造和影响了中国人的世界观和价值观,是中华民族艺术文化的魂魄,中国传统山水画也是国人情思中最为厚重的沉淀,游山玩水的大陆文化意识,以德、水为性的内在修为意识,咫尺天涯的视错觉艺术意识,是一直贯穿这着山水画的主线。从山水画中,我们可以集中体味中国画的意境、格调、气韵,这与亲自游历山水心灵上的感受是完全不同的。

本次翰墨臻华丨艺品万家签约艺术家刘子展个人作品展参展艺术家刘子展先生选择另辟蹊径,他的山水画作远离时下流行的荒野山水或概念化模式的山水,而是专注于对农村田园风光的观赏、体悟和审美发现,并予以诗化、美化的田园情趣。同时,他的画作中的东方味道既受文墨的哲理影响,又饱含着现代中国人的审美观,可以说是,既得传统之精髓,又富有现代之情韵。

刘子展先生一直在寻求中国画的创新之道和当代可能性的道路上努力摸索探求,这些年以深蕴的内涵,和迥异于千年一面的传统中国画的表现方式,在绘画的题材和观念上,使中国画作为艺术形式不再画地为牢而有更大的表现空间,他对艺术的创新探求精神值得我们每个人去学习,在此,博宝衷心祝愿刘子展先生在未来的艺术道路上也能保持这种精神,不断攀登艺术高峰,创造更高的艺术成就。

中国书画艺术具有悠久的历史,它不仅传承着华夏文明,是中华民族文化的重要载体,也是人们交流思想、传递信息的工具。博宝期冀通过这个展览,丰富群众文化生活,弘扬中国文化精神。扩大书画家之间的交流,为提高全民文化艺术水平提供最大的便捷。为收藏家和收藏爱好者搭建一个鉴别、收藏的平台。


微信截图_20170815174449.png

   

刘子展,生于1987年,2011年毕业于天津美术学院。河北省中国画协会理事,河北省中国画研究会会员,衡水市书画院专业画家。曾出版连环画《鲨鱼密码》天津科技出版社。艺品万家签约艺术家。

  

参展及获奖经历:

    2017年河北省第二届园博会书画作品展

  2016年博宝艺术网签约画家展

  2016年大美衡水湖全国中国画名家邀请展

  2016年“翰墨飘香衡水湖”衡水籍书画名家书画精品晋京展

  2016年“河海湖澜”纪念建党95周年廊坊、沧州、衡水中国画联展

  2016年河北省青少年美展一等奖

  2016年河北省中国画研究会双年展

  2016年河北省中国画学会首届理事展

    2015年衡水市书画院三人展

  2015年博宝艺术网翰墨华章水墨名家邀请展


刘子展先生部分作品欣赏:


呼唤67×67cm.jpg

呼唤

67×67cm

梦乡67×68cm.jpg

梦乡

67×68cm

生命之流60×59cm.jpg

生命之流

60×59cm

高天厚土147×61cm.jpg

高天厚土

147×61cm

湖风65×63cm_副本.jpg

湖风

65×63cm




124.jpg

博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让生活艺术化,让艺术生活化。这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。

QQ鎴浘20170615121336.png


注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。