海报.jpg

【博宝展讯】灼·华丨艺品万家签约艺术家万徐良个人作品展

TIME|2017-08-24 10:58:05
29400
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

海报.jpg

展览主题:灼·华丨艺品万家签约艺术家万徐良个人作品展

展览日期:2017年8月28日——2017年9月11日

开幕时间:2017年8月30日15:00

策 展 人:崔文君 陈雪云

主办单位:中华世纪坛艺术馆 博宝艺术网

展览地点:中华世纪坛艺术馆

媒体支持:博宝艺术网 腾讯视频 爱奇艺 书画频道 搜狐视频

 

前言


现在的绘画界,创新之多令人喟叹。虽然很多画家觉得自己的作品有这样那样的创新,但明眼人一眼即可以看出是学某家某派,所谓的“创新”只是拾人牙慧,是在重复别人的风格罢了。也就是说,当今画坛,风格雷同,千人一面的现象是一个普遍存在的客观事实。许多的作品,给我们带来的只是审美视觉的疲劳;许多的画展,留不住我们匆匆的脚步。但本次灼·华丨艺品万家签约艺术家万徐良个人作品展却一定能让人眼前一亮。

万徐良老师的绘画作品是与众不同的,在他的画作面前,你会觉得新颖、新奇,会想到“创新”与“风格”这个词汇,会想到梵高、莫迪里阿尼这些西方艺术家,也会想到中国的民间绘画。他的中国画采用水墨重彩的形式,创作题材以人物画为主,多表现女性的形象。在他的笔下,质朴的村姑秀丽端庄,长袖歌舞女体态婀娜,长辫少女清纯可爱。他的作品具有一种田园牧歌般的韵味,散发着乡村清新的气息,又若有若无地传达着一丝宗教的神秘感。万徐良在作品中将中国民间艺术与西方现代艺术融为一体,以浪漫主义的想象,大胆地作了艺术夸张。尤其是人物造型,借鉴中国民间绘画和西方表现主义绘画的造型手法,线条夸张变形,充满了想象力与趣味性。他的作品构图充实饱满,用笔大胆,用色强烈,因而具有强烈的视觉冲击力,显得张力十足。

万徐良是一位从战火硝烟中走出来的英雄,经过生与死的考验,血与火的洗礼。在这充满假象的商业时代,艺术对万徐良来说成为了一项更为艰巨,更为隐幽的事业。为此,我们更期待艺术家万徐良在今后的艺术征程上更加自由的发挥自己的才情,为我们的艺术世界増添更加靓丽的风彩!

中国书画艺术具有悠久的历史,它不仅传承着华夏文明,是中华民族文化的重要载体,也是人们交流思想、传递信息的工具。博宝期冀通过这个展览,丰富群众文化生活,弘扬中国文化精神。扩大书画家之间的交流,为提高文化艺术水平提供了最大的便捷。为收藏家和收藏爱好者搭建一个鉴别、收藏的平台。

博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让生活艺术化,让艺术生活化,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。

微信截图_20170824105005.png


   

万徐良,江西省南昌人,先后毕业于无锡书法艺术专科学校,文化部中国艺术研究院研究生院中国画院中国画创作研究生班,首都博物馆画院高研班,文化部中国书画院首届全国画院院长高级研修班。现任江西省美术家协会会员、江西漫画学会常务理事、秘书长,中国聚宝 斋书画院院长,中国写生会南昌分会执行会长。师从蒋采苹、田黎明、满维起、李魁正、苗再新、许俊、韩学中、刘万鸣。上世纪八十年代入伍广西边防部队参加对越自卫还击作战,并多次立功嘉奖。参加部队的文化建设,任军地"两用人才"美术组组长,在部队创作较多的美术作品。 1992年以来江西省委政法委《久安之路》编辑部,任美术编辑、摄影记者,任《江西法制报》社美术编辑,摄影记者。现居住在北京,当代艺术家。艺品万家签约艺术家。

作品多次参加全国,省市区美术作品展并获奖。                                            

《牛栏》入选全国首届中国风俗画大奖赛获优秀奖

《祝福》入选中华人民共和国建国四十五周年,评为优秀奖

《戏新娘》《村姑》入选江西省优秀美术作品展暨江西省第二届青年美术作品展

《夏》入选第十二届江西省美术作品展

《圆梦》入选江西省第二届体育美术作品展获铜奖

《砥柱中流》入选庆祝中国人民解放军建军八十周年江西省展区,被江西省档案馆永久性收藏

《盛夏》入选江西省人物、花鸟作品展

作品多次在《美术报》《中国书画报》等刊发 

近年来作品多次参加全国、省美术展览并获奖。《江西画报》“有意味的形式”——谈万徐良的绘画专题报道。

2017年1月参加《精微入玄》当代中国画名家小品学术邀请展

2017年入选第八届全国美术大奖赛获二等奖

2016年12月“我眼中的副中心”——北京‘七日’摄影展“宋庄黑桥优秀青年艺术家迎新春”美术作品展

2016年7月荣获第一届寻找江西省最具潜力书画家第一名荣获一等奖

2015年参加北京"万象一品"全国名家扇面学术邀请展

2013年7月在北京荣宝斋画院美术馆举办画展

2013年以来江西电视台六套《艺术与收藏》栏目重点推广并多次采访专题

作品《一帘幽梦》、《竟然》、《四季之歌之歌·春》、《四季之歌·夏》参加2017年国中美术馆“印迹国中,一带一路全球文化交流欧洲行”10个国家文化交流活动。作品《中流砥柱》、《河塘飘香》被江西省档案馆永久收藏。更多的作品被国内外人士收藏。


万徐良先生部分作品欣赏:


花香袭139×68cm.jpg

花香袭

139×68cm

老墙记忆139×68cm.jpg

老墙记忆

139×68cm

清扬婉兮139×68cm.jpg

清扬婉兮

139×68cm

夏季之花139×68cm.jpg

夏季之花

139×68cm

云牵梦绕139×68cm.jpg

云牵梦绕

139×68cm




博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让生活艺术化,让艺术生活化。这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。

QQ鎴浘20170615121336.png


注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

游·意·梦——周珍珍工笔画

绘画讲求传神造境,造境往往离不开“景”的经营。所谓“意境”包含两个方面的内涵,“意”即主观情思;“境”则指“景”的营造。情与景的交融方可谓有意境。周珍在创作时,力图将人置景中,或人浮游于海底之境,无论是大海、沙滩、太阳伞,还是海鱼、海草、海水等,在画家精心的构架中,营造了如诗的境界,表现了如梦似幻的情调。

关于“解决方案”的对话——艺术家尚春访谈录

在当今艺术圈中有相当数量的一类艺术作品的创作方式从本质上来讲已然陷入了将单一图示反复重组、排列组合的机械化程式中。作为当代的艺术工作者,我认为这样的状态和理念是极不可取的,但这样的现象在目前的环境中却绝非个案,甚至有相当一部分此类作品广获鼓吹与追捧。这究竟是不是真正的艺术呢?艺术史为艺术定义了一个本质概念,就是“创造”,而量产的、可复制的作品并不能成为是艺术家经过独立思考得出的结论。这一怪相也引起了我个人的反思,自此我开始自己的创作定位新的方向,并确定了我想追求的艺术与前面所提者并非同类。

解构与解决尚春当代艺术展

当代艺术家往往也是时代里的思想家,他们通过不断地观察、反思,用艺术形式反映与揭示现实社会中存在的一些问题,并追寻答案。作为水墨艺术家的尚春同时也是社会的自然人,他有着相较于学院派的艺术家而言,更为强烈的社会责任感。此次尚春的“解构与解决”当代艺术展,是以一个艺术家身份站在自我的角度对事物本质思考、解构后,用艺术形式尝试的解决方案。

经历融入作品 呈现艺术之美 ——卢冰在《醉墨心相|中国画名家邀请展》艺术沙龙上的发言

所以我就想,我带着那么强烈的感受,我再能通过我的画表达出来,观众看了我的画能感受到我的感受,那就算成功了,如果说感受不到那就失败了。所以说我只能说说我自己的感受。

笔墨锤炼源于生活 ——任惠中在《醉墨心相|中国画名家邀请展》艺术沙龙上的发言

感谢博宝美术馆提供这么好的机会,让我来参加这个展览,我很高兴,很乐意去参加这么一个活动。一是想把自己的画拿来给观众看,去听听大家的意见,当然很重要一点是我这几年来在人物画创作上面的一些想法,我想和观众和画家们相互有一个沟通和了解的机会,想得到同行们对我的认可,同时我更想得到同行们对我提出一些意见,中肯的意见,因为我还在前进的路途中。在人物画的创作上,尤其是这十多年,现场的(参展的)朋友都知道,我们也都很熟悉了,最长的都20年的交往了。大家知道我这几年画了不少写生,我就简单的说一下我的写生观,对中国人物画的写生观。