刘向明人物画:描绘青春女子形象,风情万种美丽婀娜

博宝资讯
TIME|2017-09-04 11:01:15
3304
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

艺术家简介:

刘向明, 祖籍淄博,2011年毕业于中国艺术研究院高研班。师从曾先国、张复兴、刘选让学习中国山水人物画作。现为文化部中国画学会会员、中国工笔画学会会员、山东省美术家协会会员、山东省青年美术家协会会员、现任鲁东书画院院长、艺品万家签约艺术家。作品曾先后获“吴道子”杯全国书画大赛银奖、入选中国国家画院“荆浩杯”中国画展,入选第四届西部大地情全国中国画展,入选2003、2007年全国中国画展、入选第二十次中国美协全国新人新作展等。另有多幅作品发表于《美术报》、《中国书画报》、《市场收藏》等多家国家性杂志及刊物。

作品赏析:

国画人物画一直是中国传统绘画中的主要画种,彰显独特的艺术魅力,是我国悠久历史文化长河中的瑰宝。刘向明国画人物定格青春少女,描绘了一个个风情万种的妙龄女郎艺术形象。画家用简洁的线条,缤纷的色彩,着意刻画出人物的动作与神态,用笔及用墨凝练,生动形象,情态可爱,进而将人物的内心世界淋漓尽致地凸现出来。无论画风画技还是整体艺术效果,都让人产生美的联想,他笔下的少女,青春婀娜,风情万种。作品颇具表现力。推荐收藏他的作品。

这幅刘向明的人物画,以年轻女孩为题材,以全新的当代视角赋予女性新的生命活力。女子坐在树下,低头沉思,身旁花朵开放,粉嫩娇艳,神秘之美衬托人物。画作无论是从人物形象的写实艺术手法,还是从表现人物悠闲世界的主题,还有随意流露的色彩渲染,都使人耳目一新。画作线条流畅大方,柔和的艺术光泽效果感人,韵意深远。推荐收藏。

刘向明这幅国画人物,以淋漓的墨彩,描绘了一个在海边玩耍的女孩的艺术形象。画面上大海蔚蓝,波涛汹涌,浪花朵朵。一个身着长裙的女孩,静坐海边,双眼望着岸边,清秀的面庞,长发垂散。整幅作品注重对人物心灵的刻画,追求内在的意蕴,以艺术诉说心语。作品重视对线条,色调的运用,将情感融入其中,塑造出的人物形象揭示出的是人物的内在气质,个性鲜明,风格独特,富有新意。推荐收藏。

作品欣赏:

获奖及入展情况:

作品《空山幽水》获“吴道子”杯全国书画大赛银奖;

作品《大隐于野》入选2003年全国中国画展;

作品《秋色》入选第四届西部大地情全国中国画展;

作品《渔村晨曦》入选2007年全国中国画展;

作品《希望》入选第二十次中国美协全国新人新作展;

作品《百年渔村》入选中国国家画院“荆浩杯”中国画展。

11111微信图片_20170815170408.jpg

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

中国艺术家崔景哲获2019法国大皇宫ART CAPITAL沙龙艺术展金奖

第134届2019法国大皇宫ART CAPITAL沙龙艺术展于2019年2月12开幕,中国著名艺术家崔景哲作为享誉国内外的青年艺术家,带着他的作品受邀参加此次大展并荣获两项国际大奖!

油画艺术家林少敏入驻博宝艺术家网

林少敏简介:笔名林子,河北秦皇岛人,职业油画家,毕业于哈师大美教系。2007年入驻宋庄。

2月11日19:00-20:00 | 李辛花鸟作品名家拍卖 【博宝•资讯】

李辛,1957年生,艺术学博士、原渤海大学教授、硕士研究生导师,日本全国水墨画美术协会理事,博宝艺品万家签约艺术家。 1983年毕业于西安美院国画系,获艺术学学士学位。就任陕西农业杂志社编辑。 1985年就任湖北美术出版社编辑。1991年留学日本。 1997年毕业于日本国立静冈大学,攻读(日本文学)专业,获教育学硕士学位。2007年考入大阪艺术大学大学院日本画制作专业,2010年获艺术学博士学位。2010年进入中国国家画院程大利山水画高研班学习研究。其间曾担任国家画院学术导师。2011年作为海外高级引进人才回国就任渤海大学教授、硕士生导师。对艺术执着追求的写照: 潜心研究、辛勤实践、创意开拓、持之以恒。

2月9日19:00-20:00 | 郭跃峰山水作品名家拍卖 【博宝•资讯】

郭跃峰,1984年出生,邯郸人,任教于河北美术学院,河北省美术家协会会员,邯郸市青年美术家协会副主席,邯郸市教育美术家协会常务理事,邯郸市画院副秘书长。博宝艺品万家签约艺术家。

2月7日19:00-20:00 | 李尚镛书法作品名家拍卖【博宝•资讯】

李尚镛,1944年生,祖籍青海,笔名:愚庶;八五届中国书画函大毕业,现任中国国画院副院长、中国书画家协会常务理事、北京书法家协会会员、中国收藏拍卖网高级书画师、中华人物杂志社副社长、中国书画艺术家协会副主席、香港中国书法家协会副主席、新加坡艺术协会理事、美国鹏博集团钻石级会员、CCTV环保频道艺术顾问、博宝艺品万家签约艺术家等。青海省政府文史馆馆员,2012年经文化部评定润格,其书法作品每平尺为6.8万元人民币;2015年经考评获得国家劳动部和文化部颁发的“高级书法师”职称证书。 自幼受父辈熏陶,酷爱书法。多年来,对真、草、隶、篆书体专攻研究,亦擅长国画,尤以山水、花鸟画为主,山水多采用重彩青绿手法,表现旷野苍劲,引人入境,回味无穷;花鸟以牡丹花为主,艳丽厚重、赏心悦目,抢眼激趣。