刘向明人物画:描绘青春女子形象,风情万种美丽婀娜

博宝资讯
TIME|2017-09-04 11:01:15
3544
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

艺术家简介:

刘向明, 祖籍淄博,2011年毕业于中国艺术研究院高研班。师从曾先国、张复兴、刘选让学习中国山水人物画作。现为文化部中国画学会会员、中国工笔画学会会员、山东省美术家协会会员、山东省青年美术家协会会员、现任鲁东书画院院长、艺品万家签约艺术家。作品曾先后获“吴道子”杯全国书画大赛银奖、入选中国国家画院“荆浩杯”中国画展,入选第四届西部大地情全国中国画展,入选2003、2007年全国中国画展、入选第二十次中国美协全国新人新作展等。另有多幅作品发表于《美术报》、《中国书画报》、《市场收藏》等多家国家性杂志及刊物。

作品赏析:

国画人物画一直是中国传统绘画中的主要画种,彰显独特的艺术魅力,是我国悠久历史文化长河中的瑰宝。刘向明国画人物定格青春少女,描绘了一个个风情万种的妙龄女郎艺术形象。画家用简洁的线条,缤纷的色彩,着意刻画出人物的动作与神态,用笔及用墨凝练,生动形象,情态可爱,进而将人物的内心世界淋漓尽致地凸现出来。无论画风画技还是整体艺术效果,都让人产生美的联想,他笔下的少女,青春婀娜,风情万种。作品颇具表现力。推荐收藏他的作品。

这幅刘向明的人物画,以年轻女孩为题材,以全新的当代视角赋予女性新的生命活力。女子坐在树下,低头沉思,身旁花朵开放,粉嫩娇艳,神秘之美衬托人物。画作无论是从人物形象的写实艺术手法,还是从表现人物悠闲世界的主题,还有随意流露的色彩渲染,都使人耳目一新。画作线条流畅大方,柔和的艺术光泽效果感人,韵意深远。推荐收藏。

刘向明这幅国画人物,以淋漓的墨彩,描绘了一个在海边玩耍的女孩的艺术形象。画面上大海蔚蓝,波涛汹涌,浪花朵朵。一个身着长裙的女孩,静坐海边,双眼望着岸边,清秀的面庞,长发垂散。整幅作品注重对人物心灵的刻画,追求内在的意蕴,以艺术诉说心语。作品重视对线条,色调的运用,将情感融入其中,塑造出的人物形象揭示出的是人物的内在气质,个性鲜明,风格独特,富有新意。推荐收藏。

作品欣赏:

获奖及入展情况:

作品《空山幽水》获“吴道子”杯全国书画大赛银奖;

作品《大隐于野》入选2003年全国中国画展;

作品《秋色》入选第四届西部大地情全国中国画展;

作品《渔村晨曦》入选2007年全国中国画展;

作品《希望》入选第二十次中国美协全国新人新作展;

作品《百年渔村》入选中国国家画院“荆浩杯”中国画展。

11111微信图片_20170815170408.jpg

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

用毛笔传承中国文化——刘阔笔下的十二生肖

十二生肖,作为中华民族的传统文化,它像影子一样与每个人相伴相随,这样的一项传统文化,传承到现在,已经变成中国文化的一个重要部分。文化是民族精神的核心,是民族的魂灵,是民族力量的源泉。文化的发展对国家和发展和命运有着极为深刻的影响。在中国经济飞速发展的今天,精神层面变成越来越多人追求的层面,传承文化成为了重中之重!十二生肖作为中国人最熟知的文化之一,其中蕴含了中国人民的智慧与憧憬,饱含了对幸福生活的向往。

一支笔,一部手机,让您的艺术品走向世界!

机会稍纵即逝,很多时候,当你还在观望之时,别人已经展翅高飞,或者说别人用比你更快的速度抓住机遇,获得成功。 艺品万家平台开放,无门槛的让中国所有优秀的艺术家入驻,不看背景,不看名气,完全用作品本身说话,进一步的打造全民艺术时代。你还在观望什么?

6月21日20:00众多近代名家作品参拍,就在《近现代》拍卖专场!

此次拍卖参拍的都是近现代艺术家的真迹,每张作品都非常赋有历史感,还等什么,赶紧看看这些老师的作品,快来收藏吧。绝对不负你的期待!就请关注6月21日20:00《近现代》拍卖专场!

6月20日20:00《水墨大家·九十八期》将精彩上线!快来拥有它吧!

《水墨大家拍卖专场·九十八期》为您精心挑选了著名大家的精品力作!将于6月20日20:00在艺品万家上线。

《精品巨幅油画》拍卖专场6月19日20:00就要上线啦!快来挑选百里得一的好作品吧!

色彩的缤纷下,随着想象的思绪,用创造的双手凝固永恒的美,这就是油画!