嘉德艺术中心大楼开幕在即 中国顶级古董设计艺博会将启程

TIME|2017-09-06 22:55:45
4976
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

作为中国内地领先的古董、经典艺术与设计博览会,由北京嘉德艺术中心与香港典亚艺博联合主办的第四届嘉德典亚艺术周 (Guardian Fine Art Asia,简称 GFAA) 将于 2017 年 10 月 25 日至 29 日在全新落成的嘉德艺术中心大楼举行,其中 10 月 25 日为藏家 VIP 预展。

嘉德艺术中心效果图© Buro-OS

经历了近半年的海内外展商甄选,2017 嘉德典亚艺术周吸引了近 40 家艺廊参展,不仅包涵中国本土的古董艺术翘楚,也不乏来自欧洲、北美、中国香港等地区的顶尖艺廊。例如中国古董家具界的罗汉堂(法国)、研木得益、喜马拉雅艺术领域的 ROSSI&ROSSI(英国)、 专营中国瓷器工艺品的明成馆(中国香港)等,都是各艺术领域内的代表机构。

海外古董“新面孔”可谓今年嘉德典亚的一大亮点。今年GFAA引进了不少首次在中国大陆进行艺博会展示的古董艺廊,其中包括来自西班牙的 Zarco Antiques & Art Gallery、来自比利时的 Jacques How Choong 喜马拉雅艺术等等知名品牌。这些海外“新面孔”所带来的作品也不乏藏家们钟爱的“生货”精品,一尊清乾隆百鹿图斛形瓶,其瓶身密布的鹿纹纹饰与鹿耳装饰造型就十分别致。

由近 40 家参展艺廊所带来的近 1000 件艺术珍品,涵盖了东西方古董、西方经典艺术、设计与装饰艺术、珠宝与钟表等艺术门类。同时,去年首次推出的设计专题展,在2017嘉德典亚中,所呈现的策展完整性与展品规格上都有更大的提升,例如平仄等植根于中国传统文化的当代设计翘楚将在嘉德典亚现场演绎当代生活美学。值得关注的是,有“中国当代爱马仕”之称的“上下”,此番将携手著名艺术家、前中央美术学院院长潘公凯先生共同推出全新设计系列,“艺术大师+顶尖设计+传统工艺”的完美融合,诠释了当代视野下的“经典艺术”,这也正是嘉德典亚所致力推广的艺术理念。

“ 嘉德典亚希望引导大家多关注拍卖以外的另一种交易模式,希望通过它让更多人爱上古董、爱上与艺术相关的生活,建成一个多样化的、具有亲和力的,稳定长久的综合艺术平台,才是我最核心的战略目标。” 作为主办方,嘉德艺术中心总经理寇勤先生这样解释嘉德典亚的创办理念。除开参展艺廊的升级,与前三届展会相比,2017 嘉德典亚艺术周另一大不同是展览场地与环境获得了大幅度提升,它将搬入于今年投入使用的嘉德艺术中心大楼,并在此间逐步壮大。

嘉德艺术中心大楼承载着所有嘉德人的理想,该中心不仅将展览、拍卖、教育、仓储、艺术出版等艺术产业各个环节打通,成就全亚洲首家“一站式” 艺术品交流平台。坐落于首都核心地带——王府井大街与五四大街的交汇处,嘉德艺术中心大楼亦将成为北京的文化新地标。此次嘉德典亚亮相“主场”,可谓众望所归,届时主办方必将以最高的规格服务展商与宾客。

VIP预展 / VIP Preview:10.25   18:30-21:00

公众开放 / Open to Public:10.26-28   10:00-19:00\10.29   10:00-18:00

地址 / Address:嘉德艺术中心(北京市东城区王府井大街1号)

热门标签

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。