【博宝展讯】同源| 艺品万家签约艺术家作品联展推荐艺术家——王巨亭

TIME|2017-09-07 15:19:09
11120
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

海报1.5x2.5.jpg

展览主题:同源|艺品万家签约艺术家作品联展

展览日期:2017年9月15日——2017年9月19日

开幕时间:2017年9月15日15:00

参展艺术家:曹强 陈子贞 程建军 付荣基 刘刚 孙捷 王巨亭 王振发 杨春生 杨西沐(排名不分先后,按名字首字母排序)

策 展 人:李思琪 陈雪云 

主办单位:博宝艺术网 

承办单位:博宝美术馆 博宝艺术研究院

协办单位:中关村博物馆与艺术品行业联盟

展会支持:北京惠民文化消费季 海淀区委宣传部 海淀区文化发展促进中心

展览地点:博宝美术馆 

媒体支持:博宝艺术网、腾讯视频、爱奇艺、书画频道、搜狐视频


前言

山水相依蕴神秀,人物勾勒显真情,金秋时节,桂花十里飘香。国画,视觉与心灵之双重洗涤,中国传统文化之精粹。凡聪明之士,才学之人,无不徜徉其间,摘其英华,佩其香萝。故国画之妙,深不可测;能人辈出,指不胜屈;流派纷呈,美不胜收。

在万众期待中,同源丨艺品万家签约艺术家联展来了,联展作品主题为国画,而国画又“画分三科”,分人物、山水、花鸟这三大类。表面上,国画是以题材分为这几类,其实是用艺术表现一种观念和思想。所谓“画分三科”,即概括了宇宙和人生的三个方面:人物画所表现的是人类社会,人与人的关系;山水画所表现的是人与自然的关系,将人与自然融为一体;花鸟画则是表现大自然的各种生命,与人和谐相处。国画之所以分为人物、花鸟、山水这几大类,其实是由艺术升华的哲学思考,三者之合构成了宇宙的整体,相得益彰,是艺术之所以为艺术的真谛所在。

本次同源丨艺品万家签约艺术家联展将展现曹强、陈子贞、程建军、付荣基、刘刚、孙捷、王巨亭、王振发、杨春生、杨西沐十位老师的精品国画共60幅,本次展览的10位艺术家都以饱满的激情,挥毫泼墨,舞动丹青,聚焦精彩。在点、线、面的节奏中,在七彩流光的韵律里,表达对美好未来的向往,抒写对诗画梦想的追求,讴歌对幸福生活的热爱!一幅幅精美的佳作,无不呈现音乐的律动、诗歌的境界。走进博宝美术馆的展厅,你会切身的感受到一派祥和,一派春光!

 国书画艺术具有悠久的历史,它不仅传承着华夏文明,是中华民族文化的重要载体,也是人们交流思想、传递信息的工具。博宝期冀通过这个展览,丰富群众文化生活,弘扬中国文化精神。扩大书画家之间的交流,为提高文化艺术水平提供了最大的便捷。为收藏家和收藏爱好者搭建一个鉴别、收藏的平台


推荐艺术家:



王巨亭.JPG


王巨亭,字恒泽,河北清河人,1980年参军到北京至今,先后毕业于解放军艺术学院和中央美院国画系贾又福工作室硕士研究生班,曾任北京军区专业画家,上校军衔,现为中国美术家协会会员,中国国画研究院副院长,中国青绿山水画院副院长,中央国家机关美术家协会理事,北京世纪名人国际书画院副秘书长,北京市陶然书画院副院长,北京市石景山区美协副主席(高级艺术顾问),北京军区书法美术研究院创作员,北京饮鹿池艺术区名家工作室教授(导师),一级美术师,艺品万家签约艺术家。

作品多次参加全国性美术展览并获奖。连续多年被评为中国最具学术价值和升值潜力的国画家,并荣获“中国书画十大年度人物提名”和“国画百杰”称号。作品已被故宫博物院、钓鱼台国宾馆、中央电视台及联合国教科文组织等收藏。曾多次应邀赴韩国、日本、新加坡、印尼、埃及、土耳其、阿联酋、台湾等国家和地区进行访问和交流。中央教育台、北京电视台、山东电视台等对其作过专访和报道。出版有《中国当代书画名家经典作品丛书——王巨亭作品集》、《王巨亭画集》、《中国实力派国画家——王巨亭》、《大匠之门——王巨亭作品集》、《2014年最具学术价值和升值潜力的中国画名家——王巨亭人物作品集》等。


部分作品欣赏:


30100117雅集图68×69cm.jpg

雅集图

68×69cm

30100122会贤图137×70cm.jpg

会贤图

137×70cm

30100125松閒闲语137×70cm.jpg

松閒闲语

137×70cm

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。