201704281151006432.png

席军老鼠图赏析:诙谐幽默 富于天趣

TIME|2017-09-12 11:56:31
50992
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯


艺术家简介:

席军,男,1983年1月生于山西临汾、中央美术学院中国画学院研究生、中国工笔画学会会员、山西省美术家协会会员、山西省当代工笔画艺术研究院画家、艺品万家签约艺术家。

作品赏析:

画家席军以十二生肖里面的“鼠”为题材,创作了大量生动的作品。其笔法生动细腻,以文人画而入画境,运用独特的艺术视角,诙谐幽默的映射当今人们的社会生活和精神世界,作品富于天趣,思想韵味独特。画家席军这幅国画花鸟作品《幸福安康》,造型简洁,色泽古朴,给人一种清新洒脱的艺术感觉。画面上一只憨态可掬的老鼠像人一样拿着一个大红福字,充满喜兴。作品构图严谨,笔墨精湛,画面生动,表现手法细腻,具有丰富的艺术感染力,蕴藏着美好的寓意。

众所周知,鼠在人们的认知中是不讨人喜爱的动物,关于鼠的文字、成语、典故等也都是些贬义之词。而在画家席军的笔下,鼠可以说是再生造化了,他笔下的鼠是那样的聪明、可爱、上进、有品位。画家席军另一幅花鸟画《凤凰来仪》,描绘了一只老鼠仰头观看天空飞舞的凤凰的艺术形象。凤凰是古代传说中的百鸟之王,常用来象征祥瑞,凤凰齐飞,是吉祥和谐的象征,自古就是中国文化的重要元素。作品形象鲜明,构思奇特,引起观赏者许多联想,具有极大的审美感染力。

画家席军这幅花鸟画《七星高照》,古朴淡雅的色彩,描绘了两只老鼠的艺术形象。画面布局严谨,盆中的古树造型独特,古朴庄雅,枝头悬挂着大红中国结,一只老鼠爬上枝头,另一只则在地上玩着酒葫芦。作品技法娴熟,笔力精湛,唯美的画面中蕴涵着传统文化的底蕴。画家娴熟的技法使画面展现出一种别具一格的美感,寓意吉祥。作品构图严谨,笔墨生动,凸显出灵动优雅的意境。

作品欣赏:

参展、获奖及个人经历:

2017年7月北京中华世纪坛个人画展《才子雅鼠》。

2017年4月北京博宝美术馆8人联展《发现》。

2015年毕业游学,远离闹市,回归自然,活动于云、贵、川、桂、皖一带,潜心修行感悟生活。

2013年7月在北京798艺术区“艺源社”画廊举办个人画展《鼠道》。

2012年考入中央美院中国画学院唐勇力研究生工作室。

2010年10月入山西省当代工笔画艺术研究院,任院长助理。

2008年-2010年参与拍摄《百年荣宝斋》、《狼烟北平》、《铁梨花》等影视剧,任美术指导。

2008年中央美术学院毕业生作品展获得优秀奖。

2004年6月在山西民俗博物馆举办个人书画展,作品《四君子》被該馆永久收藏。


注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

卢英 | 执子之手 与子偕老——七夕国画邀请展

卢英,2004年毕业于中央美术学院中国画系王镛工作室书法专业,获学士学位。2009年毕业于中央美术学院国画学院山水专业,获硕士学位。

艺品万家签约艺术家——张尚公走进甘肃通渭暨艺品万家通渭旗舰店盛大开业

继艺品万家青岛旗舰店开业后,第二家艺品万家旗舰店在中国书画之乡——甘肃通渭即将开业!甘肃通渭是盛名已久的书画之乡,“家中无字画,妄为通渭人”这句谚语反应了书画在通渭人中的重要性,书画已经成为了通渭人生活的一部分,而艺品万家是以“让艺术品走进千家万户”为理念,通过免费赠送书画百万幅,名家字画更是以惠民的价格销售,让广大的人民能真正的领略到书画的魅力,让一直高高在上的书画真正的走进千家万户! 艺品万家通渭旗舰店位于通渭悦心国际书画村,将于2018年8月16日开业.艺品万家,这一两年内颠覆艺术品市场的重磅品牌,全面扶持发展艺术品经纪人,开启艺术品全面经纪时代!以免费赠送书画,让艺术品走进通渭。

艺品万家通渭旗舰店盛大开业——让艺术品走进千家万户

      继艺品万家青岛旗舰店开业后,第二家艺品万家旗舰店在中国书画之乡——甘肃通渭即将开业!甘肃通渭是盛名已久的书画之乡,“家中无字画,妄为通渭人”这句谚语反应了书画在通渭人中的重要性,书画已经成为了通渭人生活的一部分,而艺品万家是以“让艺术品走进千家万户”为理念,通过免费赠送书画百万幅,名家字画更是以惠民的价格销售,让广大的人民能真正的领略到书画的魅力,让一直高高在上的书画真正的走进千家万户!

【人民论坛网讯】艺品万家 为何日销售书画突破百万元?

“日销售书画突破百万元!”这不但意味着,博宝艺品万家奋斗目标的提前达成,也验证了博宝艺品万家运作模式的空前成功。

【人民论坛网讯】艺品万家:用国学元素和亲民价格引领中国书画市场

近日,博宝艺术·艺品万家长袖善舞,风生水起,一连串漂亮的组合拳,招招生风,彰显出凌厉的攻势,以日销书画作品过万幅的辉煌战果,让世人刮目相看。这对那些至今仍在书画市场纠结的经营者来说,颇为震撼,也同时让很多人看到了中国书画的希望和寄托。