【博宝展讯】戎装语墨丨艺品万家签约艺术家陶将、王巨亭双人作品展

军旅画家,是中国艺术界一个特有的群体,他们具有军人的坚毅,也不乏艺术家特有的细腻感情,依托这种体制,孜孜不倦地描绘军队风情,毫无保留地将这种对军人的热爱,对艺术的执着,以及对自身的思考表达的淋漓尽致,使我们认识到军人军队刚毅挺拔之外的另一种情志。戎装语墨丨艺品万家签约艺术家陶将、王巨亭双人作品展即是一场优秀军旅画家作品展。

郑瑰玺丨翰墨传承 ——博宝艺术网当代名家优秀作品邀请展

郑瑰玺,生于1969年,现居北京。研修于北京画院,1994年北京中国美术馆举办个人画展。作品曾入选第十一届、第十二届全国美术作品展。中国美术家协会会员、中国人民大学艺术学院花鸟画工作室导师、中国艺术创作院专业画家、湖北省国画院艺委会副主任。

赵锦龙丨翰墨传承 ——博宝艺术网当代名家优秀作品邀请展

赵锦龙,山东淄博人,现居北京。中国美术家协会会员、中国艺术创作院画家、中国人民大学继续教育学院中国画高研班导师、淄博美协副主席、淄博中国画学会副会长。 作品多次参加中国文联、中国美协举办的全国级展览、提名展、学术展多次获奖并被收藏。

张立奎丨翰墨传承 ——博宝艺术网当代名家优秀作品邀请展

张立奎,毕业于解放军艺术学院、中央美术学院水墨人物研究生班。中央美术学院访问学者、国防大学美术书法研究院副院长、解放军美术创作院艺委会委员、李可染画院特聘画家、中国美术家协会会员、 中国画坛六○后最具收藏价值10杰画家。现为中国国家画院杨晓阳院长工作室成员。

张桂徵丨翰墨传承 ——博宝艺术网当代名家优秀作品邀请展

张桂徵 ,1951年生于辽宁省绥中县。 毕业并任教于苏州丝绸工学院。师从南京李长白、俞致贞、田世光教授。设计邮票多套,出版个人画册十余种,并多次在国内外举办个人画展。其传略被刊入《世界华人美术名家年鉴》,作品《梅花寒雀图》被编入《中国现代美术全集-花鸟卷》。

席军老鼠图赏析:诙谐幽默 富于天趣

TIME|2017-09-12 11:56:31
2240
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

201704281151006432.png

艺术家简介:

席军,男,1983年1月生于山西临汾、中央美术学院中国画学院研究生、中国工笔画学会会员、山西省美术家协会会员、山西省当代工笔画艺术研究院画家、艺品万家签约艺术家。

作品赏析:

20075573.jpg

画家席军以十二生肖里面的“鼠”为题材,创作了大量生动的作品。其笔法生动细腻,以文人画而入画境,运用独特的艺术视角,诙谐幽默的映射当今人们的社会生活和精神世界,作品富于天趣,思想韵味独特。画家席军这幅国画花鸟作品《幸福安康》,造型简洁,色泽古朴,给人一种清新洒脱的艺术感觉。画面上一只憨态可掬的老鼠像人一样拿着一个大红福字,充满喜兴。作品构图严谨,笔墨精湛,画面生动,表现手法细腻,具有丰富的艺术感染力,蕴藏着美好的寓意。

40069488.jpg

众所周知,鼠在人们的认知中是不讨人喜爱的动物,关于鼠的文字、成语、典故等也都是些贬义之词。而在画家席军的笔下,鼠可以说是再生造化了,他笔下的鼠是那样的聪明、可爱、上进、有品位。画家席军另一幅花鸟画《凤凰来仪》,描绘了一只老鼠仰头观看天空飞舞的凤凰的艺术形象。凤凰是古代传说中的百鸟之王,常用来象征祥瑞,凤凰齐飞,是吉祥和谐的象征,自古就是中国文化的重要元素。作品形象鲜明,构思奇特,引起观赏者许多联想,具有极大的审美感染力。

30096316.jpg

画家席军这幅花鸟画《七星高照》,古朴淡雅的色彩,描绘了两只老鼠的艺术形象。画面布局严谨,盆中的古树造型独特,古朴庄雅,枝头悬挂着大红中国结,一只老鼠爬上枝头,另一只则在地上玩着酒葫芦。作品技法娴熟,笔力精湛,唯美的画面中蕴涵着传统文化的底蕴。画家娴熟的技法使画面展现出一种别具一格的美感,寓意吉祥。作品构图严谨,笔墨生动,凸显出灵动优雅的意境。

作品欣赏:

参展、获奖及个人经历:

2017年7月北京中华世纪坛个人画展《才子雅鼠》。

2017年4月北京博宝美术馆8人联展《发现》。

2015年毕业游学,远离闹市,回归自然,活动于云、贵、川、桂、皖一带,潜心修行感悟生活。

2013年7月在北京798艺术区“艺源社”画廊举办个人画展《鼠道》。

2012年考入中央美院中国画学院唐勇力研究生工作室。

2010年10月入山西省当代工笔画艺术研究院,任院长助理。

2008年-2010年参与拍摄《百年荣宝斋》、《狼烟北平》、《铁梨花》等影视剧,任美术指导。

2008年中央美术学院毕业生作品展获得优秀奖。

2004年6月在山西民俗博物馆举办个人书画展,作品《四君子》被該馆永久收藏。

ebba5.jpg

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。