201705101248227218.jpg

王金波花鸟画工笔细腻 超凡脱俗

TIME|2017-09-13 10:59:36
168
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯


艺术家简介

王金波,1988年河北邯郸大学美术系毕业,1992年中央工艺美术学院毕业,2000年邯郸市装饰协会副会长,2011年邯郸市油画学会秘书长,2014年国家画院贾广健工作室研究生班毕业,2016年人民大学艺术学院汤琳南工作室研究生班,2016年河北省美术家协会会员。2017年人民大学汤琳南工作室的助理导师。艺品万家签约艺术家。

作品赏析


与水墨写意画不同,工笔画更多地关注“细节”,注重写实。这幅花鸟画,都是生活中生动的情景。画家从自己独特的角度,抓住这一瞬间,以花鸟画意境的感染力,描绘了生活中的诗情画意。画家王金波在这幅《花开富贵》中以其细致的笔法描绘了牡丹的国色天香,不论是遒劲的枝干,还是片片叶脉,都勾画的细致入微,烘托得花朵娇艳无比。值得收藏家珍爱。


画家王金波的作品《何人不爱牡丹》,作者没有写春风,但我们却已经从花叶的姿态中感觉到了和煦的微风,而画面的主体花卉雍容华丽、艳而不俗,丁细而不板,红绿中有雅,小巧中见大。一枝花卉,一片绿叶,从严谨的生长规律到精确的造型刻画和晕染的效果,都体现了画家的功力。工细、娴熟的表达技艺,体现了画家的辛勤与智慧。


画家王金波的工笔花鸟画作品《烟花三月》以白色为底,浓墨重彩描春风里的桃花。淡绿色的叶片舒展开阔,衬托得盛开的桃花袅娜多姿,色彩斑斓。枝头上,鸟雀驻足,仪态端庄。画面构图考究,作者讲究用墨彩的疏淡来表现画面的主题,整个画面洋溢着清纯喜悦祥和的氛围,美轮美奂。值得收藏

作品欣赏


注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

游·意·梦——周珍珍工笔画

绘画讲求传神造境,造境往往离不开“景”的经营。所谓“意境”包含两个方面的内涵,“意”即主观情思;“境”则指“景”的营造。情与景的交融方可谓有意境。周珍在创作时,力图将人置景中,或人浮游于海底之境,无论是大海、沙滩、太阳伞,还是海鱼、海草、海水等,在画家精心的构架中,营造了如诗的境界,表现了如梦似幻的情调。

关于“解决方案”的对话——艺术家尚春访谈录

在当今艺术圈中有相当数量的一类艺术作品的创作方式从本质上来讲已然陷入了将单一图示反复重组、排列组合的机械化程式中。作为当代的艺术工作者,我认为这样的状态和理念是极不可取的,但这样的现象在目前的环境中却绝非个案,甚至有相当一部分此类作品广获鼓吹与追捧。这究竟是不是真正的艺术呢?艺术史为艺术定义了一个本质概念,就是“创造”,而量产的、可复制的作品并不能成为是艺术家经过独立思考得出的结论。这一怪相也引起了我个人的反思,自此我开始自己的创作定位新的方向,并确定了我想追求的艺术与前面所提者并非同类。

解构与解决尚春当代艺术展

当代艺术家往往也是时代里的思想家,他们通过不断地观察、反思,用艺术形式反映与揭示现实社会中存在的一些问题,并追寻答案。作为水墨艺术家的尚春同时也是社会的自然人,他有着相较于学院派的艺术家而言,更为强烈的社会责任感。此次尚春的“解构与解决”当代艺术展,是以一个艺术家身份站在自我的角度对事物本质思考、解构后,用艺术形式尝试的解决方案。

经历融入作品 呈现艺术之美 ——卢冰在《醉墨心相|中国画名家邀请展》艺术沙龙上的发言

所以我就想,我带着那么强烈的感受,我再能通过我的画表达出来,观众看了我的画能感受到我的感受,那就算成功了,如果说感受不到那就失败了。所以说我只能说说我自己的感受。

笔墨锤炼源于生活 ——任惠中在《醉墨心相|中国画名家邀请展》艺术沙龙上的发言

感谢博宝美术馆提供这么好的机会,让我来参加这个展览,我很高兴,很乐意去参加这么一个活动。一是想把自己的画拿来给观众看,去听听大家的意见,当然很重要一点是我这几年来在人物画创作上面的一些想法,我想和观众和画家们相互有一个沟通和了解的机会,想得到同行们对我的认可,同时我更想得到同行们对我提出一些意见,中肯的意见,因为我还在前进的路途中。在人物画的创作上,尤其是这十多年,现场的(参展的)朋友都知道,我们也都很熟悉了,最长的都20年的交往了。大家知道我这几年画了不少写生,我就简单的说一下我的写生观,对中国人物画的写生观。