博宝艺品万家将亮相2017中国盘锦工笔画交易博览会

2017中国盘锦工笔画交易博览会将于9月22日-24日在辽河国际艺术区隆重开展。本次博览会将注重艺术品交易,这也是文化产业化中非常重要的一环。博宝艺品万家作为国内最大艺术品电商交易平台之一受邀参与本次博览会。

迎十九大 | 三度空间——京津冀青年美术作品展 在炎黄艺术馆隆重开幕了

2017年9月16日下午2:00,由保定市文化广电新闻出版局主办,保定市青年美术家协会承办的“三度空间——京津冀青年美术作品展”在北京炎黄艺术馆开幕了。

清华大学美术学院书画高研班招生简章——王功学油画创作专项课程介绍

为弘扬祖国的优秀传统文化,推动书画事业的发展,满足广大各协协会员和书画爱好者继续深造与提高的实际需求,并充分利用首都全国文化艺术精英荟萃的优势,清华大学美术学院依托自身高等艺术教育资源优势,特别举办“中国书画艺术名家专项课题高级课程研修班”。本高研班的特色是,聘请当今书坛画坛享有盛誉的书画篆刻名家担纲授课,理论课在清华美院本部讲授,技法训练课程在导师工作室进行,从而在利用高校管理组织教学优势的同时,

笺素情殷---王羊羽藏清代尺牍展圆满落幕

9月16日,在北京琉璃厂西街博润美术馆展出的“笺素情殷---王羊羽藏清代尺牍展”圆满结束。展览在展出期间得到各界参观者的众多好评。80后信札收藏家王羊羽,号百牍千函斋主人,同时也是一位书画鉴赏家。近年来王羊羽一直致力于书画鉴赏,信札收藏、研究,挖掘书信中的传统文化并推广书信文化。民间收藏面向社会和服务大众,

“艺品万家”扶持西安市美术家协会第二批画家工作会议在古城西安举行

据悉,9月10日博宝艺术网艺品万家艺术服务平台年度第二批扶持艺术家活动正在开展,西安美术家协会画家继续成为博宝艺品万家扶持单位。

王艺千国画:借花赞盛世 托鸟抒胸臆

TIME|2017-09-13 11:01:19
360
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯


艺术家简介:

王艺千,河南淮阳人,1958年11月生。现居北京。现为河南美术家协会会员,中国水墨研究院院士,北京南海画院特聘画家,中国三峡画院一级美术师,京华美术馆人物画艺委会副秘书长,艺品万家签约艺术家。1983年毕业于河南大学美术系,2007年、2013年进中国美协人物画创作高研班和现代工笔画院学习,得张道兴、王天胜、袁武、陈钰铭、梅启林等名家亲授。作品多次参加中国美协举办的全国性大展并收入多部大型画集。

作品赏析:

艺品万家签约画家王艺千擅长表现浓浓的丰收景象。作品里总是散发浓郁的果香和浓浓的秋天味道。这幅《摘尽枇杷一树金》里,金灿灿的成熟琵琶环绕在一位漂亮的姑娘的周围,满满的丰收之韵,满满的成就感。琵琶的色调与女性人物红晕泛起的脸颊融为一体。秋天的丰盈暖在姑娘的心窝,荡漾在她的脸上。画家生动传神的描绘了这一切,表现了秋韵,赞美了金秋。

上面这幅《赏荷图》为王艺千的一幅表现荷塘的人物画。画中古装仕女静静地坐在池塘边观赏着盛开的荷花。美女的身材匀称,看上去温柔善良、绝对是个书香门第养育的淑女。画家对人物的身材的刻画和对荷花的描绘上注重了柔美之韵。婀娜多姿的荷花与美女的身材之美遥相辉映,共同营造了和谐、柔美、静雅的艺术氛围。此类作品深受女性朋友的青睐。

王艺千非常注意观察和揣摩人物的心理和动作,从中找到艺术的灵感。他的这幅《观荷图》表现了一个古代文人雅士在荷塘边静思或吟诗的情景。画面中人物胡须和衣着打扮很有古代文人的浪漫气质。人物手持芭蕉扇,饶有兴致地在观赏荷塘情韵。人物外形彪悍,阳刚,人物内心却文思泉涌、腹有诗书之感。足见画家的艺术功底之深厚。这样的人物画非常适合文人的书房装饰。

作品欣赏:



获奖及入展经历:

1988年《村头》入选“全国儿童美术作品展览”

1990年《农家》获全国风俗画大奖赛优秀奖

1999年《孔子陈蔡绝粮图》入选纪念孔子诞辰2500周年全国书画大展

2008年《赏梅图》应邀参加全国牡丹、梅花、国画精品邀请展

《盛世春光》入选全国首届线描艺术展

《农乐图》获中国美协创作高研班优秀奖

《和谐盛世国民安》入选全国中国画年展

2009年《琴响入空山更秋》应邀参加首届中国水墨研究院院士精品展

2010年《七贤聚雅图》、《丹桂五芳图》入选临摹与再造全国中国画邀请展

2011年《仕女四条屏》入选当代中国画四条屏邀请展

《清音》入选全国中国画名家邀请展

《农家小院》《和谐家园》入选当代百名画家提名展

2012年《七贤图》《清音》应邀参加中泰文化水墨交流展

《龙舞盛世》获十二生肖全国中国画年度大赛银奖

《农家》入选全国农民画展

2013年《和谐家园》入选全国中国画年展

2013年《赏荷图》《知音图》参加包头市主办的全国知名画家邀请展。

 

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。