栾长征国画:技法高超写意画 意深情浓绘春秋

TIME|2017-09-13 11:01:42
1888
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

艺术家简介:

栾长征,男,1972年生于山东即墨,自幼受家父熏陶,研习书画。中国美术家协会会员,文化部全国青联委员,中国工笔画学会会员,师承孙其峰、刘大为诸先生。现为国家画院刘大为工作室画家,艺品万家签约艺术家。近年来,其作品大多被国家收藏机构收藏。作品曾在北京华辰拍卖公司、上海中天拍卖公司、香港富得拍卖公司、北京瀚海拍卖公司等大型拍卖公司拍卖成交。多幅作品被中国外交部、国务院办公厅、人民大会堂、中国美术馆等机构收藏。

作品赏析:

艺品万家签约艺术家栾长征的《云峰秋色》这幅画,展现了古色古香的名山秋色,里面有古城楼,弯弯小桥,烂漫红叶,巍巍的群山。画家用奇特的手法把群峰和树木等景物都勾勒成飘动的云朵一般,让人感受到一种如梦如幻的视觉,仿佛进入了仙境。整个画面全方位展现了中国传统园林的曲径通幽的柔和之美。装饰价值和收藏价值凸显。

栾长征的画以写意为主,在对花鸟的简约勾勒中突出了醉春的主题。一对鸟儿在树杈上深情对视,似乎在倾诉着对彼此的爱恋之情。硕大的玉兰花朵开满枝头,仿佛让人闻到阵阵芳香。写意画最能表达画家内心的所思所想,最能抒发画家的思想感情 。有时廖廖几笔看上去粗糙的挥毫泼墨往往表达出很深的画意,让人回味无穷。栾长征的这类写意作品值得关注。

栾长征的写意花鸟具有大气的气晕,粗大的笔顺里蕴藏着细腻的情感和美学意蕴。在上面这幅《一塘荷气》里,没有精雕细琢的微线条,也没有华丽美艳的色彩描摹,但以黑白主色的荷花、荷叶、莲藕都呈现出一种柔和的美,与独立枝头的翠鸟共同构成了和谐完美的画面,散发一种浓浓的“和气”氛围。淡雅清幽的艺术韵味绵长,令人回味。

作品欣赏:

 获奖及入展情况:

《纪念邓小平诞辰一百周年全国美展》银奖(最高奖);

《第四届中国美协会员精品展》优秀奖(最高奖);

《第五届中国美协会员精品展》优秀奖(最高奖);

《海潮杯全国中国画展》优秀奖;

《2004年全国中国画展》优秀奖;

《2005年全国中国画展》优秀奖;

《2006年全国中国画展》优秀奖;

《第十四届全国花鸟画展》学术奖等。

作品入选《盛世和谐--情系奥运工笔人物画展》;

《红船颂全国百名知名画家邀请展》;

《第二届中国美术金彩奖》;

《第二届全国人物画展》;

入选《北京2008奥林匹克美术大会》;

入选《2012英国伦敦奥林匹克大会》;

入选第四﹑五﹑六﹑七届《全国工笔画展》。

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

乡间野趣浑然天成——艺术名家冯书荣

冯书荣,1985年毕业于河北轻工业学校。现为中国美术家协会会员、中国工笔画学会会员、国家一级美术师、中国重彩研究会会员、中国女画家协会会员、河北省美术家协会会员、邢台美术家协会理事、威县美协主席。现工作于河北省威县文广新体局。

有钱大家赚 风险我承担

博宝艺术网艺品万家认购专场颠覆了已有书画电商的销售模式,首次在互联网上将书画本身蕴含的投资属性完全彰显出来。

艺品万家签约艺术家赵钲喜获第二届中国明信片文化创意设计大赛金奖魁首

7月7日上午,由中国邮政集团公司主办,博宝艺术网协办的 “画说美猴王”专题评审活动暨把“美丽港城”寄出去风光明信片首发仪式在连云港市花果山景区举行。

不忘初心 牢记使命 锦绣祖国书画作品展暨艺术体验活动在西安圆满举办

2018年7月4日,由博宝艺术网艺品万家与陕西保障性住房建设工程有限公司将共同举办《不忘初心,牢记使命——锦绣祖国书画作品展暨艺术体验活动》在西安成功举办。活动围绕“不忘初心 牢记使命”为主题,分为书画作品展览,书画交流,艺术体验三个环节。展览展出了艺品万家签约艺术家作品20幅,分别为爱国爱党艺术主图——品读“习式金句”观赏《和和美美》,山水画主题——祖国山河美如画,展出以祖国河山,名川大山等题材山水画,花鸟画主题——鸟语花香绘春光展出花鸟景色,秀丽春光为题材的花鸟画。

人民论坛网北京讯:艺品万家为何拥有那么多“铁粉”艺术家?

6月29日上午,由中国邮政集团公司主办,大庆市人民政府、大庆市委宣传部指导,博宝艺术网全程参与的“我爱明信片 把醉美大庆寄出去 ——2018年中国邮政第二期明信片活动”,在大庆艺术邨温泉隆重举行。