博宝艺品万家将亮相2017中国盘锦工笔画交易博览会

2017中国盘锦工笔画交易博览会将于9月22日-24日在辽河国际艺术区隆重开展。本次博览会将注重艺术品交易,这也是文化产业化中非常重要的一环。博宝艺品万家作为国内最大艺术品电商交易平台之一受邀参与本次博览会。

迎十九大 | 三度空间——京津冀青年美术作品展 在炎黄艺术馆隆重开幕了

2017年9月16日下午2:00,由保定市文化广电新闻出版局主办,保定市青年美术家协会承办的“三度空间——京津冀青年美术作品展”在北京炎黄艺术馆开幕了。

清华大学美术学院书画高研班招生简章——王功学油画创作专项课程介绍

为弘扬祖国的优秀传统文化,推动书画事业的发展,满足广大各协协会员和书画爱好者继续深造与提高的实际需求,并充分利用首都全国文化艺术精英荟萃的优势,清华大学美术学院依托自身高等艺术教育资源优势,特别举办“中国书画艺术名家专项课题高级课程研修班”。本高研班的特色是,聘请当今书坛画坛享有盛誉的书画篆刻名家担纲授课,理论课在清华美院本部讲授,技法训练课程在导师工作室进行,从而在利用高校管理组织教学优势的同时,

笺素情殷---王羊羽藏清代尺牍展圆满落幕

9月16日,在北京琉璃厂西街博润美术馆展出的“笺素情殷---王羊羽藏清代尺牍展”圆满结束。展览在展出期间得到各界参观者的众多好评。80后信札收藏家王羊羽,号百牍千函斋主人,同时也是一位书画鉴赏家。近年来王羊羽一直致力于书画鉴赏,信札收藏、研究,挖掘书信中的传统文化并推广书信文化。民间收藏面向社会和服务大众,

“艺品万家”扶持西安市美术家协会第二批画家工作会议在古城西安举行

据悉,9月10日博宝艺术网艺品万家艺术服务平台年度第二批扶持艺术家活动正在开展,西安美术家协会画家继续成为博宝艺品万家扶持单位。

栾长征国画:技法高超写意画 意深情浓绘春秋

TIME|2017-09-13 11:01:42
528
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

艺术家简介:

栾长征,男,1972年生于山东即墨,自幼受家父熏陶,研习书画。中国美术家协会会员,文化部全国青联委员,中国工笔画学会会员,师承孙其峰、刘大为诸先生。现为国家画院刘大为工作室画家,艺品万家签约艺术家。近年来,其作品大多被国家收藏机构收藏。作品曾在北京华辰拍卖公司、上海中天拍卖公司、香港富得拍卖公司、北京瀚海拍卖公司等大型拍卖公司拍卖成交。多幅作品被中国外交部、国务院办公厅、人民大会堂、中国美术馆等机构收藏。

作品赏析:

艺品万家签约艺术家栾长征的《云峰秋色》这幅画,展现了古色古香的名山秋色,里面有古城楼,弯弯小桥,烂漫红叶,巍巍的群山。画家用奇特的手法把群峰和树木等景物都勾勒成飘动的云朵一般,让人感受到一种如梦如幻的视觉,仿佛进入了仙境。整个画面全方位展现了中国传统园林的曲径通幽的柔和之美。装饰价值和收藏价值凸显。

栾长征的画以写意为主,在对花鸟的简约勾勒中突出了醉春的主题。一对鸟儿在树杈上深情对视,似乎在倾诉着对彼此的爱恋之情。硕大的玉兰花朵开满枝头,仿佛让人闻到阵阵芳香。写意画最能表达画家内心的所思所想,最能抒发画家的思想感情 。有时廖廖几笔看上去粗糙的挥毫泼墨往往表达出很深的画意,让人回味无穷。栾长征的这类写意作品值得关注。

栾长征的写意花鸟具有大气的气晕,粗大的笔顺里蕴藏着细腻的情感和美学意蕴。在上面这幅《一塘荷气》里,没有精雕细琢的微线条,也没有华丽美艳的色彩描摹,但以黑白主色的荷花、荷叶、莲藕都呈现出一种柔和的美,与独立枝头的翠鸟共同构成了和谐完美的画面,散发一种浓浓的“和气”氛围。淡雅清幽的艺术韵味绵长,令人回味。

作品欣赏:

 获奖及入展情况:

《纪念邓小平诞辰一百周年全国美展》银奖(最高奖);

《第四届中国美协会员精品展》优秀奖(最高奖);

《第五届中国美协会员精品展》优秀奖(最高奖);

《海潮杯全国中国画展》优秀奖;

《2004年全国中国画展》优秀奖;

《2005年全国中国画展》优秀奖;

《2006年全国中国画展》优秀奖;

《第十四届全国花鸟画展》学术奖等。

作品入选《盛世和谐--情系奥运工笔人物画展》;

《红船颂全国百名知名画家邀请展》;

《第二届中国美术金彩奖》;

《第二届全国人物画展》;

入选《北京2008奥林匹克美术大会》;

入选《2012英国伦敦奥林匹克大会》;

入选第四﹑五﹑六﹑七届《全国工笔画展》。

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。