201704141454431370.jpg

王家璇国画山水赏析 山奇水秀 高古空灵

TIME|2017-09-13 11:02:05
1040
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

艺术家简介:

王家璇,1992年考入石家庄大学藁城工艺美术专科学校专业学习国画,受教于钟志宏、李雄等老师,1994年应聘于石家庄长安工艺美术研究所,2013年考入衡水职业技术学院工艺绘画系,在老师于成才先生的引荐下跟随著名画家熊晓东先生学习中国传统山水画、在临习传统山水的同时又深入大自然写生,在写生的过程中又与创作相结合,在老师悉心的指导下,使绘画得以长足的提高。近年来多次参加国内外大展,也多次举办个展与联展,作品深受业内人士好评。现为:职业画家、现定居北京、艺品万家签约艺术家。

作品赏析:

“山水之乐,得之心而寓之酒也。”中国文人眼中的山水历来被视为怡情写意的性情之物,能传达一种精神,应该说山水画是最难的,优秀的山水画家,用笔墨来表达中国文化的精神和当代中国人的气质。这幅王家璇国画山水《山居图》,画面中苍山高耸,林茂水活,烟云绵绵,屋宅隐现岸边,人影悠闲荡舟,与山水和谐相伴,淡泊以明志,宁静而致远,整体笔墨气象总是给人以身临其境之感,带观者畅游大自然。整幅佳作布局恰当,笔墨鲜活,同时也蕴含了丰富的情感。


此幅王家璇老师国画山水佳作《高士图》,妙绘山林秋景,笔法细腻精到,可以看出其扎实的基本功,画面中云崖山涧千姿百态,万里草木茂密深幽,暖意敷色的屋宅,山巅观景的高士,皆给人以遐想的空间。整幅作品点彩结合间,溪流的留白,飞鸟的穿插,烟云的弥漫,都是经过作者精心提炼出来的,完美写出了胸中丘壑,表现出了一种高古空灵的境界,有独特的艺术风格和美感。

中国山水画又是中国传统民族文化之结晶,与诗文构成一体,具有着独到之艺术文化魅力,展现了中国先民的智慧,把中国传统文化表现的淋漓尽致。这幅王家璇国画山水佳作,画面大气,景象壮丽,明暗处理妥帖,作者描写出了山奇水秀的绝佳景色,画面中山之高大,水之幽深,松之挺拔,巧妙映衬着点景屋宇和人物,有高士高峰赏景,江山之美满目尽收,一派隐逸悠然,可谓视觉效果极佳,不失为一幅收藏品鉴的佳作。

作品欣赏:

11111微信图片_20170815170408.jpg

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

为师 传艺 树人——首届首都基础美术教育论坛暨京津冀美育高峰会议成功举办

​ 2018年6月21日至22日上午,由首都师范大学主办,首都师范大学美术学院、亚洲美术教育研究发展中心承办的首届首都基础美术教育论坛在京成功举办。来自北京师范大学、华东师范大学、南京艺术学院、上海师范大学、中央美术学院、中国美术馆、北京教育科学研究院、中国儿童中心等多所高校和机构的专家学者,近50位京津冀地区的美术教研员和特级教师,30多所高校美术教育专业的师生共计200余人参加了本次会议。此外,为解决会议场地人数受限问题,会议协同人民美术出版社开通了网络直播,约2000多人在线同步观看了现场报告。

“为师 传艺 树人——首届首都基础美术教育论坛暨京津冀美育高峰会议”开幕

2018年6月21日,由首都师范大学主办、首都师范大学美术学院和亚洲美术教育研究发展中心共同承办的“为师 传艺 树人——首届首都基础美术教育论坛暨京津冀美育高峰会议”在北京召开。开幕式上,首都师范大学美术学院院长韩振刚教授、首都师范大学美术学院教授常锐伦、京津冀美术教研员代表陶涛老师分别致辞,会议由陈畏教授主持。来自各地区的高校教师、一线教学工作者及在校研究生等共200余人参加了此次会议。

“神在征途形在马——米萝70后画展”在中国国家画院(国展)美术中心隆重开幕

2018年6月15日,由中国画学会主办,金砚传媒、吉林省中国画学会承办,中国友联画院、中国长城书画院、中国友好画院、吉林省政府文史研究馆、吉林省文联、中国画马艺术研究会、吉林日报书画院、艺术天成书画院协办的“传承与经典系列展”之“神在征途形在马——米萝70后画展”在中国国家画院(国展)美术中心隆重开幕。

一番春信画楼东——北京百衲2018春拍综述

北京百衲2018年春季拍卖会将于6月21、22日预展,6月23日在北京陕西大厦正式举槌。本场拍卖将精心为您呈现 明珍百椠——古籍、碑帖、苏维埃文献专场 大藏集珍——佛经、道教等宗教文献专场 坤舆万象——地图文献专场 鱼雁音尘——信札、诗稿专场 古逸清芬——中国古代书画专场 结茝纫兰——中国书画(一) 画堂秋月——中国书画(二)

古墨飘香 书学楷模 ——盛荣桂先生书法艺术赏析

书法,就是写字,13亿中国人只要不是文盲都会写,似乎谁都能看出个好坏,我原来也这么认为。